Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Косарекс подрывает основы ЮЮ

Косарекс гениально деконструировал правовой фундамент «Ювенальный юстиции» (там в начале текста, правда, идет ритуальное пинание «Совка», но это можно отфильтровать без ущерба для смысла, сделав поправку на гениальность автора):

«Государство не может являться верховным собственником детей, не имеет право изымать их, продавать или передавать их третьим лицам с точки зрения демократии. С точки зрения демократии народ не имеет права передавать свои права на свободу и управление государством кому-либо, а только делегировать часть полномочий. С точки зрения народовластия признать за государством право на изъятие детей, я уж не говорю о последующей перепродаже под видом усыновления, равносильно праву соседей изымать детей у родителей. Право бросить преступника в тюрьму это обычное народное право. Член общины совершил преступление, остальные граждане его хватают, сажают, судят, могут и повесить за особые злодеяния. Это право делегируется народом при определенных условиях соответствующим органам власти. Но право изымать детей у родителей у государства быть не может, поскольку население не признает за собой данное право, то есть оно не может быть делегировано по причине его отсутствия. Точно также не может быть права отдать ребенка за границу. В большинстве стран это запрещено законодательно, поскольку у законодателей работает инстинкт – народ такие шуточки не понимает. Действительно, община может изъять при общем согласии родителей и членов общины детей и помочь передать их родственникам родителей, в крайнем случае договориться о том, что детей будут воспитывать и кормить соседи, если родители хотят избавиться от детей, но прийти, изъять и передать куда-то на сторону права не имеют. Прийти и сказать – мы тут посовещались и большинством голосов приняли решение, детей изымаем и отдаем на сторону, а возражать нельзя, ведь мы это большинство – невозможно. Соответственно, раз невозможно делегирование подобного права по причине его отсутствия, то само право уже незаконно. Нет согласия родителей, нет прав у соседей, государства и кого угодно.

Дети это собственность родителей до совершеннолетия. Права родителей на детей ограничиваются общественной моралью, а не некими полномочиями, которые можно делегировать, поскольку они могут быть выражены в форме закона. … Можно себе представить ответную реакцию мужчин и женщин – незаконно, недемократично, противоречит принципам демократии. В том числе главному принципу демократии – отказ от своих прав под любым давлением, с согласия или вопреки согласию народа никакой юридической силы не имеет. Если народ проголосует против демократии, это ещё не основание для лишения его права на демократию. …Столь же жестко выглядит это принцип с точки зрения либерализма. Любой, даже добровольный отказ от прав это филькина грамота».
(конец цитаты, по ссылке там еще много интересного)

Тут помимо основной темы (критика ЮЮ), весьма важен момент концептуального разграничения собственно «демократии» и тоталитаризма, прикрывающегося формальными правовыми процедурами. Нацдемовские авторы на это редко обращают внимание, а ведь это важно. Всем «нацдемам» – читать и вникать.
Tags: социум, ювеналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments