Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Националистам навесили «одобрямс» крепостного права

Ну вот, события пошли по тому сценарию, о котором я предупреждал. Многозначительное молчание статусных националистов привело к тому, что «за всех» выступил альтернативно-одаренный Демушкин. СМИ стараются «закрепить успех», и пишут об ужесточении режима регистрации для коренных граждан примерно в таком тоне: «Петербургские националисты поддерживают ужесточение санкций за нарушение правил регистрации…»

Или так: «Счастлив будет и ксенофобски настроенный обыватель, и отражающий взгляды этого обывателя политик. …Кто будет в городах России убирать улицы, возводить здания, работать в магазинах — ведь сейчас во всех этих отраслях трудятся мигранты. …По большому счету, Путин этим законопроектом, похоже, решил убить как минимум, трех зайцев — с одной стороны, потрафить Европе, а с другой — националистам. С третьей - еще крепче взять под контроль оппозицию внутри страны, а заодно и расколоть ее. …Националист, а по совместительству, участник протестного движения Дмитрий Демушкин уже поддержал эту гайкозавинчивающую и абсолютно антидемократическую президентскую инициативу. По его словам, которые цитирует РБК, он заявил, что националисты поддерживают президентскую инициативу, хотя и считают ее половинчатой».

Что особенно гадко, молчание разумных националистов по этой теме позволило «толерантным» полностью переврать контекст и выставить националистов идиотами. Понятно, что и ЕС, и русские требуют от Путина жесткого визового режима со Средней Азией, а не гонений на граждан собственной страны. «Толерантные» намеренно смешивают все в одну кучу – зарубежную и внутреннюю миграцию - и преподносят эту тему в удобном для них формате: «Гражданин, не нравятся строгости регистрации? Тогда ты в одной лодке с мигрантом-иностранцем, бей себя в грудь и требуй «Россия для всех!», «Ввезти еще миллион таджиков!»».

И все это делается при молчаливом попустительстве известных спикеров от лица национализма. Уважаемый Пайдиев меня тут поправил, что де тема мелкая, люди просто не заметили на общем фоне. Я думаю, что все гораздо серьезнее, т.к. люди не спохватились даже после выступлений Демушкина, который заявил об одобрении этих мер от лица всех националистов. Казалось бы, эта тема для многих – отличный повод подтвердить свое не так давно обретенное «нацдемство», дабы отмежеваться от антирусской полицейщины, выдающей себя за национализм. Но нет, молчат, соглашаются. А тут еще появился удобный повод для «отмазки»: можно десятками постить обличения «адского дворника», в надежде, что никто не обратит внимание на игнорирование важной политической темы. А дело то не шуточное: репрессивная мера, которая затрагивает интересы миллионов (!) русских людей, выдается за «удовлетворение запроса со стороны националистов». «Хотели русского национализма? Так вот он какой: притеснения и ограничения для русских. Новое крепостное право для русских. Смотрите: Путин придумал, Демушкин одобрил, а ***, *** и *** молчаливо согласились. Получите и распишитесь».

Раньше все плакались, что у русских нет ни одной политической партии. Оказалось, что у русских нет и приличной пресс-службы. Не нашлось даже одного-единственного профессионального спикера, который мог бы выйти за рамки криминальной хроники РЛО, отслеживал бы все важные темы, оценивал их с точки зрения русских интересов и заблаговременно давал отпор провокаторам. Но все наши спикеры – строго избирательны, «здесь – вижу, а здесь – не вижу», и в совокупности не дотягивают даже до средненькой корпоративной пресслужбы. Т.е. любая серьезная PR-война вокруг русских интересов будет этими спикерами проиграна, даже если перестанет действовать фактор «физического» доминирования противника в СМИ. Русских будут бить, и преподносить это как благодеяние и уступку, выпрошенную самими же русскиим.
Tags: национализм, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments