?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
"Итальянская" забастовка детских врачей в Ижевске
гоню телегу
kornev
Вот эту тему нужно пиарить, пиарить и еще раз пиарить:

«Второй день продолжается "итальянская забастовка" 11 педиатров нескольких детских поликлиник Ижевска, выступающих против низкой зарплаты, фактически 12-часового рабочего дня и системы "штрафных" санкций, введенных в Удмуртии».

Мой комментарий. Провинциальная русская интеллигенция все еще сохраняет тот пафос служения обществу, которым она отличалась в 50-80 гг. Только благодаря этому в России еще сохраняются остатки цивилизации, и социальный коллапс не достиг уровня Сомали. В тот момент, когда врачи и учителя в «глубинке» «умоют руки» и начнут «экономически правильным образом» реагировать на унижение и крошечные зарплаты (т.е. уйдут из профессии), все рухнет, и больше уже не поднимется. Причем волна накроет и столицы.

Кстати, столичные хипстеры-«антиватники», обработанные путинской пропагандой, в социально-экономическом отношении находятся с провинциальной русской интеллигенцией в одной лодке. Речь, конечно, идет о той части «хипстеров», которые не входят в обслугу компрадоров, а работают и зарабатывают интеллектом, неважно в какой сфере (программисты, репетиторы, переводчики, журналисты, преподаватели престижных вузов и т.п.). Колоссальный государственный демпинг на услуги интеллигенции, который делает нищими миллионы учителей и врачей, в конечном итоге сказывается на зарплате и статусе «хипстеров». В странах, где учителя и врачи принадлежат по доходам к среднему классу, более «продвинутые» ниши специалистов составляют верхушку среднего класса. Тогда как в России они с трудом барахтаются на его нижней границе. Но как объяснить эту несложную мысль тупому «хипстеру», который всерьез уверен, что он «правый» по своим интересам, а «страдает» из-за «совкобыдла», из-за пенсий старикам и остатков социального государства?


  • 1
Но всё же с каждым годом слабеет этот пафос служения.
А так Вы правы.
Дочь моя училась в вузе и в провинции, и в Москве - так вот в провинции преподавали качественнее.
И врачи готовы ещё лечить за небольшие относительно зарплаты.
Но стареют и вымирают служители-то...
А у молодых иные ценности.

В институте нас учили что самые выгодные вложения - это вложения в людей.

Это не пафос служения, это забитость.

ка-неч-на!
Это просто русский быдлизм. Всеобщая забастовка дала бы "служению" больше пользы.

Так всё таки, что Вы предлагаете делать врачам и учителям?

Действовать экономически? Но тогда "всё рухнет".
Или продолжать служить обществу? Но тогда как были нищими, так и останутся.

Бастовать. Привлекая внимание к своему бедственному положение внимание граждан. Тхе же матерей заболевших детей.

Матери заболевших детей такую забастовку не одобрят.

Одобрят. Если поймут, что речь идёт о полном исчезновении мед помощи. А дело то к этому ведётся.

Но действовать надо именно так.

Кстати, столичные хипстеры-«антиватники», обработанные путинской пропагандой, в социально-экономическом отношении находятся с провинциальной русской интеллигенцией в одной лодке. ... Колоссальный государственный демпинг на услуги интеллигенции, который делает нищими миллионы учителей и врачей, в конечном итоге сказывается на зарплате и статусе «хипстеров». ... Но как объяснить эту несложную мысль тупому «хипстеру», который всерьез уверен, что он «правый» по своим интересам, а «страдает» из-за «совкобыдла», из-за пенсий старикам и остатков социального государства?

+++
Крылов правильно написал, что весь этот "антисоциализм" у нас - совершенно карго-культовый, люди копируют эстетику американских неоконов. Только с чего офисная плесень в сырьевой сатрапии вообразила себя американскими нефтяниками, агропромышленниками и оборонными контракторами, чтобы им подражать?

Никак не объясните. Пока их самих петух в жоппку не клюнет, но тогда уже будет очень поздно. "Национально-ориентированные предприниматели", хаха

осмелюсь спросить - а когда про Спартака продолжение???

Edited at 2013-04-04 02:01 pm (UTC)

> волна накроет и столицы

Совкам лишь бы о бушующих массах помудрствовать и о том, почему все должны раздвигать булки и терпеть тирана.

Это конечно не «питунская пропаганда», что все кто протестовал против залупина — это "тупые «хипстеры»" и «креаклы».
И залупа конечно не номенклатурный вошьдь и КГБшник, тестно сотрудничающий со всей сохранившейся совковой номенклатурой, а «либераст» во главе либерастов.

Вперёд в ссср2.0 ёбта.

метать бисер перед свиньями-москвичами бесполезно.
не поймут и не оценят.

Мои бывшие тесть и тёща (врачи из райцентра Ярославской области) почти 10 лет работают в Анголе. Как ни странно, там зарплата медиков на порядок выше.

Учителя и врачи в России тесно связаны меж собой по статусу. Однако это исключение.
В тех странах, которые имеете в виду вы, учителя сидят в самой нижней части среднего класса, а врачи в его верхней части, а 90% представителей профессий вроде репетиторов, переводчиков, журналистов и прочих нищих гуманитариев (а львиная доля ВСЕХ гуманитариев бедна, кроме юристов) о статусе и доходах участкового врача или районного стоматолога можно только мечтать.

В "классическом" 3-м мире, говорят, тоже нищие. Кроме тех, кто работает в дорогих частных клиниках, конечно.

Не убедите, это вполне осознанная классовая позиция.

  • 1