Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Эстонский триумф Широпаева

Заметил, что многие даже не глупые люди начали весело перемигиваться на тему «нечистокровности» эстонцев, обнаруженную новейшими генетическими исследованиями. Оказалось, что эстонцы антропологически весьма близки к русским и литовцам и весьма далеки от финнов (несмотря на язык). Другими словами, большинство предков нынешних этнических эстонцев - славяне-русичи, а не представители финно-угорских племен. В плане происхождения эстонцы идентичны северным русским: славянская основа плюс небольшая примесь финно-угорских генов. Удивляет, что некоторые люди, мнящие себя экспертами в национальном вопросе, на этом основании делают вывод о некоей «ненастоящести» эстонцев как этноса. Как бы забывая, что почти любая крупная этническая группа на заре своей истории была конгломератом племен разного происхождения. Если эти племена в ходе истории уже сплавились в один этнос, то сепарировать его обратно на исходные племена уже невозможно. Эстонцы, как и русские, это не «механическая смесь славян с финнами», а отдельный новый этнос.

Здесь важнее другой вопрос. Правильный ли выбор сделали далекие славяно-финские предки эстонцев, выбрав, в отличие от русских, финскую этническую доминанту вместо славянской? А вот, кстати, и любопытная информация, позволяющая оценить разницу в нынешнем положении двух народов: «Представитель таллиннского клуба практической стрельбы Дмитрий Удрас напомнил собравшимся, что сейчас в Эстонии не только эстонский житель может купить и носить пистолет или револьвер, но и российский гражданин. Для этого нужно просто иметь вид на жительство - без разницы, постоянный или временный, при этом сдача экзамена на право на оружие возможна даже на русском языке. Российский гражданин также может со своим пистолетом и международным паспортом оружия, выданным эстонской полицией, беспрепятственно путешествовать по всей Европе. «Так что это вранье, будто россияне не имеют права на оружие. Они имеют право покупать, хранить и носить пистолеты. Просто россияне пока не имеют этого права в России» - отметил Дмитрий».

Так что эта новость - отнюдь не в пользу борцов с эстонским национализмом. А как раз наоборот. Можно сказать, что этнические эстонцы - это умные русские, которые не захотели становиться «Квадратными Ватниками», а вместо этого притворились «эльфами», чтобы получить право вырваться из-под власти Мордора и стать нормальными европейцами. Оказывается, «проект Широпаева» («Спасемся, русичи, разделившись на тысячу Эстоний!») - это не утопия, а хорошо опробованная практика. Вот и смейтесь теперь над Широпаевым, когда правота его концепции доказана генетиками. Кстати, принудительное «обэстонивание» русских неграждан выглядит теперь несколько в ином свете. Это уже не культурный геноцид, а принуждение к маскировке. Русские, успешно притворившиеся эстонцами, как бы говорят «голым» русским: «Не глупите, дурачки! Мы тут столетиями притворяемся, даже выучили этот *** язык, чтобы обмануть Мордор, а вы по глупости хотите нам тут все испортить!».
Tags: национализм, этнология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments