Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Пугачев и ловля блох

Оригинал взят у _devol_ в Пугачев и ловля блох
"Как понял из краткого и беглого просмотра проплаченных постов в ЖЖ, упор кремлядь делает на то, что проклятая русня в Пугачеве взбунтовалась из-за водки и собственной дикости. Хм. Лет пять назад пошло бы. Но сейчас выглядит это очень слабо. Полагаю, что если нечто подобное случилось бы на Сицилии или даже Австрии, то результат мог бы быть очень похожим. Если бы в Германии - там уже была арестована вся верхушка местной этнической мафии. Но тут не Германия, и не Сицилия, поэтому получается то, что получается.

Забавно видеть, как и забесплатно людей корежит. Уважаемый Сапожник лет 10 в ЖЖ оглашает округу призывами к низовой демократии, шерифам, контролю за полицией, местному самоуправлению... Вот список требований (наивных, конечно, немного) "пьяной русни" из Пугачева:
Корреспонденту "КП" удалось заранее ознакомится с содержанием документа.

1.      Принять федеральный или областной закон о введении прописки по месту жительства, для контроля за миграционными потоками внутри страны;

2.      Наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной власти полномочиями отказывать гражданам в прописке;

3.      Законодательно определить понятие «сход граждан» и предоставить ему право большинством голосов принимать решение о лишении прописки граждан, систематически нарушающих закон или им вовсе пренебрегающим.

4.      При всех правоохранительных органах создать «наблюдательные советы», которые могли бы их контролировать;

5.      Такие же «советы» создать при исполнительных органах власти для контроля за бюджетом и в целом за работой;

6.      Обязать владельцев кафе поставить видеонаблюдение и организовать охрану;

7.      Наладить деятельное взаимодействие между полицией и общественными организациями «казаки», «боевое братство» по совместному патрулированию улиц»


Как только дело дошло до реальных предложений, Сапожник не нашел ничего умнее, чтобы изложить:

Спрашивается - и что? Какие еще меры можно принять? Нет - в Пугачеве какие-то "народные сходы", демонстрации, перекрытия дорог, жители требуют "выслать всех чеченцев из города". По имеющимся сведениям - чеченцев в городе порядка ста человек, общая численность жителей - 40 тысяч человек. Спрашивается - какая связь? Что это еще за "коллективная ответственность"? А если в Москве кого-то, не дай бог, убьет подросток из Саратовской области - надо будет выселить из Москвы всех выходцев из Саратовской области?

Короче, полный бред. Объяснение всему этому безумию только одно - в Саратовской области, говорят, стоит страшная жара... ну и депрессуха, понятно. Саратовская область - одна из самых депрессивных в России: работы нет, ничего нет.


Действительно, какие-то "народные сходы", какие-то демократии, какие-то контроль и регулирование со стороны местного сообщества. И вообще, пьяная русня утомлена жарой.

Так, а теперь давайте про демократию, выборы и шерифов...

Это не проплаченный пост у Сапожника. Это типовой образец мышления русского [правильно - новиопского - С.К.] либерала. Он готов болтать о демократии и прочих вещах часами, но когда дело доходит до ДЕМОКРАТИИ СРЕДИ РУССКИХ, включается злобный расист. Какие такие на *** народные сходы? Какие такие контроли над местной властью и ментами? О***** что ли? Быдло распоясалось совсем...

И для кого, спрашивается, Сапожник и прочие либерасты толкуют о демократии? Для чечни, таджиков? Видимо, да. Там и истории роскошные: взяли денег в долг, затем кредиторы потребовали с ружьем отдачи, потом расстрел безоружных, чуть опосля - устроили перестрелку из автомата в ходе погони по горной дороге (кстати, нелегального, думаете, за этот автомат им будет что-то?). Монтекки и Капулетти. Кррасота! Природные демократы, ****, как там уже писали..."



Кстати, напомню мой старый текст на тему "русофобия=демофобия" http://kornev.livejournal.com/105255.html
Tags: регионализм, русские, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments