Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

РПЦ «нашла себя» в детском бизнесе

Если помните, я сочувствовал РПЦ и по теме Пусси, и по теме религиозного образования в школах. Мои симпатии к РПЦ как организации в немалой степени определялись тем, что это единственная крупная структура в России, открыто выступающая против «ювеналки» и бизнеса на детях. Однако времена меняются. Читаем новость:

«В эфире радиостанции «Голос России» глава синодального отдела … протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о том, что он выдвинул предложение о возвращении налога на бездетность и малодетность. …«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей… или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил Смирнов. При этом собранные деньги священнослужитель предложил направлять собранные деньги на поддержку семей, которым не хватает собственного заработка на воспитание детей, а также семьям-усыновителям. «Надо той семье, русской семье, которая готова усыновить ребеночка, дать этот миллион за вычетом, допустим, ста тысяч. А на эти сто тысяч собрать специальный аппарат, который бы приглядывал, куда идут эти деньги», — предложил Смирнов».

То есть, живет в глубинке бедная русская семья с 1 ребенком, папа – врач, мама – учительница, ютятся в однокомнатной каморке, зарплаты – крошечные, с трудом хватает на памперсы. И рады бы второго ребенка родить – но рожать буквально не куда, органы опеки по нынешним стандартам и уже имеющего ребенка вполне могут отобрать. И тут к ним приходит добрый протоиерей и говорит сладким голосом: «Вы – малодетные, поэтому пожалуйте заплатить денежку на содержание 7-го ребенка Гюльнары Мерзаевой в горном ауле. Откуда взять деньги? А вы сэкономьте на еде для вашего ребенка. Пусть сызмала к посту приучается».

Особенно умиляет фраза о «специальном аппарате» для сбора откатов с усыновителей. Батюшка, да ведь есть уже такой «специальный аппарат», называется – органы опеки, и эти люди профессионально промышляют не только поборами за усыновление (по слухам), но и разрушением многодетных русских семей, а также продажей молоденьких девочек пожилым кавказским коммерсантам под видом «удочерения». Именно они вырвали печально известного Диму Яковлева из рук любящих бабушек и дедушек (ребенок погиб в США, но равным образом мог быть продан на Северный Кавказ, стать жертвой педофилов в приюте и т.п.) Кстати, желание протоиерея «дать миллион» усыновителям вызывает в памяти недавнее предложение сенатора Торшина. Правда, Торшин специально уточнил, что «миллион» получат только кавказцы, и только за «усыновление» детей из русских регионов. Предложение протоиерея, на первый взгляд, выглядит менее кровожадным, он собирается передавать детей в русские семьи. Однако он должен знать, что «русские» в законах РФ никак не прописаны, а при усыновлении никаких поправок на этнокультурную близость приемных родителей и усыновляемых не делается. Юную русскую девочку вполне могут отдать похотливому джигиту, подумывающему о второй жене и т.п. А с легкой руки протоиерея теперь будут передавать еще и с «приданым». Никаких «поблажек» русским в этом вопросе Путин и его толерантная общественность, разумеется, не позволят. Т.е. фактически протоиерей проталкивает предложение Торшина в обертке, способной вызвать заблуждение у добрых русских людей. Но если Торшин не озаботился источниками финансирования этого щедрого проекта, то РПЦ нашла «мудрый» выход: деньги будут собирать с русских, которым стесненные обстоятельства не позволяют иметь больше 1 ребенка.

В целом, вырисовывается вполне гармоничный адский план, в пиар которого по сути втянули РПЦ: Русские семьи заставят кормить кавказских детей, а собственных русских детей будут отбирать и продавать кавказцам.
Tags: демография, религия, ювеналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments