Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Хватит быдлу по заграницам разъезжать»

Помнится, никто не верил предостережениям Астеррота и других алармистов, что эволюция путинского режима в сторону возрождения «чучхе» неминуемо вернет и ограничения по выезду за границу. Чем меньше холоп осведомлен о жизни за границей, чем больше считает положение в Мордоре чем-то нормальным и общепринятым, тем начальству спокойнее. И вот первый звоночек, первый пробный шар в этом направлении:

«Институт экспертных оценок (ИЭО) предлагает Министерству иностранных дел России ввести тестирование по международному этикету для всех желающих получить возможность выезда за рубеж. В письме, направленном главе МИДа Сергею Лаврову (есть в распоряжении «Известий»), необходимость такого экзамена объясняется «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. По мнению директора ИЭО Николая Павлюка, такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и «снижению международного имиджа России». Практическим результатом такого положения дел Павлюк называет «недополученные инвестиции в российскую экономику из-за сохранения образа россиян как сомнительных партнеров».

Теперь ожидаем всплеск публикаций в официозных СМИ на тему «Хватит быдлу по заграницам разъезжать». К этой кампании тут же присоединятся «патриоты» из партии «Квадратного Ватника». Разнообразная «радзиховская» публика это начинание тоже поддержит, ибо они уже поняли, что пробуждение вкуса к свободе и чувства собственного достоинства у простых граждан для них смерти подобно. Если, читая текст по ссылке, вас обнадежила негативная реакция некоторых чиновников, не радуйтесь. Это просто расчистка места для аналогичной инициативы собственного ведомства. Ибо каждое ведомство очень быстро найдет собственные основания «экзаменовать» выезжающих за границу (и облагать их поборами). Уверен, что в конечном итоге и без Онищенко не обойдется.
Tags: быдловедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments