Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Фантасты - дружные ребята

По инициативе Кирилла Еськова масса писателей-фантастов, включая левых-космополитов-интернационалистов, вступилась за Константина Крылова, судимого за мыслепреступление ("Хватит кормить Кавказ!"). Это пример для подражания всем тем, кто претендует быть членом нормального гражданского общества.

"Мы, нижеподписавшиеся – писатели-фантасты, переводчики, издатели и просто любители фантастики, – глубоко встревожены фактом судебного преследования русского националиста Константина Крылова (известного в нашем сообществе как писатель «Михаил Харитонов»), против которого возбуждено уголовное дело по «экстремистской» 282-й статье.

Среди нас есть «правые» и «левые», «патриоты» и «космополиты-западники», «либералы» и «консерваторы» (вплоть до самых крайних «охранителей»); политические взгляды Константина Крылова (одного из лидеров Национально-демократической партии) большинству из нас чужды, а кое-кому – отвратительны. Тем не менее, все мы считаем своим гражданским и человеческим долгом выступить в его защиту, поскольку, на наш взгляд, политическая подоплека данного дела очевидна.

...На наш взгляд, «дело Крылова» выглядит бесспорным абсурдом даже на фоне некоторых судебных процессов последнего времени, вызвавших широкий общественный резонанс в связи с очевидностью их политической подоплеки, и если достаточно широко известному в России и за рубежом философу, публицисту и писателю будет вынесен обвинительный приговор, – это, помимо прочего, будет еще и позором России".


Подписавшихся см. в ЖЖ Еськова: http://afranius.livejournal.com/230748.html
Tags: литература, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments