Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Почему нужно чистить сливы

Я отнюдь не склонен к мистике, но иногда бывает так, что вполне реальные жизненные события поддаются только мистической интерпретации.

Я на лето привез жену с младенцем к бабушке в полудеревенский «одноэтажный» райцентр. Там свежий воздух, отсутствие каких-либо опасностей, множество милых и приятных людей, возможность обеспечивать экологически чистыми овощами с грядки кормящую маму и ребенка (у него уже начался прикорм пюрешками). Но несмотря на все эти комфортные условия, у ребенка нарушился ночной сон. До этого он уже перешел от ранне-младенческого режима «кормление через каждые 3 часа» к продолжительному ночному сну. А тут вдруг стал ночью просыпаться с плачем каждые 2 часа, как будто ему снились какие-то кошмары. При этом днем малыш производил впечатление абсолютного благополучия: растет, развивается, кипит энергией. Поначалу нарушение ночного сна мы связывали с привыканием к новому месту, обилием новых впечатлений, летней жарой. Но со временем это не проходило, а становилось все хуже и хуже.

И тут случился ремонт слива в бабушкином домике. (Слив - это жестяной желоб по контуру крыши, который собирает дождевую воду и направляет ее в водосточную трубу) Слив в этом домике не чистили уже лет десять, и там за это время по крупице накопилась тонна грязи, спрессованная в настоящий чернозем. И вот, как только мы установили новенький чистый слив, ребенок заснул в 9 часов вечера и проспал богатырским сном 12 часов. И после этого все проблемы с ночным сном как рукой сняло. Совпадение? Едва ли.

Даже если отказаться от мистики, «тонна влажной грязи», незримо нависающая над домом по контуру, могла влиять на вполне реальные физические поля, начиная от природного геомагнитного поля, и кончая полями, которые создает электропроводка. Взрослые этого не чувствовали, а нежный организм ребенка мог каким-то образом это воспринимать и генерировать беспокойство. Если же мистику не отметать, то, возможно, вся эта грязь, накапливаемая за долгие годы, впитывала и аккумулировала в себе негативные эмоции, вырабатываемые обитателями дома и соседями. А потом каким-то образом стала их ретранслировать в спящее сознание малыша. Или, может быть, в недрах этой «грязевой змеи», насыщенной разлагающейся органикой (листья и т.п.), самозародился автономный «нечистый дух». Словом, если у вас дома возникли проблемы психологического плана, то, прежде чем идти к психологу, попробуйте почистить слив.
Tags: хлеб насущный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments