Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Дело Крылова важнее, чем кажется

Сегодня, 13 сентября в 10.00 в Замоскворецком суде состоится суд по делу Константина Крылова в связи с его выступлением на митинге «Хватит кормить Кавказ!» И хотя даже в случае негативного исхода слишком суровые репрессии Крылову не грозят, это дело является знаковым. Далеко не случайно в поддержку Крылова высказались многие представители российской творческой интеллигенции, в том числе и не разделяющие его взгляды.

Допустим, Крылова осудят, приговорят к штрафу или условному сроку. Что это будет означать? Что преступником у нас является любой человек, который не хочет отбирать хлеб у своих детей, чтобы отдавать его Кавказу. Это будет официальным признанием лозунга «Кавказ - превыше всего!» как основополагающего для нынешней государственности. Это значит, что осуждение Крылова автоматически может стать оправданием любого терроризма, любой партизанщины против нынешней власти. На фоне этого осуждения любое возражение против такого терроризма со стороны умеренных людей будет звучать фальшиво и не убедительно. Осуждение Крылова неизбежно дискредитирует компромиссную позицию в национальном вопросе и даст прекрасные аргументы радикалам. Человеку, который после этого попробует говорить о «непротивлении злу силой», о воздержании от межэтнических столкновений, возбужденная молодежь скажет просто и прямо:

«Уймись, старпер!»

И ему нечего будет на это ответить, придется отползти в сторону и наблюдать оттуда, как страна погружается в кровавый кошмар.

Осуждение Крылова также колоссально дискредитирует Кавказ. Народом это будет восприниматься так, что «кавказцы не только сидят на шее у русских, но и затыкают нам рот». Кавказская интеллигенция России сделала бы великое дело, если бы первая потребовала освободить Крылова. Не сделав этого, она проявила себя как не интеллигенция, а кучка племенных лоббистов, «сосущих кровь из России». Тем самым она подала очередной пример и для значительной части русской интеллигенции - жестко придерживаться этно-лоббизма и безусловно, без оглядки на «справедливость», всегда и везде быть на стороне своих, когда они сталкиваются с чужими.
Tags: репрессии, русские, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments