?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уже можно отделяться: разницы нет
гоню телегу
kornev
Дума приняла в первом чтении закон, который обнуляет практическую ценность для граждан такого фактора, как «единство страны». В этом законе даже не делается различия между нелегальным мигрантом из-за рубежа и гражданином, приехавшим из другого региона. И тот и другой за нарушение порядка регистрации могут получить до 3 лет тюрьмы. Это даже покруче, чем было в СССР или при крепостном праве. По сути это раздел страны. Думаю, что это вполне сознательно направлено на то, чтобы постепенно приучить нас к мысли о неизбежности раздела. «Единство России» отныне – сугубо виртуальное понятие, так же, как и любая форма «российского патриотизма».

Если ваш родной регион по каким-то причинам выйдет из состава РФ и войдет в соглашение с РФ на правах Белоруссии, то приезжая в РФ вы будете иметь не меньше прав, чем имеете теперь по этому новому закону. За одним важным исключением: ваши права после этого сможет защищать родное посольство или консульство, т.е. вы будете чувствовать себя даже более комфортно и защищенно.

Я вот еще вчера, несмотря ни на что, считал себя патриотом России на всем ее протяжении, включая Курильские острова. А теперь – ну на**ен мне Дальний Восток, если меня там посадят на 3 года за «незаконное пребывание»? Отныне торжественно заявляю, что патриотом России более не являюсь, ибо такой страны в реальности на глобусе нет, осталась лишь юридическая фикция. Теперь можно быть патриотом только какого-то отдельного региона или группы регионов (Сибирь, Урал).

Впрочем, Сибирь и Урал этим законом точно также покромсали на «лагерные дольки», отделили их регионы друг от друга. Отныне сибиряки, к примеру, получают замечательную возможность бороться не за «отделение от России» (что наказуемо), а наоборот, за воссоединение Сибири, порезанной этим законом на части. Местным регионалистам можно смело выходить на митинги с лозунгами типа «За единую Сибирь!», «Нет разделению регионов Сибири!» и т.п.

На примере Брянска могу сказать, что значительная часть населения посматривает в сторону Белоруссии, а осознанными сторонниками единства с Россией являются в основном «отходники»: люди, вахтовым методом работающие в Москве и других регионах. Вот по ним этот закон прежде всего и ударит, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы они из авангарда сторонников федерации превратятся в авангард озлобленных регионалистов. Впрочем, вспоминая довольно неожиданные особенности карты производственных объектов медведевской корпорации «Мираторг», я думаю, что Брянск будут отделять не в одиночку, а в составе четырех-пяти других приграничных областей. Добро пожаловать в «Среднерусскую Республику».

В заключение напомню, что этот дурацкий закон приняли, сославшись на одобрение «русских националистов». Причем одни статусные националисты (как Демушкин) его открыто поддержали, а другие молчаливо согласились. Так «русский национализм» в его нынешнем формате аннулировал сам себя, поддержав антирусскую полицейщину. Отныне я буду возражать, если кто-то назовет меня «националистом».


  • 1
""За Единую Европу" - вот наш девиз. ЕЕ, это вам на ЁЁ.
Вступать будем частями по мере готовности. Чечня с аналогами будет готова через 1000 лет, когда сбреет бороды и порвет Коран.

Дарю идею Евросоюзу. Предыдущую с моего юзерпика Путин не использовал, хотя и очень хотел.

Дак вот, Европе, по просьбе трудящихся можно дать и второе название, кроме "Европейский союз". У РФ их ведь два.

Для адаптации сталинистов и экспансионистов к евровыбору пусть она называется еще и Союз Суверенных Социальных Республик - СССР.

Подколете, что мол нет ссылки на европейскую географию? Парирую - не мельчите, данное название предполагает (как и предыдущая транскрипция) полную мировую экспансию. Но только не военной силой разумеется. Вольются все. Но не сразу.

К тому же, мной выявлены глобальные фальсификации смыслов названия "США" и "ЕС". В США фальсификация уже есть, а в Европе вот-вот случится.

Ибо - штат Гавайи никакого отношения к Америке не имеет, да и Пуэрто-Рико тоже, а там население проголосовало за вхождение в США, осталось только Конгрессу решение утвердить. Значит не только американские, но и островные штаты.

Так же и Исландия, которая является самым первым кандидатом на вступление в ЕС не есть Европа. И Турция тоже, которая второй кандидат, хоть у ней и есть кусок малый Европы, но все согласятся - это вовсе не европейская страна.

А значит - все дружно, встаем в колонну и шагаем в СССР-2. Пока он будет преимущественно европейским, мы там будем играть в обозримой перспективе первую скрипку, ибо у нас и население поболее других и ресурсы и территория.

Вот так, взмахом указательного пальца по клавиатуре я осуществил мечту сталинистов-экспансионистов и демократов-европеоидов одновременно.

И даже европейцы не будут возражать, их коннотация не смутит, ибо Union of Sovereign Republics Social дает аббревиатуру USRS.Хотя кто-то прочитает как US+RS. Штаты Соединенные плюс республики Советов.

Но в нашем то прочтении это будет СССР. И волки и козлы сыты, всех убеждений и всех континентов. Путин же пусть варит мухоморы, они галлюциногенны, а его мечта - Евразийский союз, с ханами и аятоллами - жалкое посмешище и удел шаманов от политики, которые видят истину только поев мухоморов.






Edited at 2013-02-15 11:18 pm (UTC)

  • 1