Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Европа сосредотачивается

«Ведомости»: «...Все 11 стран готовы усилить интеграцию внутри европейского сообщества — учредить пост президента ЕС и выбирать его всеобщим голосованием, создать панъевропейское внешнеполитическое ведомство, образовать единый полицейский орган, контролирующий границы ЕС, и ввести единую европейскую визу, сообщили западные СМИ. Пять из шести крупнейших участников блока — Германия, Франция, Италия, Испания и Польша — пошли еще дальше: они выступили за создание общей армии и единого оборонного рынка. Кроме того, они предложили принимать решения в области внешней политики и безопасности большинством голосов, лишив отдельные страны права вето. Шестой страной, не согласной с остальными, была Великобритания...»

«...Помимо вышеназванных стран, документ подписали Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия, Португалия и Люксембург. Великобритания не желает участвовать в создании общей армии и соглашаться с большинством в Европарламенте, каким бы ни было решение. Если реформы будут одобрены, стране надо будет решить, оставаться ли в составе ЕС или уйти». (Конец цитаты)

Т.е. пресловутый «европейский регионализм» будет разыгрываться фоне полноценной Мега-Империи, с Мега-армией и Мега-полицией. Другой пример развитого и полноценного регионализма - США - тоже представляют из себя Мега-Империю, вооруженную до зубов и оперирующую практически на всем земном шаре. Что за «странное совпадение»? На самом деле я уже объяснял, что регионализм - это оборотная сторона империализма. Регионы без Империи - это «голое мясо», угощение для всех желающих. И обратно, чем обширнее и многообразнее Империя, тем последовательнее в ней проводятся принципы регионализма (начиная с Персии и Рима; в Риме, правда, автономия регионов проводилась не на «губернском», а на «уездно-муниципальном» уровне).
Tags: Европа, империя, регионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments