Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Если не убийство, то преступная халатность

«По словам М.Дональдсона, медицинская экспертиза, проведенная в ходе вскрытия тела М.Кузьмина, показала, что смерть ребенка наступила в результате внутреннего кровотечения, которое стало следствием разрыва артерии, произошедшего из-за получения закрытой травмы. При этом летальный удар ребенок получил самостоятельно, и нет следов, что он мог стать последствием чьих-то действий. ...Примечательно, что, согласно показаниям приемной матери, она нашла ребенка без сознания в саду их дома. Позднее бригада медиков установила его смерть». (РБК)

Вообще-то оставление трехлетнего ребенка без присмотра в обстановке, где он может нанести себе смертельную травму, само по себе является преступлением. Равным образом можно дать ему нож или пистолет, а потом говорить, что «сам собой покалечился».

«Приемная мать Максима Кузьмина заявила полиции, что 21 января обнаружила мальчика в бессознательном состоянии во дворе, где он до этого играл со своим младшим братом. По словам шерифа, Лора Шатто рассказала, что в тот день она сидела дома, а дети играли во дворе. В какой-то момент она вышла на улицу, увидела Максима лежащим на земле и немедленно вызвала скорую помощь. Мальчик был доставлен в больницу, где через короткое время скончался». (BBC)

Т.е. она не только трехлетнего ребенка оставила без присмотра вне дома, но и совсем малыша. Только не надо меня тут убеждать, что "в России этим детям было бы еще хуже" и т.п. Усыновитель явно не адекватен.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments