Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Регионализм для «чайников»

На Украине, похоже, разворачивается движение за автономию регионов. Пока это больше всего заметно в Крыму. Многие думают, что Крым на этой волне вообще уйдет от Украины и присоединится к РФ. Если так, то крымчане должны опасаться, что российская власть захочет подверстать их под шаблон стандартного бесправного региона РФ. С другой стороны, может случиться и обратное: отстояв свою автономию в рамках РФ, Крым станет примером для других русских (т.к. не «национальных») регионов РФ.

Поскольку регионализм снова становится актуальным, я решил дописать давно задумывавшийся текст, где собраны «общие места» регионализма, простейший ликбез по этой теме применительно к российским реалиям:

ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОГО РЕГИОНАЛИЗМА.

Там 5 частей и 55 тезисов. Приветствуется конструктивная критика и полезные советы по улучшению этих тезисов и добавлению новых.
Tags: регионализм
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Луч света в темном царстве

    Н.А. Добролюбов (1836-1861) о текущем моменте (из статьи «Луч света в темном царстве»): «Но — чудное дело! — в своем непререкаемом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments