Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Истинная граница России и Евросоюза: "1500 лет - мимо"

Эти две карты отделяет друг от друга полторы тысячи лет.


Карта №1. Граница между Западом и Востоком Европы по состоянию на 440 г.


Карта №2. Граница между Западом и Востоком Европы по состоянию на 1960 г.

Как видим, эта граница обладает страшной инерцией. За 1500 лет принципиально ничего не изменилось. Вы все еще хотите «прыгать на Майдане»?

При сравнении карт видно, что «наши» несколько уступили в Германии, но зато наверстали свое на юге Европы. Разумеется, граница все это время не оставалась стабильной, она откатывалась то туда, то сюда. Например, через три десятка лет после 440 г. «наши» вообще стерли Евросоюз с лица земли, на несколько веков. С другой стороны, незадолго до 1960 г. Евросоюз дошел до Волги, т.е. покорил всю ту территорию, которая исторически входила в «Протороссию» - Империю Аттилы. Но на больших интервалах времени граница стремится к своей исконной линии – римскому лимесу. По одну ее сторону живут «дети Цивилизации», по другую сторону – «дети Природы». А немцы – мечутся посередине.

Кстати, если вы думаете, что гунны – это какие-то «монголы» или «тюрки» «с раскосыми глазами», то заблуждаетесь. Соотнесение европейских гуннов (в позднеантичных источниках часто называемых также «скифами») с китайскими «сюнну» - не более чем смелая гипотеза, предложенная в конце XIX века, и до сих пор ничем не подтвержденная. В русскоязычном разделе Википедии вы об этом не прочитаете, т.к. статья гуннах оккупирована тюркскими националистами. Но в англоязычном сегменте этой теме посвящен солидный раздел в статье о гуннах. Резюме таково:

"All we can say safely," says Walter Pohl, "is that the name Huns, in late antiquity (4th century), described prestigious ruling groups of steppe warriors."

Т.е. «гунны» это по сути не этническая группа, а привилегированное воинское сословие, наподобие позднейших «рыцарей». Ядром империи, скорее всего, были какие-то ираноязычные кочевники, изначально обитавшие в Поволжье, где-то между Доном и Южным Уралом. Основную ударную силу Аттилы составляли германцы, славяне и «скифы» (аланы, сарматы и другие ираноязычные кочевники Восточной Европы). Судя по свидетельствам позднеантичных авторов, в штабе Аттилы говорили на восточногеманском (готском) наречии. Готский язык был «языком межнационального общения» в Империи. Сам Аттила, разумеется, знал немецкий не хуже Путина. Кстати, он и его генералы известны нам исключительно по своим германским именам (а были ли у них другие – истории не известно). «Аттила» в переводе с готского - это уменьшительная форма слова «Отец», т.е. «Папочка», «Батько».

Что касается самих готов, то с III века, когда они утвердились на современной Украине, то наверняка сильно смешались с местными «скифами», - прото-славянами и ираноязычными кочевниками. Во всяком случае, в античных источниках причерноморских готов, совершавших набеги на Империю в середине III века, нередко именовали «скифами». Кстати, с одним из таких скифских набегов связан забавный эпизод, описываемый византийским историком Иоанном Зонарой в его «Истории» (книга XII, гл. 26). Когда «прото-укры» захватили Афины (одна из интеллектуальных столиц того времени), они собрали все книги города в одну большую кучу и поначалу хотели их сжечь. По-видимому, их оскорбило, что книги были написаны не на украинском языке. Но затесавшийся в толпу варваров коварный «москаль» отговорил их: «Пока европейцы читают книги, у них нет времени совершенствоваться в военном деле, и храбрые казаки, безусловно, легко смогут ими управлять». А на следующий день афиняне собрались с силами и отогнали скифскую орду. Так интеллектуальные сокровища античного мира были спасены от «радикальной украинизации».

После серии таких эпизодов европейцы сделали вывод, что вместо конгломерата «чеченских республик» на своих границах лучше иметь дело с одной крупной Империей, которая, в обмен на соразмерную финансовую помощь («дань»), будет централизованно усмирять варваров руками самих варваров¸ а для иных варваров станет пугалом, заставляющим их жаться поближе к Риму и вести себя хорошо. Из этого проекта в V веке и родилась Прото-РФ - Империя Аттилы, в создании которой немалую роль сыграли римские деньги. Одним из главных авторов проекта был знаменитый «последний римлянин» Аэций. Ему же пришлось и усмирять «Папочку», когда тот зарвался и решил укусить кормящую руку. Аттилу пришлось устранить (в 453 году), но и Аэцию не удалось отстоять свой Проект, его убили. А вскоре развалилась и лелеемая им «Варварская Федерация», и тогда ничем не сдерживаемые орды вооруженных мигрантов хлынули через лимес и похоронили Западную Римскую Империю.
Tags: история, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments