Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Кто придумал «Квадратного Ватника»

Все вдруг из-за этого «Ватника» набросились на нацдемовскую молодежь, зависшую между РНДП и НДА. А между тем, полезно понять две вещи:

1) Не нацдемы изобрели «Квадратный Ватник»

2) Не нацдемы пытались навязать «Квадратный Ватник» в качестве позитивного имиджа для «российского патриотизма».

И то и другое – креатив культурной обслуги путинского режима, и в том числе - режиссера Михалкова. Вспомните весь этот мусорный псевдо-патриотический кинематограф, где русские солдаты представляются как толпа подневольных полупьяных зомби, вооруженных черенками от лопат, которых заградотряды толпами гонят на пулеметы. «Квадратный Ватник» в качестве позитива (!) уже много лет навязывается из Кремля как официальный формат патриотического агитпропа, ориентированного на этнических русских.

Молодежь можно винить лишь в том, что она в своем дистанцировании от гротескного путино-михалковского «идеала патриотизма» обнаружила тотальную зас**нность мозгов этими путинскими мемами, отождествив патриотизм как таковой с «Квадратным Ватником». Но ведь не только из Кремля шла установка довести патриотическую риторику до маразма, до «Квадратного Ватника». Прежде чем читать нотации молодежи, кое-кто из сегодняшних обвинителей должен вспомнить, что он сам писал 5, 10 лет назад, и подумать, а не виновен ли он и такие как он в навязывании комично-гротескного, пародийного образа патриотизма? Не сам ли он пошил этот «Квадратный Ватник»?
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments