Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Аристократы и плебс в протестном движении

Прочитал множество версий, отчего это Навального «стены не могут удержать», как Киану Ривза в «Матрице». На самом деле ответ до крайности прост: мы живем в РФ, у нас феодализм, люди делятся на аристократов и смердов. «Борьба с режимом» в этой ситуации неизбежно имеет вид аристократической Фронды. В принципе, если короля допечь, то он и аристократов начнет «мочить» (Ходорковский, Березовский). Но в норме для аристократов - один закон, для смердов - другой. Смердов, пойманных за поддержку фрондера, через 5 минут отпускать никто не будет. Они отсидят свой срок сполна, без всякой пощады. Но сам фрондер - «проходит сквозь стены».

Великий Конде во время французской Фронды дошел до того, что во главе испанских войск разорял родную Францию. И что его, четвертовали после этого? Заперли навеки в Бастилию? Нет, пожурили пальчиком и снова назначили на важную должность. И это, в общем, заранее было понятно. И это само по себе не делало его плохим вождем для Фронды. Ибо фрондировал он вполне всерьез, вплоть до «танков НАТО».

Просто нужно с этим смириться: есть аристократы, есть смерды. И нужно играть в эти фрондерские игры, поддерживать их. Потому что однажды они ошибутся. Как ошиблись французские аристократы, затеяв игру с Генеральными Штатами. Нужно играть в эти игры, а чтобы не унывать, держать перед глазами следующую картинку. 10 гильотин, установленных на Красной площади, которые целый год будут работать 23 часа в сутки (1 час - на техобслуживание), «щелкая» с интервалом 5 минут. Я посчитал: за год через них можно будет пропустить 1 миллион «аристократов».
Tags: маразм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →