?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уже можно отделяться: разницы нет
гоню телегу
kornev
Дума приняла в первом чтении закон, который обнуляет практическую ценность для граждан такого фактора, как «единство страны». В этом законе даже не делается различия между нелегальным мигрантом из-за рубежа и гражданином, приехавшим из другого региона. И тот и другой за нарушение порядка регистрации могут получить до 3 лет тюрьмы. Это даже покруче, чем было в СССР или при крепостном праве. По сути это раздел страны. Думаю, что это вполне сознательно направлено на то, чтобы постепенно приучить нас к мысли о неизбежности раздела. «Единство России» отныне – сугубо виртуальное понятие, так же, как и любая форма «российского патриотизма».

Если ваш родной регион по каким-то причинам выйдет из состава РФ и войдет в соглашение с РФ на правах Белоруссии, то приезжая в РФ вы будете иметь не меньше прав, чем имеете теперь по этому новому закону. За одним важным исключением: ваши права после этого сможет защищать родное посольство или консульство, т.е. вы будете чувствовать себя даже более комфортно и защищенно.

Я вот еще вчера, несмотря ни на что, считал себя патриотом России на всем ее протяжении, включая Курильские острова. А теперь – ну на**ен мне Дальний Восток, если меня там посадят на 3 года за «незаконное пребывание»? Отныне торжественно заявляю, что патриотом России более не являюсь, ибо такой страны в реальности на глобусе нет, осталась лишь юридическая фикция. Теперь можно быть патриотом только какого-то отдельного региона или группы регионов (Сибирь, Урал).

Впрочем, Сибирь и Урал этим законом точно также покромсали на «лагерные дольки», отделили их регионы друг от друга. Отныне сибиряки, к примеру, получают замечательную возможность бороться не за «отделение от России» (что наказуемо), а наоборот, за воссоединение Сибири, порезанной этим законом на части. Местным регионалистам можно смело выходить на митинги с лозунгами типа «За единую Сибирь!», «Нет разделению регионов Сибири!» и т.п.

На примере Брянска могу сказать, что значительная часть населения посматривает в сторону Белоруссии, а осознанными сторонниками единства с Россией являются в основном «отходники»: люди, вахтовым методом работающие в Москве и других регионах. Вот по ним этот закон прежде всего и ударит, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы они из авангарда сторонников федерации превратятся в авангард озлобленных регионалистов. Впрочем, вспоминая довольно неожиданные особенности карты производственных объектов медведевской корпорации «Мираторг», я думаю, что Брянск будут отделять не в одиночку, а в составе четырех-пяти других приграничных областей. Добро пожаловать в «Среднерусскую Республику».

В заключение напомню, что этот дурацкий закон приняли, сославшись на одобрение «русских националистов». Причем одни статусные националисты (как Демушкин) его открыто поддержали, а другие молчаливо согласились. Так «русский национализм» в его нынешнем формате аннулировал сам себя, поддержав антирусскую полицейщину. Отныне я буду возражать, если кто-то назовет меня «националистом».


  • 1
>Одно из двух: либо вы с перепоя это написали, либо "85 р. за коммент".
Ну, в этом меня обвинить трудно, поскольку я и трезвенник, и власти никогда не терпел, вплоть до "белоленточности" в ту пору, когда этого понятия еще не было, а Навальный казался приличным человеком.
Что касается закона, еще раз уточню: сам по себе он ужасен, а вот если бы это было этапом некого большого плана, предусматривающего дальнейшее откручивание гаек обратно, как часть целого решения такой закон можно было бы принять. Разумеется, в том, что никакой подобной схемы нет, а закон направлен против русских, сомнений у меня нет.

>Работа у себя есть, и ее полно - например, на лесопилке работать за 9 тыс. без выходных и отпусков. Или врачом с окладом 5 тысяч.
Тут дело не в отдельном человеке. Еще раз оговорю - трагедию жителей Брянска, Курска, или любого другого города, отрезанного от возможности себя прокормить, я представить себе толком не могу - она очень страшна. Хотя один раз подобное мы уже пережили, но все равно, для множества людей это означает сломанную жизнь. Да, с проблемами с жильем, детьми, образованием и алкоголизмом в конце жизни от безысходности.

Но. Я говорю о положительном эффекте на уровне выше. Знаете, с экономикой всегда так, комбайн капитализма заправляется кровью людей и только хорошенько покатавшись по трупам начинает собирать урожай. Например, если вы хотите стать постиндустриальной державой с развитым автомобилестроением и роботехникой - ваши граждане будут должны несколько десятилетий тратить последние гроши на местную еду помойного качества вместо прекрасных и дешевых заморских консервов, и на местную одежду, которая изнашивается в десять раз быстрее завозной, а стоит в пять раз дороже.

Вот, собственно, о таком эффекте я и говорю. Сто напрасно потеряют здоровье, горбатясь до старости за копейки на лесопилке. Десяток не смирятся и начнут пытаться заработать другим путем. У семи ничего не получатся и они попадут под комбайн, двое пойдут в бандиты и убьют друг друга в разборках, а еще один сумеет создать крепкое предприятие, приносящее ему доход и создающее десяток рабочих мест с приличной зарплатой. Вот на этих людях, "везунчиках", несчастных, вынужденных батрачить на лесопилке за бесценок, врачах, влачащих нищее существование, когда они могли бы прилично получать в Москве - на жизнях этих людей и будет выстроена экономика региона, сначала движущаяся со скрипом, потом все более и более разгоняющаяся. Несчастные, без выходных работающие на лесопилке за 9 тысяч, в конце концов позволят лесопилке выйти на какую-никакую прибыль, что позволит сначала избавиться от государственного дотирования, а потом еще и начать платить рабочим аж по 10 тысяч рублей, и больше - с течением времени. Эти врачи, которым поломали жизнь, не дав работать в Москве, спасут жизнь людям, которые были вынуждены умереть, потому что все талантливые медики переехали в столицу. Они тоже внесут свой вклад в рост региона.

Полностью с Вами солидарен.

  • 1