Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Если вы такие умные, то почему строем не ходите?

Если эмансипация женщин в XX веке была, в целом, на пользу самим женщинам, расширяя возможности жизненного выбора, то новейшая волна феминизма, похоже, является сугубо мужской провокацией, издевательством над глупыми бабенками. И это убедительно продемонстрировали соотечественники Брейвика:

«Жительницы Норвегии будут в скором будущем подлежать призыву на обязательную военную службу в мирное время. ...соответствующую инициативу правительства согласились одобрить почти все парламентские фракции. ...Идея призыва женщин, которая исходит от левоцентристского правительства, обусловлена не нехваткой призывников, а стремлением установить равенство полов. ...Женщины с 1976 года имеют право поступать на службу в добровольном порядке, сейчас они составляют примерно десять процентов личного состава вооруженных сил».

Какая изощренная ирония: сугубая борьба за права и свободы женщин закончилась тем, что их «для пущего равноправия» приговорили к принудительной армейской дрессуре. Ход мысли норвежских мужчин, в целом, понятен: «Бабье совсем отбилось от рук, придется дрессировать по-военному. Равняйсь! Смирно!»

Особо подчеркивается, что Норвегия - не Израиль, тут необходимости ставить женщин под пули нет. Более того, право добровольной службы в армии они имеют уже более 30 лет. Новшество - именно в принуждении тех 90% девушек, которые пытались остаться в рамках классической женской роли. Небось, думали, что действия экстремисток от феминизма и от ЛГБТ их никак не затронут. Типа, «феминистки - это наш, женский спецназ, пусть мужики дрожат-боятся, а мы посмеемся». В казарме посмеетесь.
Tags: Европа, армия, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments