Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Незнание русского считать отягчающим обстоятельством

«Выяснилось, что подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки Магомед Магомедов свободно владеет лишь цумадинским языком. ...Учитывая тот факт, что подозреваемый плохо знает русский язык, прокурор попросил Дорогомиловский суд продлить срок задержания Магомедова до 1 августа, чтобы найти переводчика».

Напомню, что речь идет о выходце из Дагестана, а не об иностранце. Вообще-то РФ - официально многонациональная страна. Значит, каждый гражданин ОБЯЗАН знать язык межнационального общения. Если не знает - значит, нацист, ксенофоб и шовинист своей особой национальности. Живя в многонациональной стране, он НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ УВАЖАТЬ ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Значит, он их ВСЕ презирает и ненавидит. Не только русский народ, но и всю остальную 1000 народов России сразу, ибо русский - это их общий государственный язык. Игры с предоставлением переводчика ГРАЖДАНИНУ России, ВЫРОСШЕМУ в России - это издевательство над самой концепцией «российского народа». Переводчика можно давать иностранцу. Гражданину - наоборот, добавлять срок за нежелание учить общий язык. Более того, сам по себе факт незнания русского языка совершеннолетним и вменяемым гражданином РФ должен наказываться заключением на столько месяцев, сколько потребуется для изучения языка.

Еще раз повторяю: это обоснованное требование даже не «русского национального государства», а многонационального ничейного государства, где русский по произволу выбран общим языком. На этом примере видно, что игры в «Многонационалию» всерьез проводятся только в тех пунктах, где это идет во вред русским. Те аспекты единой государственности, которые объективно выгодны русским (например, реальное равенство перед законом или серьезное отношение к государственному языку), глумливо выбрасываются на помойку.
Tags: дружба народов, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments