Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Дружба народов: «Сколько стоит в трупах?»

Я уже указывал, что с крайним почтением отношусь к гордой армянской нации. Недавно армяне натолкнули меня на одну важную мысль. В ходе кампании по поддержке своего «героя-водителя» некоторые из них потребовали от России «вести себя как стратегический союзник». Другими словами, закрыть глаза на смерть своих сограждан, ради сохранения хороших отношений с Арменией. И тут меня осенило, что вообще любую однонаправленную «дружбу народов» можно оценить в трупах. Любую уступку за счет своих, любой подарок чужой стране - все это можно пересчитать в русские трупы. Даже если это всего лишь безвозмездная денежная помощь (прощение долгов и т.п.) какой-нибудь далекой африканской Лямблии. Русские в большинстве своем живут бедно, инфраструктуры в регионах разбиты, поэтому любой подарок чужим - это не «от избытка», а отобрать последнее у своих. На миллиард, подаренный Лямблии, можно было бы отремонтировать дороги в целом регионе, построить необходимые развязки и подземные переходы, и в итоге сократить количество ДТП. Но деньги отдали Лямблии, дороги не отремонтировали, а значит, эти недополученные деньги «отконвертировались» в трупы на дорогах. А можно было направить деньги на поддержку медицины, на покупку оборудования, лекарств для больниц, дополнительных машин скорой помощи, аппаратов вентиляции легких для больных боковым амиотрофическим склерозом (они в России не получают господдержки, «денег нет»). Но российская медицина не получила этих денег - значит, снова трупы. Если все как следует подсчитать, то окажется, что дружба Путина с маленькой Лямблией обошлась русским, к примеру, в 1000 трупов. А дружба с другой страной, великой Блямблией, за десятилетие «дружбы» - в 100 000 русских трупов.

Я решил провести опрос, чтобы выяснить, насколько близка читателям моего ЖЖ эта логика: хорошие международные отношения, покупаемые за трупы сограждан. Чтобы меня не упрекали в разжигании, не буду лишний раз склонять имя Армении и заменю ее в опросе на некую произвольную «Лямблию». Лямблия в этом опросе - это совершенно другая страна, от которой Россия получает примерно столько же пользы, как от Армении.


Согласны ли вы пожертвовать ради хороших отношений с Лямблией жизнями 17 взрослых и 1 ребенка (ни в чем не повинные граждане России)?

Да, я готов ради этого собственноручно убить 18 граждан России, включая себя и членов своей семьи.
1(1.0%)
Готов пожертвовать, но не близкими, и своими руками убивать не стану.
0(0.0%)
Специально убивать 18 человек - это неправильно. Но раз уж эти люди погибли случайно, то я готов закрыть глаза на их смерть.
1(1.0%)
Нет, я считаю, что жизнь гражданина России, тем более ребенка, важнее, чем хорошие отношения с Лямблией.
58(56.3%)
А сколько своих сограждан готовы убить лямблийцы ради хороших отношений с великой Россией?
43(41.7%)

Согласны ли вы простить гражданину Лямблии убийство по халатности 17 взрослых и 1 ребенка (ни в чем не повинные граждане России), ради сохранения хороших отношений с Лямблией?

Да, я готов простить убийство 18 граждан России. Даже если ими окажутся мои близкие.
1(0.9%)
Готов, но при условии, что это не мои родные и знакомые.
0(0.0%)
В обмен на смягчение наказания для убийцы 18 граждан России следует выторговать от Лямблии компенсацию или уступки в пользу России.
4(3.7%)
Нет, никому нельзя прощать преступления против граждан России, иначе нас перестанут уважать.
71(65.1%)
Лямблийцы должны сами уничтожить преступника, дабы показать, как они дорожат дружбой с великой Россией.
33(30.3%)
Tags: вопросы этики, дружба народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments