Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

«Националист идет в мэрию»: как это было в 2005 году

Нападки «анти(русских)фашистов» на Навального вызывают в памяти историю с «арбузным» роликом Рогозина в 2005 году. Лучше всего об этом тогда написал Д.Е. Галковский:

«…рейтинг Рогозина составил 35% (!) и продолжал расти. Без каких либо дополнительных действий, при простом продолжении трансляции ко дню выборов Рогозин набирал 45-50%%, а при дополнительных телодвижениях в том же направлении – до 65%. …На примере «арбузного ЧП» наглядно видно, до какой степени «Мистер Семнадцать Процентов» загнал себя в угол советской «интернациональной политикой», опирающейся на ампутированную «Нероссию». Озлобленные и ограбленные русские, составляющие 83% населения, испытывают к существующую режиму ненависть, постепенно приближающуюся к ненависти евреев к гитлеровскому правительству. В оставшихся 17%, состоящих их множества этнических групп, Кремль может вполне опереться только на чеченцев и часть еврейской интеллигенции. К чему может привести такая ситуация, известно только Богу».

Последние 8 лет показывают, что Кремль тогда проанализировал ситуацию и сделал «правильный» вывод, решив увеличить свою социальную базу:

Во-первых, внутри страны: за счет граждан Дагестана и других северокавказских республик, которые, подобно чеченцам, были возведены в сословие «сверхграждан».

Во-вторых, ввозя миллионы мигрантов из Средней Азии, Закавказья и т.п., позволяя им оформляться в легко мобилизуемые «бойцовые» диаспоры. Эти уж точно «не подведут», они даже надежнее, чем северокавказцы, потому что их родные «ульи» за пределами страны. Не случайно даже Кадыров в Чечне уже плачет от засилья иностранных мигрантов.

Возвращаясь к истории с Рогозиным хотел бы обратить внимание на один важный момент: насколько мало стоят мантры о том, что «рейтинг Навального невелик, ему ничего не светит». У него осталась еще куча времени, чтобы запустить «арбузные аргументы» и сломать намечающийся спектакль.
Tags: Галковский, Москва, Навальный, выборы, русские
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments