Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Путинцы отбирают хлеб у нацдемов?

«Вице-спикер Совета Федерации (Торшин) представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий».

Тут, конечно, есть определенный подвох: речь идет о домашнем хранении и сугубо домашнем применении такого оружия, по принципу «мой дом - моя крепость». Ношение не предусматривается. Не предусматривается и ситуация, когда оружие может хранить под кассой работник магазинчика в целях обороны от грабителей (частый сюжет в американском кино), или водитель-дальнобойщик в бардачке автомобиля. То есть, короткоствол в данном случае как средство самообороны не станет альтернативой травматике и газовому оружию, которое все-таки можно носить с собой. Женщина на улице, как и сегодня, останется столь же демонстративно-беззащитной жертвой насильников, хулиганов и мигрантов, страдающих спермотоксикозом.

Еще один возможный подвох - «чуровская» система выдачи разрешений на такое оружие. На это намекают и в тексте статьи: «При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы». Простому гражданину получить разрешение будет очень трудно, тогда как чиновники, единороссы, нашисты, диаспоры вооружатся в один момент и будут во всеоружии ожидать грядущие массовые волнения. Впрочем, муниципальных чиновников в сложных регионах вооружить стоило бы. Было бы гораздо приятнее, если бы эпизод с Крутовым обернулся так: «Метким выстрелом глава района уничтожил чеченского террориста, пришедшего его убивать. Не успев толком вынуть оружие, бандит получил пять пуль в грудь и контрольный выстрел - в голову».

Кстати, тенденция к «чуровщине» в этой сфере уже проявилась: в последнее время стало гораздо труднее получить разрешение на охотничье оружие, даже если речь идет о перерегистрации. Нужно заплатить деньги за специальные платные курсы, сдать экзамен и это может растянуться надолго. Понятно, что «своим» будут выдавать оружие пачками вместе с разрешениями.

P.S. Подсказали еще одну любопытную свежую ссылку по теме ("перехват нацдемского дискурса"): Кудрин предлагает заменить полицейских на шерифов.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments