Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Всех - к чертовой матери!

Латынина, конечно, «стрелка осциллографа», но иногда говорит (или через нее говорят) дельные вещи. Сам я эту даму не читаю, но вот нашел у _devol_ ссылку на правильную статью: «Вы спросите меня: что же делать? Отвечаю: когда в России придет к власти новое правительство, оно должно немедленно отправить домой всех мигрантов, занимающихся рабским трудом, — тех, кто зарабатывает деньги чиновникам. Никаких разрешений на неквалифицированную работу в стране, где 10 млн жителей марьяновок и демьянова».

Именно так: всех разом, к чертовой матери. Правда, должен сказать, что статистика у автора в статье хромает. «10 миллионов русских бездельников» реально существуют только в воспаленном воображении гламурного либерал-чекиста. Я подолгу проживаю в малом городке в самой глубинке, и вижу, что там нет толп слоняющихся безработных, алкашей. Все мужики при деле. Просто многие работают неофициально, в том числе занимаются мелким бизнесом в сфере услуг, в строительстве (типа плотник, маляр, электрик). Многие занимаются отходничеством: уезжают на заработки на несколько месяцев в крупные города в холодный сезон, а в теплый сезон - «пашут» на своих огородах. Они тоже, как я понимаю, проходят мимо статистики занятости. Резерв трудовых ресурсов коренного населения нужно искать не в безделье как таковом, а в никчемных и малорентабельных видах труда, типа когда масса здоровых мужиков работают охранниками, или на архаичных производствах с нулевым уровнем автоматизации.

«Массу бездельников и алкашей» реально можно найти только в волчьих углах с плохой историей: заброшенные советские моногорода, поселки рядом с «зонами» и т.п. Как выглядит типичный, нормальный русский городок (без диаспор) в глубинке я уже рассказывал и показывал. Там, извините, сам человеческий тип на порядок качественнее, чем в спальных районах Москвы или в Подмосковье. Среди молодежи не найдете ни толстяков, ни хиляков: такое ощущение, что все поголовно занимаются фитнесом (хотя это не так). Средний рост местных девушек - 175 см., каждая вторая - блондинка. И все нацелены на семейные ценности. Идете по улице: каждая вторая молодая женщина или беременная, или с коляской. А рядом с коляской идет еще один ребенок. Нужно не забирать людей из таких уютных городков дворниками в Москву, а наоборот, создавать на месте дополнительные рабочие места, чтобы они никуда не разъезжались. А дворниками в Москве путь работают журналисты-пенсионеры, здоровье поправляют (Латынина сама призналась, что у нее это хорошо получается).
Tags: демография, регионализм, русские, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments