?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Правительство посчитало «лишних людей». И задумало их убить?
гоню телегу
kornev
Как бы в подтверждение моих недавних постов о натуральном хозяйстве и «картофельном аде», медведевский вице-премьер выступила со следующим разоблачением:

”В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. ...По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества». «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — заявила Голодец”.

Самый лучший комментарий к этому «откровению», на мой взгляд, оставил некто Виктор Тюрин: "140 млн. россиян не понимает, чем занимается наше правительство. По их мнению «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества»”.

И действительно, чему мы должны больше удивляться: тому, что 99% граждан России ничего не знают о работе вице-премьра Голодец (они и не обязаны этим интересоваться), или тому, что «профессиональное» правительство «потеряло» 40 миллионов взрослых мужчин и женщин? Еще один комичный момент: среди «видных и понятных» - миллионы чиновников, ментов, спецслужбистов, которые только пожирают деньги из госбюджета, ничего не принося взамен и обременяя граждан коррупцией. Тогда как 38 миллионов «скрытных» хотя бы не просят пособие по безработице, кормятся как-то сами.

Кстати, если Голодец уволят за вопиющую некомпетентность, а меня назначат на ее место, я легко смогу объяснить Путину и Медведеву, куда «делись» 38 миллионов. По секрету: они кормятся с огородов (о чем свидетельствуют данные Росстата, отраженные в двух последних моих постах), и время от времени перебиваются случайными заработками. Кому-то огород помог вскопать, кому-то продал мешок картошки, кому-то что-то отремонтировал, или на несколько месяцев подрядился в Москву на заработки «на правах таджика». Примерно так и живет половина России (если считать с семьями). Кстати, в последнее время правительство решило расширить эту категорию людей, обложив непомерным соцналогом микроскопических ИП в глубинке. Только c начала этого года к 38 миллионам присоединилось еще 300 тысяч человек. Вы же, уроды правительственные, сами и создали этих «лишних» людей, разрушив промышленность и обременяя поборами любую копеечную деятельность.

Насколько прав оказался Косарекс! Эти зажравшиеся мажоры просто не желают понимать, насколько бедно живет народ в «глубинке».

«...У нас сотни тысяч ИП были способом заработать деньги, которыми даже узбеки на стройках, уж не говорю про крутых вайнахов, просто побрезгуют. Размер бизнеса столь жалок, что часто даже полицейском стыдно и жалко взять лишние сто рублей. Люди именно выживали. А где-то наверху ставили галочки в отчетах, списывали на эти ИП "неуловимые" миллиарды, крутящиеся в омутах нашей теневой экономики. Ставили галочки и приговаривали - народ зажрался, народ увлекся частным бизнесом. На самом деле это не бизнес, а огромная армия безработных, которую лишили права на пособия. Она сейчас срочно закрывает свои ИП. По сути это Азия в худшем виде, где бабка торгует собранной в лесу клюквой, поскольку не нашла место уборщицы. ...Это мужчины, плетущие корзины, поскольку за попытку торговать хурмой им набьют морды мигранты с полного одобрения местной администрации и полиции. ...Мы как в Тунисе. Какие-то бабки солят огурцы, квасят капусту и торгуют у входа в метро. Это безработные. Если они и процветают, то только за счет завышенных цен на невкусную капусту в магазинах. Но в Тунисе многовековая культура. Там нищих и безработных даже полиции трогать нельзя, страна вспыхнет. У нас нет этой культуры. ...Не то, чтобы Индия или Тунис шибко гуманны, но там подобные механизмы грабежа и убийства вскрывают на раз. Там хоть нет иллюзий. У нас же можно бедных лишать последних средств к существованию и делать вид, что всё в порядке. Никто бедным кислород не перекрывал. Если кто и перекрыл трубку, то чисто случайно, хотел как лучше и невиновен. Вот я и повторюсь, нам не до Европы, нам до Азии расти и расти».

Кстати, если вы считаете эту правительственную бабищу - просто смешной безобидной тупицей, то заблуждаетесь. Она - киллер. И этим своим заявлением она прокладывает почву для «закручивания гаек», чтобы эти с трудом выживающие 38 миллионов вообще «исчезли». Судя по ее словам, она считает, что эти 38 миллионов - «богатенькие, от налоговой деньги прячут». И подтекст - «надо бы их как-то налогом обложить». Картошку обложите налогом: съел 9 картофелин - десятую запули в пятак тупой вице-премьерше (это шутка, а не подстрекательство).

На случай, если эту тетку все же отправят копать картошку, а меня - на ее место, заранее обнародую свою программу в отношении 38 миллионов. Для начала, надо взять за образец налоговую политику одной из следующих стран:

«Китайцы, получающие меньше 3500 юаней (15200 рублей) в месяц подоходным налогом не облагаются. В России зарплату меньше 15000 рублей имеют 50% россиян.

Индия - 0%, если годовой доход ниже 180000 рупий (9196.5 рублей в месяц). Зарплату меньше 9196.5 рублей имеют 30% россиян.

Канада - 0%, если годовой доход ниже 6794 канадских долларов (17126 рублей в месяц). Зарплату меньше 17126 рублей имеют 60% россиян.

США - 0%, если годовой доход ниже 8950 долларов (22375 рублей в месяц). Зарплату меньше 22375 рублей имеют 70% россиян.

Италия - 0%, если годовой доход ниже 8000 Евро (26666 рублей в месяц). Зарплату меньше 26666 рублей имеют 80% россиян.

Германия - 0%, если годовой доход ниже 8004 Евро (26680 рублей в месяц). Зарплату меньше 26680 рублей имеют 80% россиян.

Великобритания — 0%, если годовой доход ниже 8915 фунтов (35511 рублей в месяц). Зарплату меньше 35511 рублей имеют 90% россиян.

Австрия - 0%, если годовой доход ниже 11000 Евро (36666 рублей в месяц). Зарплату меньше 36666 рублей имеют 90% россиян».


  • 1
Жаль живу не в Мск, носил бы с собой картофелину в кармане, на всякий случай

  • 1