Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Три способа

История в Верхнем Уфалее и множество ей подобных наглядно показывают, что ситуация с мигрантами и диаспорами в РФ принципиально иная, чем в ЕС или США. На Западе бунты устраивают мигранты и меньшинства, а у нас - коренное население против мигрантов и меньшинств. На Западе потребность в мигрантах имеет социально-экономическое основание, поскольку хорошо живущее население не хочет марать руки о грязную низкооплачиваемую работу. В России условия для миграции создаются искусственно, волей властей, на фоне бедности и безработицы коренного населения. Мигранты и диаспоры приходят не в "пустые" ниши, а в ниши, специально зачищаемые для них от коренного населения при активной поддержке властей. Т.е. речь идет вообще не об экономике, а об этнополитике по замещению коренного населения.

Как можно этому противодействовать в масштабах страны? Никак, поскольку власть сама себя избирает, а на мнение большинства плюет. На личном и региональном уровне методы реагирования в подобных случаях могут быть следующими:

1) Бегство в другие страны, регионы и города, где ситуация с мигрантами и диаспорами еще остается приемлемой. Такие регионы есть. К примеру, Брянская область. Если создать в таких анаклавах повышенную плотность населения, мигрантам труднее будет туда воткнуться. Правда, при этом в регионе будет безработица и многим жителям придется самим стать гастарбайтерами в других регионах.

2) Открытое коллективное сопротивление. Кондопога, Сагра и т.д. дают нам пример такой стратегии: эскалация конфликта и финальная "битва добра со злом", по итогам которой регион на некоторое время освобождается от особо неуживчивой диаспоры или от гастарбайтеров. Этот вариант опасен для участников и работает только в небольших населенных пунктах.

3) Освоение навыков жизни в гетто. Если бежать вы не хотите, а сопротивляться боитесь, тогда нужно осваивать трудную науку жизни в гетто, в ситуации прессуемого этнического меньшинства. Жить осторожно, с опаской, выверяя каждый шаг, заставляя своих близких делать то же самое. В гетто выживут только те русские, которые сумеют превратиться в сплоченную замкнутую этнообщину, организованную по примеру диаспор и не менее зубастую, чем диаспоры. Остальных убьют, вытеснят, выживут.

Так что выбирайте. Других альтернатив нет. Если проигнорировать эту тему, то в определенный момент вы или ваши близкие окажетесь в положении жертвы. И не нужно тогда играть в наивность: "Ах, я забыл, что наш дом рядом с общежитием мигрантов и выпустил свою дочь вечером из дома". Вас предупреждали, вам дали время подготовиться.
Tags: демография, национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments