Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Больше хиджабов, хороших и разных

Непонятна эта шумиха вокруг девушек, которые пришли в школу в хиджабах. Ах, это конец света - девушки пришли в школу в длинных платьях и платочках. Мне кажется, здесь проявляется тот самый «вахтерский комплекс» российского сознания, открытый Галковским, - запрещать любую самодеятельность граждан просто из принципа. Особенно умиляет то, что против хиджабов в школе больше всех возмущаются люди, для которых нормально - прийти в балаклаве в храм. Что тут важно понять?

1) Исламский формат одежды никоим образом не мешает процессу обучения в школе. Наоборот, лишая девушек эротической привлекательности, он позволит мальчикам-подросткам сосредоточиться на учебе. Он и девушкам позволит сэкономить силы и время, и вместо усилий по демонстрации собственной эротичности через одежду, прическу и косметику, тоже сосредоточиться на учебе. Приберегите свое негодование до случая, когда родители школьников или жрецы потребуют внести изменения в саму школьную программу: отменить математику на том основании, что она противоречит Священному писанию (3=1), или обучать креационизму вместо эволюции. Вот тогда действительно нужно бить в набат. Светский характер образования - это светская школьная программа и отсутствие священников на занятиях, а не формат одежды.

2) Хиджаб - это не просто «религиозный символ», как крестик, но и указание на этический нонконформизм - демонстративное противостояние тому очевидному призыву к подростковой эротике и подростковому блядству, которым пронизана современная массовая культура. Если против хиджаба выступает мальчик-подросток, это понятно. Ему «плохо видно». Но если против хиджаба на девушке-подростке выступает взрослый - то он просто латентный педофил или пособник педофилов. Давайте уж будем последовательны: если общество сегодня заходится в антипедофильской истерике, то не будем мешать родителям бороться с угрозой педофильских поползновений на свой лад. Вообще, подумаем какого труда стоило родителям этих девушек натянуть на них хиджабы. И государство теперь хочет все испортить. Ни государство, ни школа не способны сами, своими методами, защитить наших дочерей от блядства и проституции. Но они и семье не дают возможности это сделать. Принципиальный запрет на хиджабы - это часть политики по превращению исламских девушек в «живой товар», в легкодоступное «секс-мясо», в будущее пополнение для борделей.

3) Понятно, когда против хиджабов выступают сторонники «плавильного котла». Но у русских какой резон выступать против? Хиджабы в школах не увеличивают количество мусульман в исконно-русских регионах, а лишь маркируют их, позволяют нам и нашим детям понять, что их много и что они - другие, чужие. Противники хиджабов в этом смысле похожи на страусов, засовывающих голову в песок. Наблюдая за тем, как представители чуждой культуры выставляют на показ свою этноконфессиональную идентичность, русские дети из подражательности будут лучше ценить свою собственную этническую идентичность. Чем раньше дети поймут, в какой стране они живут, чем они отличаются от других народов, тем большего числа ошибок и неприятностей им удастся избежать в жизни. Хиджабы в русских школах - важный стимул для этнической мобилизации и этнического размежевания. Поколение русских, выросшее бок о бок с хиджабами, будет гораздо умнее, злее и прагматичнее, чем поколение советских русских, до сих пор ностальгирующее по мифической «дружбе народов СССР».

Итак, хиджаб выгоден мусульманам. Выгоден русским, и никоим образом не направлен против русских. Кого же он не устраивает? Что заставляет людей против него ополчаться? Может быть, у нас просто слишком много педофилов расплодилось?
Tags: национализм, педагогика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →