Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

О законотворчестве

Сердитый белорус volodymir_k хорошо пропинал один стандартный заход запутинской и криптопутинской пропаганды:

"На прошлой неделе заметил образцово-типовое "анти-оппозиционные" выступление:
-- а чего это тупая оппозиция такая тупая? взяли бы и выдвинули полезный для хозяйства Закон, глядишь и население подтянется, вот и захватите власть! а эти ваши оппозиционеры ни одного предложения не выдвинули!..

1 - вообще-то не надо врать, готовых законопроектов оппозиция выдвинула десятки, тот же Навальный "закон о машинах госчиновниках", у ДПНИ о миграции, у делягинцев об экон.развитии... по всему спектру до мухинской "Армии Воли Народа". Разумеется их нет в телевизоре, поэтому типовой рашкован свято уверен, что "ничего нет", а гугление это для мудаков-демократов. Но допустим в лучшем случае удалось тыкнуть носом и заметили -- в ответ будет мычание "ну это не то, глупо, надо что-то другое". То есть шулеру-запутинцу не интересно законопроект голосованием проверять, ему интересно что-то своё интимное.

2 - сам жанр "придумайте хороший закон" дебильный: даже сами власти никогда не окучивали население через "хорошие законы" ...такого агитационного жанра, как конкретные законы, в совке не существует -- население не читает и не собирается читать даже существующие законы, реальные законопроекты -- даже заголовки, а законопроекты оппозиции в упор не хочет видеть. Обывателю все эти законы -- не их ума дело, господская дурилка ниочём, см.след.пункт

3 - основной пафос протестных настроений НЕ в том, что существующие законы плохие, а наоборот, что государство их не исполняет, либо злоупотребляет в свою аппаратную пользу, для узурпации власти и беспредельном отжиме денег у населения. У диссиды даже в СССР был лозунг "исполняйте собственную конституцию" -- и сейчас в постсовке законы-то неплохие. Как до сих пор люди не понимают, что при неисполнении закона, глупо писать закон об исполнении законов, тем более что их уже написано сотни (часть почти каждого закона с угрозами за неисполнение). Но нет, органчикам шурупами ввинчивают мысль, что обществу для счастья якобы не хватает какого-то супер-закона. Может попытаться сначала пособлюдать имеющиеся? ..."
(Конец цитаты)
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments