?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Галковский и Мавзолей
гоню телегу
kornev
Галковский высказался в пользу сохранения усыпальницы Ленина у Кремля (*1*, *2*), повторив точку зрения, которая зафиксирована еще в «Бесконечном тупике», т.е. четверть века назад. Но большинство комментаторов почему-то стали обвинять его в «смене вех». Даже политтехнолог Рощин «вписался в критику» (или ему приказали?) и вдруг «заговорил за демократию», тогда как раньше у него в ЖЖ красной линией проходила идея, что «дикому русскому быдлу реальную демократию позволить нельзя, а то оно сразу выберет националистов» (в кавычках - не цитата, а общее впечатление от русофобии автора). Причем если раньше мы знали Рощина как дотошного «галковсковеда», притаскивавшего древние записи Автора из удаленных гестбуков, о которых все давно позабыли, тот тут ему внезапно «отшибло память». Галковский уже 25 лет талдычит одно и то же, а профессиональные полит-флюгеры с девичьей памятью его упрекают: «флюгер, продался».

«Бесконечный Тупик», фрагмент №808:

«На Красной площади лежит ключ к трети человечества. Несмотря на все внешние ссоры, миллиардный Китай, Индокитай, половина Африки, миллионы дураков на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, и все-таки, как ни крути, и Восточная Европа смотрят на Россию. Какая-то могущественная сила заставляет их биться в истерике и расстилаться перед русскими.

Вы можете смеяться в лицо немцам, англичанам, французам, и ничего они вам не сделают. Но скажите хоть слово против евреев, и до сего момента спокойный и доброжелательный европеец-интеллектуал превратится в разъярённого доминошника. Евреев не трогай, против милых евреев плохо не говори. То же в России. Русского интеллигента не трожь насчёт евреев. Хотя, казалось бы, за то, что сделали они для русских, те их должны душить голыми руками. Но нет. У них ключ мифа, Иерусалим (да и не только небесный сейчас). Но Москва-то тот же Иерусалим для, повторяю, 1/3 человечества. ЧТО Иерусалим китайцу? У китайца центр - Москва. Там ЛЕНИН. И как ЛЮБЯТ китайцы русских, с каким неподдельным восторгом они смотрят советские фильмы, ловят любую весточку с Севера. "Я русский бы выучил только за то..."

Русские гениально претворили и углом направили свет на Восток. Уже стали в положение евреев и их христианства. Всё повторилось. Жестче, грубее и страшней. Как же тут смеяться над Лениным, выбрасывать его из мавзолея? Не-ет, Ленин это любовь, и я его люблю искренне, всей душой. Он еще русским послужит ВЕКА.

Только громадное усилие догадаться о сверхключе, и всё - власть абсолютная. Шарик - наш, русский. Только усилие. Ну же, ведь догадывание, ощущение неощутимого это же русская черта...»

***

Галковский вполне последователен в своем отношении к Мавзолею, причем это отношение для него не случайно, а гармонирует со всей его манерой мысли. С ним можно соглашаться или спорить (я, например, не согласен и выразил свою точку зрения достаточно однозначно). Но упрекать его в «конъюнктурном освещении» этой конкретной темы - полный абсурд. Конечно, было бы лучше мумию Ленина в Мавзолее заменить на восковую фигуру Пушкина, или Петра Первого, или самого Галковского, но если у человека иная точка зрения, он имеет на нее полное право.


  • 1
Да стоит ли столь много уделять внимания этому пустозвонному демагогу.

Все это понятно, никто не против права человека на высказывание своей точки зрения. Но Астеррот ведь прав: человек отрабатывает политический заказ.
Неважно что он говорит, важно что он вообще затронул эту тему. Это лакмусовая бумажка.
Как только какое-то говно включает бредогенератор: ленин, шталин, николай, гитлер, чингисхан, бабай - это однозначно заказная манипуляция. Прокачка шизы.

***Прокачка шизы. ***

Не вам критиковать чужую шизу :-) Вы же в блоге Яроврата днюете и ночуете.

Кстати, деперсонификация мавзолея - интересная тема. Может сделать пантеон?

Разместить штук 100 хрустальных гробов на цепи, которые движутся по кругу под Мавзолеем, и лишь один в каждый момент времени оказывается на поверхности.

Edited at 2013-02-18 08:14 am (UTC)

Удивительный бред. И это великий русский мореплаватель? Бггг.

"Причем если раньше мы знали Рощина как дотошного «галковсковеда», притаскивавшего древние записи Автора из удаленных гестбуков, о которых все давно позабыли, тот тут ему внезапно «отшибло память». Галковский уже 25 лет талдычит одно и то же".

Это Вам отшибло память, а возможно и совесть. Вот недревние записи из пока еще неудаленных гестбуков.


http://galkovsky.livejournal.com/138171.html

Edited at 2013-02-18 09:38 am (UTC)

Вот по этому и не хоронят бедного Владимира Ильича. КЛУБОК. Потянуть за одну ниточку и полезет вся тщательно замалчиваемая и скрываемая от русских «гиштория». Лучше уж делать вид, что ничего нет, никому ничего не надо, а там как-нибудь всё само собой рассосётся. Мож, русские и рассосутся.
Вот он и "делает вид". Заплатили же советскому человеку. Потому что единственная потребность советского человека - это деньги. Срать ему на гишторию, рюскэ и все остальное...

"Мавзолей Галковского" - интересная мысль. В принципе это могло бы стать превосходным решением возникшего морально-этического противоречия. Ах, если бы он только смог пожертвовать собой за идею...

Другие имеют точно такое же право оспорить его мнениеи высказать свое. И, да, боюсь что ваше восприятие "русофобии" сапожника традиционно для националистов исходит их его нелюбви к вам.

исходит из нелюбви к русским, а не только националистам.

>У китайца центр - Москва. Там ЛЕНИН. И как ЛЮБЯТ китайцы русских, с каким неподдельным восторгом они смотрят советские фильмы, ловят любую весточку с Севера.
Это люди путают: видят фасад китайской радушности и доброжелательности и принимают его за чистую монету. А за доброжелательностью китайца спит тысячелетний дракон шовинизма.

Было бы всё лучше, если бы сто умных смотрели на Россию. И достаточно.

А миллиона дураков с Ближнего Востока и Латинской Америки и даром бы не надо. Не знаем уже, куда своих девать.

Edited at 2013-02-19 06:42 pm (UTC)

Да уж, оскоромился Галковский, это позор какой-то.


Во-первых, о собственно похоронах Ленина. Хотелось бы спросить как у противников захоронения, так и у сторонников, а как они хотят сохранять или, соответственно, хоронить труп Ленина. Об одном экземпляре или все семь? Ведь из трупов бомжей (благо внешность Ильича типичная) изготовлено несколько полных двойников, это не считая примерно похожих трупов для серийных опытов. Работало-то в мавзолее советское НИИ - с массой сотрудников, по плану. С высокими ставками, блатом и всеми делами. «Наработали» они много. Сохранился ли загубленный в 1924 году «натуральный Ильич» - сомневаюсь. И сильно. По темпераменту и условиям времени его запросто могли «обновить» ещё тогда. Даже необязательно с ведома начальства. Борис Збарский был авантюристом, чтобы не сказать шарлатаном, и на Ленина ему было глубоко плевать. Ну а помогавшие ему патологоанатомы - на то они и патологоанатомы, чтобы решать проблемы с цигаркой во рту. Так что, боюсь, Ильича в советской суматохе просто затоптали. Если настоящую «Аврору» затопили, то уж тушку...

Второй вопрос. Горячими головами предлагается снести мавзолей. Мол, убрать ступенчатой прыщ с Красной площади, и всех делов. Хорошо. А МАВЗОЛЕЙ куда? То, что обычно называется «мавзолеем» - это не мавзолей. Это так – «воздухозаборник». И комната под воздухозаборником это дай бог 5% мавзолея. Он уходит на много этажей внутрь. На сколько – неизвестно. Я думаю, что ОЧЕНЬ глубоко. Это культовый объект, созданный для вправления мозгов русским и околополупсевдокакбырусским, но вся равно местным дуракам. Которых взяли в оборот, и которые естественно «ни сном ни духом». Настолько, что они что-то и от себя улучшили. Думаю, под мавзолеем есть кроме лабораторий, боксов, силовых установок, помещений для охраны, складов и собственно культовых сооружений, ещё система тоннелей и шахт. Если во время второй мировой войны фанатики нашли время обеспечить торжественную эвакуацию тела Ленина, то уже в конце сороковых должны были быть проведены работы по сохранению бесценного культового предмета в случае молниеносной атомной бомбардировки, а затем и ракетного удара по столице. Ибо как же без Ильича трудящимся? Должен же быть смысл их убогой жизни. Без смысла нельзя. Уже 4 июля 1941 года тело Ленина было отправлено спецпоездом из Москвы в Тюмень. Состав состоял из вагона холодильника, двух вагонов охраны, вагона-салона для персонала и двух вагонов с оборудованием и реактивами. Обратно в Москву тело привезли только 28 марта 1945 года. Берегли как зеницу ока. Так что в час Икс на лифтике в пять минут Ильич метров на 500 под землю должен углубляться. Прикиньте размерчик, только этой части кенотафа. Помещение для Ильича, помещение для персонала, склады на полгода, то, сё.

Можно конечно всё порушить, засыпать, заровнять и сделать вид, что не было. Только зачем? Мне кажется русским надо создать следственную комиссию из специалистов, в халатиках и респираторных масках спуститься, сделать съёмку объекта, сравнить с найденными планами и опубликовать, что нашли. Для начала разговора. Фото, видео, к ним - опись. Типа, на глубине 15 метров в боковой части уровня «Г» найдена комната 10х21 метр, в центре комнаты длинный стол прямоугольной формы, 12 стульев. Пол комнаты покрыт квадратными чёрно-белыми плитами, чередующимися в шахматном порядке. В обнаруженном рядом подсобном помещении расположены шкафчики для одежды. В каждом шкафчике стандартный набор предметов: 2 пары нитяных перчаток, фартуки с цветным шитьём, ленты с металлическими символами из металла жёлтого цвета. И т.д. и т.п.

Теперь третье. В глубь лезть не обязательно. Можно и на поверхности поработать. Ведь рядом с зиккуратом расположено кладбище c могилами и колумбарием. ДЛЯ НАЧАЛА неплохо бы установить полный список захороненных (его, естественно, нет), и хотя бы в самых-самых общих чертах установить, кому принадлежат останки. Повторяю В САМЫХ ОБЩИХ ЧЕРТАХ.
<...>

Вот по этому и не хоронят бедного Владимира Ильича. КЛУБОК. Потянуть за одну ниточку и полезет вся тщательно замалчиваемая и скрываемая от русских «гиштория». Лучше уж делать вид, что ничего нет, никому ничего не надо, а там как-нибудь всё само собой рассосётся. Мож, русские и рассосутся.
http://galkovsky.livejournal.com/138171.html

  • 1