?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уже можно отделяться: разницы нет
гоню телегу
kornev
Дума приняла в первом чтении закон, который обнуляет практическую ценность для граждан такого фактора, как «единство страны». В этом законе даже не делается различия между нелегальным мигрантом из-за рубежа и гражданином, приехавшим из другого региона. И тот и другой за нарушение порядка регистрации могут получить до 3 лет тюрьмы. Это даже покруче, чем было в СССР или при крепостном праве. По сути это раздел страны. Думаю, что это вполне сознательно направлено на то, чтобы постепенно приучить нас к мысли о неизбежности раздела. «Единство России» отныне – сугубо виртуальное понятие, так же, как и любая форма «российского патриотизма».

Если ваш родной регион по каким-то причинам выйдет из состава РФ и войдет в соглашение с РФ на правах Белоруссии, то приезжая в РФ вы будете иметь не меньше прав, чем имеете теперь по этому новому закону. За одним важным исключением: ваши права после этого сможет защищать родное посольство или консульство, т.е. вы будете чувствовать себя даже более комфортно и защищенно.

Я вот еще вчера, несмотря ни на что, считал себя патриотом России на всем ее протяжении, включая Курильские острова. А теперь – ну на**ен мне Дальний Восток, если меня там посадят на 3 года за «незаконное пребывание»? Отныне торжественно заявляю, что патриотом России более не являюсь, ибо такой страны в реальности на глобусе нет, осталась лишь юридическая фикция. Теперь можно быть патриотом только какого-то отдельного региона или группы регионов (Сибирь, Урал).

Впрочем, Сибирь и Урал этим законом точно также покромсали на «лагерные дольки», отделили их регионы друг от друга. Отныне сибиряки, к примеру, получают замечательную возможность бороться не за «отделение от России» (что наказуемо), а наоборот, за воссоединение Сибири, порезанной этим законом на части. Местным регионалистам можно смело выходить на митинги с лозунгами типа «За единую Сибирь!», «Нет разделению регионов Сибири!» и т.п.

На примере Брянска могу сказать, что значительная часть населения посматривает в сторону Белоруссии, а осознанными сторонниками единства с Россией являются в основном «отходники»: люди, вахтовым методом работающие в Москве и других регионах. Вот по ним этот закон прежде всего и ударит, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы они из авангарда сторонников федерации превратятся в авангард озлобленных регионалистов. Впрочем, вспоминая довольно неожиданные особенности карты производственных объектов медведевской корпорации «Мираторг», я думаю, что Брянск будут отделять не в одиночку, а в составе четырех-пяти других приграничных областей. Добро пожаловать в «Среднерусскую Республику».

В заключение напомню, что этот дурацкий закон приняли, сославшись на одобрение «русских националистов». Причем одни статусные националисты (как Демушкин) его открыто поддержали, а другие молчаливо согласились. Так «русский национализм» в его нынешнем формате аннулировал сам себя, поддержав антирусскую полицейщину. Отныне я буду возражать, если кто-то назовет меня «националистом».


  • 1
Вы только сейчас узнали, что РФ, учреждённая в 1991 году, Россией не является?

% что значительная часть населения посматривает в сторону Белоруссии, а осознанными сторонниками единства с Россией %

пардон за невнимательность, вы до сих пор отождествляете РФ и Россию

Edited at 2013-02-15 08:21 pm (UTC)

Справка: Термины "Россия" и "Российская федерация" введены в обращение Конституцией 1993 года.
24 октября 1945 года в ООН было зарегистрировано государство - РСФСР.
Всё-всё - ухожу, а то "по по морде получу..". ;/

1. % Термины "Россия" введены в обращение Конституцией 1993 года. %

Во как. Оказывается до этого никакой России и не было.

2. Если вы сами напишете бумажку, что вы являетесь наследником Наполеона, то вам поверят на слово или же потребуют проведения генетической экспертизы?

3. По-вашему, Григорий Отрепьев действительно был Царевичем Дмитрием? Ведь он же так сам заявил.

4. % 24 октября 1945 года в ООН было зарегистрировано государство - РСФСР. %

Ну признал Госдеп какое-то большевисткое поделие, причём здесь Россия и русский народ?

Edited at 2013-02-15 09:25 pm (UTC)

Можно называть жопу пальцем и видеть в этом историческую справедливость, но гораздо удобнее, когда пальцем называется палец. Почему бы вам не принять за данность, что в русском языке, используемом русскими людьми, словом "Россия" обозначается не только Великая Духовная Россия, но и государство, располагающееся на территории России? Поверьте, это очень удобно, а еще снимает массу вопросов, почему государство под названием Соединенные Штаты Америки отождествляется с целой частью света, и почему эти странные люди говорят "Германия" вместо "Федеративная республика Германия", итд.

Вместо безродного "регионализма" куда как более осмысленной и выгодной во всех смыслах (включая и пропаганду) выглядит идея о Русской республике, которая бы включила в себя все нынешние "безнациональные" регионы Эрэфии. Внутри Русской республики будет действовать свой автономный миграционный режим выгодный для русского населения.

Да, всё верно.

гугль в помощь - "Локотское самоуправление"

закон лишь констатация, что подушевой подход в финансировании поселений и регионов легко провозгласить, но трудно реализовать.
Всё это вероятно скатится в пропасть "дикого рынка": больницы будут принимать пациентов, кто больше купюру покажет в приёмном покое...суды принимать решения в пользу наиболее состоятельных слоев населения, полиция - "кошмарить" всех, кроме тех, кто сумеет откупиться...Потом народ проголосует рублем (налогами), начнутся массовые сокращения в государственных структурах власти и т.п.

в Америке был период когда существовал дикий рынок

""За Единую Европу" - вот наш девиз. ЕЕ, это вам на ЁЁ.
Вступать будем частями по мере готовности. Чечня с аналогами будет готова через 1000 лет, когда сбреет бороды и порвет Коран.

Дарю идею Евросоюзу. Предыдущую с моего юзерпика Путин не использовал, хотя и очень хотел.

Дак вот, Европе, по просьбе трудящихся можно дать и второе название, кроме "Европейский союз". У РФ их ведь два.

Для адаптации сталинистов и экспансионистов к евровыбору пусть она называется еще и Союз Суверенных Социальных Республик - СССР.

Подколете, что мол нет ссылки на европейскую географию? Парирую - не мельчите, данное название предполагает (как и предыдущая транскрипция) полную мировую экспансию. Но только не военной силой разумеется. Вольются все. Но не сразу.

К тому же, мной выявлены глобальные фальсификации смыслов названия "США" и "ЕС". В США фальсификация уже есть, а в Европе вот-вот случится.

Ибо - штат Гавайи никакого отношения к Америке не имеет, да и Пуэрто-Рико тоже, а там население проголосовало за вхождение в США, осталось только Конгрессу решение утвердить. Значит не только американские, но и островные штаты.

Так же и Исландия, которая является самым первым кандидатом на вступление в ЕС не есть Европа. И Турция тоже, которая второй кандидат, хоть у ней и есть кусок малый Европы, но все согласятся - это вовсе не европейская страна.

А значит - все дружно, встаем в колонну и шагаем в СССР-2. Пока он будет преимущественно европейским, мы там будем играть в обозримой перспективе первую скрипку, ибо у нас и население поболее других и ресурсы и территория.

Вот так, взмахом указательного пальца по клавиатуре я осуществил мечту сталинистов-экспансионистов и демократов-европеоидов одновременно.

И даже европейцы не будут возражать, их коннотация не смутит, ибо Union of Sovereign Republics Social дает аббревиатуру USRS.Хотя кто-то прочитает как US+RS. Штаты Соединенные плюс республики Советов.

Но в нашем то прочтении это будет СССР. И волки и козлы сыты, всех убеждений и всех континентов. Путин же пусть варит мухоморы, они галлюциногенны, а его мечта - Евразийский союз, с ханами и аятоллами - жалкое посмешище и удел шаманов от политики, которые видят истину только поев мухоморов.






Edited at 2013-02-15 11:18 pm (UTC)

Ну, я бы не сказал, что это безусловно отрицательный закон. Децентрализация с одной стороны печальна, как это повлияет на людей, которые кормят свои семьи за счет заработков в других регионах - я не могу представить. С другой же стороны, если жители Брянска лишатся возможности зарабатывать в Москве, то надо думать, они не станут тихо умирать от голода, а начнут искать работу у себя. Это болезненно и мучительно, но благотворно, если хоть как-то отдалит Москву от состояния черной дыры, высасывающей все материальные и человеческие ресурсы, к которому она сейчас скатилась.
Это минус и плюс - для русских. Для гастарбайтеров же (если этот закон действительно закрутит гайки) - это большой минус, то есть плюс для нас.
В общем, на мой взгляд, как один из переходных этапов большого плана (закрыть внешние и внутренние границы, выдворить иммигрантов, открыть внутренние границы) - закон смотрелся бы крайне положительно. Хотя, конечно, надеяться на такое просто глупо.

***В общем, на мой взгляд, как один из переходных этапов большого плана (закрыть внешние и внутренние границы, выдворить иммигрантов, открыть внутренние границы) - закон смотрелся бы крайне положительно.***

Одно из двух: либо вы с перепоя это написали, либо "85 р. за коммент".

***С другой же стороны, если жители Брянска лишатся возможности зарабатывать в Москве, то надо думать, они не станут тихо умирать от голода, а начнут искать работу у себя.***

Работа у себя есть, и ее полно - например, на лесопилке работать за 9 тыс. без выходных и отпусков. Или врачом с окладом 5 тысяч. А от голода у нас никто нет умрет, ибо картошка хорошо родится. Проблема - в доходах, которые бы позволили жилье купить, завести второго-третьего ребенка, или ребенка в вуз отправить учиться.

>Одно из двух: либо вы с перепоя это написали, либо "85 р. за коммент".
Ну, в этом меня обвинить трудно, поскольку я и трезвенник, и власти никогда не терпел, вплоть до "белоленточности" в ту пору, когда этого понятия еще не было, а Навальный казался приличным человеком.
Что касается закона, еще раз уточню: сам по себе он ужасен, а вот если бы это было этапом некого большого плана, предусматривающего дальнейшее откручивание гаек обратно, как часть целого решения такой закон можно было бы принять. Разумеется, в том, что никакой подобной схемы нет, а закон направлен против русских, сомнений у меня нет.

>Работа у себя есть, и ее полно - например, на лесопилке работать за 9 тыс. без выходных и отпусков. Или врачом с окладом 5 тысяч.
Тут дело не в отдельном человеке. Еще раз оговорю - трагедию жителей Брянска, Курска, или любого другого города, отрезанного от возможности себя прокормить, я представить себе толком не могу - она очень страшна. Хотя один раз подобное мы уже пережили, но все равно, для множества людей это означает сломанную жизнь. Да, с проблемами с жильем, детьми, образованием и алкоголизмом в конце жизни от безысходности.

Но. Я говорю о положительном эффекте на уровне выше. Знаете, с экономикой всегда так, комбайн капитализма заправляется кровью людей и только хорошенько покатавшись по трупам начинает собирать урожай. Например, если вы хотите стать постиндустриальной державой с развитым автомобилестроением и роботехникой - ваши граждане будут должны несколько десятилетий тратить последние гроши на местную еду помойного качества вместо прекрасных и дешевых заморских консервов, и на местную одежду, которая изнашивается в десять раз быстрее завозной, а стоит в пять раз дороже.

Вот, собственно, о таком эффекте я и говорю. Сто напрасно потеряют здоровье, горбатясь до старости за копейки на лесопилке. Десяток не смирятся и начнут пытаться заработать другим путем. У семи ничего не получатся и они попадут под комбайн, двое пойдут в бандиты и убьют друг друга в разборках, а еще один сумеет создать крепкое предприятие, приносящее ему доход и создающее десяток рабочих мест с приличной зарплатой. Вот на этих людях, "везунчиках", несчастных, вынужденных батрачить на лесопилке за бесценок, врачах, влачащих нищее существование, когда они могли бы прилично получать в Москве - на жизнях этих людей и будет выстроена экономика региона, сначала движущаяся со скрипом, потом все более и более разгоняющаяся. Несчастные, без выходных работающие на лесопилке за 9 тысяч, в конце концов позволят лесопилке выйти на какую-никакую прибыль, что позволит сначала избавиться от государственного дотирования, а потом еще и начать платить рабочим аж по 10 тысяч рублей, и больше - с течением времени. Эти врачи, которым поломали жизнь, не дав работать в Москве, спасут жизнь людям, которые были вынуждены умереть, потому что все талантливые медики переехали в столицу. Они тоже внесут свой вклад в рост региона.

Полностью с Вами солидарен.

Националисты могли сохраниться, постоянно не идя на какие то молчаливые или не очень сделки с кремлем. Но раз согласившись их в чем то поддержать, далее увы.

Патриота обидели, what a pity.
В чем проблема-то? Купите себе московскую квартирку, всего делов-то.
Не хватает финансов - возьмите ипотеку. заключайте долгосрочный договор аренды с обязательной подачей его в Росрегистрацию. Не можете? - сидите в Брянске и боритесь за свои права.

Ну да. Одно из первых решений Пу - создание т.н "федеральных округов". Ельцин, пока был у власти, против этого боролся как мог. Так был подготовлен развал. На наше счастье, проект отложили: США схлестнулись с Китаем, возникла опасность ЕЭС и евро. И работать на Китайско-ЕЭСовский союз янки не стали, заблокировали. Но вот он снова вытащен из нафталина. Причём процесс форсируют. Под это, кстати. устроили и обострение отношений с США: те то отдавать Сибирь и СА Китаю не хотят.
Обратите внимание, что к Вам сразу пришли два тролля с той стороны obiqe и masterdell


У Вас, Пайдиев, все тролли, кто Ваши воззрения не разделяет.

Ух сколько провокаторов к Вам набежало. Затронули нерв.

> этот дурацкий закон приняли, сославшись на одобрение «русских националистов».

"Националисты" потому что все гебнючки московские. :) Которые пытаются "объяснить" русским, почему надо бить несчастных среднеазиатов за то, что их русские гебешные папаши и мамаши русских в мясорубке докручивают, только рожки да ножки торчат.

>этот дурацкий закон приняли, сославшись на одобрение «русских националистов»

Пиздит как дышит. За сколько пописываешь для Кристины Потупчик? Расценки прежние?

Вы только сейчас поняли, что Россия никогда не выходила из феодально-крепостнических отношений?
Нет в России граждан! Есть прописанные.

  • 1