Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Троллинг в политике плохо пахнет

Константин Крылов во второй части своего марлезонского балета договорился до следующей фразы: «Никакое сохранение советских достижений невозможно в принципе. Возможно только сохранение некоторых советских язв и стигматов, и то благодаря постоянному их расковыриванию нынешними властями. Но удержать какой бы то ни было советский «позитив» можно и не пытаться, если только мы не ставим себе задачу восстановления советского строя».

Понятно, что в «продолжении следует» в посрамление набросившейся на Крылова публике, видимо, последует заранее приготовленный диалектический выверт в диуновско-никитинском стиле. Типа «советских достижений не может быть в принципе, советскими могут быть только провалы, а все якобы советские достижения на самом деле русские, поэтому я этой фразой вовсе не отрицал пенсии старикам и бесплатное образование для всех» и т.п. софистика. Проблема в том, что для многих людей такого рода заходы выглядят не как победоносное глумление над слишком прямолинейными оппонентами, а как малодостойное юление, вызывающее законные подозрения в искренности говорящего. А самое печальное, что среди одобряющих комментаторов к этой реплике Крылова можно найти немало таких, которые это принимают за желаемое и в «сыром виде», без всяких оговорок. В конечном итоге «короля делает свита». Какая свита - таким в итоге будет и король.

Вот, кстати, один из идейных соратников Крылова, Просвирнина и Пионера по борьбе с «проклятым наследием Совка» и «путинской шлюхой Победой» (это типа очередной демотиватор против «Ватника Пахома»):


(Картинка взята с реальной странички ВКонтакте (via heideg))
Tags: полемика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments