Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Верхушку национального бизнеса держат за кучку «лохов»

Многочисленная группа российских промышленников опубликовала 1 июня 2012 г. в «Коммерсанте» на правах рекламы обращение к думской фракции ЕР на тему ВТО. Сегодня утром обнаружил любопытную вещь: на сайте «Коммерсанта» оно больше не просматривается по своему первоначальному адресу. Поиск по сайту тоже ничего не дает. Конечно, сам этот текст уже широко разошелся по многим площадкам инета, так что беды особой нет. Но интересна позиция «ведущего делового СМИ России»: денежки взяли, а от акции потихоньку отмежевались.

А чего удивляться? Газета принадлежит узбекскому олигарху, и естественно, по умолчанию должна защищать интересы узбекского бизнеса в России, а не каких-то местных лохов. Итого, из тройки наиболее авторитетных деловых ежедневных газет России одно («Коммерсант») - официально принадлежит узбекским гастарбайтерам; другое («Ведомости») - принадлежит британскому и американскому капиталу, является филиалом «Financial Times» и «The Wall Street Journal»; третье («РБК Daily») - принадлежит сырьевым компрадорам и является филиалом немецкой «Handelsblatt».

Т.е. все эти жалующиеся на ВТО российские промышленники с кучей денег в кармане за 20 лет не дозрели не то что бы до политической защиты своих капиталов, но даже до такой тривиальной идеи, что неплохо бы иметь хотя бы одно раскрученное деловое издание, целиком контролируемое национальным бизнесом.

Вопрос: ЕСЛИ У ТЕБЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ, ТО ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ ДУРАК?
Tags: маразм, пропаганда, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments