Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Национальный бизнес бодро приступил к формированию расстрельных списков

Если раньше составление «черных списков предателей и врагов народа» было уделом беззубых политических маргиналов, то теперь эту инициативу подхватил крупный национальный бизнес - когда его задели за живое. Сама тема - голосование по поводу вступления в ВТО - может быть и спорная, но радует сам принцип. Так и создается гражданское общество: репутация каждого задается его поступками, и эти поступки помнят, а не забывают через 5 минут. И если «черные списки», составляемые маргиналами, были сотрясением воздуха, то у этих людей, в принципе, хватит ресурсов, чтобы фигуранты не умерли слишком быстро, а достаточно долго потрепыхались в серной кислоте или в колбасонарезочной машине. Так держать, капитаны бизнеса!

Следует напомнить, впрочем, что серьезно дополнить педагогический эффект могло бы вознаграждение людей из «белого списка». Увы, пока что наш крупный бизнес не озаботился даже таким несложным и назревшим делом, как создание хотя бы одного влиятельного делового издания, финансируемого целиком на средства национальных предпринимателей и лояльного им на 120%.
Tags: политика
Subscribe

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Луч света в темном царстве

    Н.А. Добролюбов (1836-1861) о текущем моменте (из статьи «Луч света в темном царстве»): «Но — чудное дело! — в своем непререкаемом,…

  • Трибун споткнулся о ветерана

    Навальный, все-таки, очень неровный персонаж. Иногда ведет себя как полноценный взрослый политик, а временами – как «токсичный блогер», «отпетый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments