?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Прочитал и одобряю
гоню телегу
kornev
Я уже писал о волшебном преображении блоггера funt. Вот и в случае украинских событий он продемонстрировал идеально выверенную позицию (когда идейная «антисоветскость» и «оппозиционность» не переходят некоторую разумную грань и не превращаются в русоедство). Далее цитата:

«Квасной патриотизм лучше квасного антипатриотизма. Когда сидит человек и распинается, что любит Россию, берёзки, 9 мая, родные просторы, русский народ и зенитно-ракетные комплексы на вооружении российской армии - это иногда переходит некоторые границы, часто бывает совершенно неуместным, иногда делается клоунами за небольшие деньги, но это всегда выглядит намного благопристойнее, чем когда злобная харя брызгает ненавистью ко всему вышеперечисленному.

Из этого проистекает мой выбор в пользу «пророссийских» сограждан. Они нередко перегибают палку и конечно многие распропагандированы, но в целом говорят беззлобно и по возможности аргументированно. Не «Свидомые — вон с Донбасса!» и даже не «Смерть Яценюку и Турчинову», а «Добро пожаловать! Мы готовы вас защищать! Мы вас любим и считаем русскими! Поможем одесситам! Крым, мы с тобой! Харьковчане молодцы!».

С противоположной стороны же слышатся только дразнилки и язык ненависти. Мрази, киселёвщина, только попробуйте — кровью будете блевать, спятили, суки, вам конец, москалей на ножи, Путлер, убийцы, нам поможет НАТО и мы вас уничтожим, получите партизанщину, Геть!, тупые, рабы, свихнувшиеся совки, обожрались водкой, ватники, правый сектор едет вас убивать, ура!

Что означает, что … Те, кто занимает проукраинскую позицию внутри РФ — не против войны, а людей иррационально воротит от России и от русских. Ни одного вменяемого «антироссийского» аргумента я за эти дни ни от кого не слышал, включая профессоров МГИМО. В лучшем случае нелепые аналогии с Третьим Рейхом и 1938 годом».


  • 1
да! отношение к ситуации на украине это водороаздел. Каждый показывает себя максимально выпукло. На экране бесноватые фашистские фанаткике громят города и устраивают беспредел под знаменами Бандеры: для маневра места нет.

  • Либо человек признает, что творят фанатики. И имеет резко отрицательное к ним отношение.

  • Либо он начинает лепетать всякую околесицу и в упор не замечает их поведения. (как сей час ведут себя многие "борцы с режимом", они резко воспылали гомосексуальной любовью к быдлу громящему памятники и мучающему губернаторов)


Эээ, а поподробней можно про погромы в городах?

Есть в жизни обстоятельства. Например, чужие страны, Европа, Латинская Америка - это обстоятельства жизни народов Земли.
Но как можно привязаться, искренне притягиваться к России как тому же обстоятельству жизни, близкому русским людям более, чем иным? Понятно ли, почему именно обстоятельством является Россия?
Россия имеет свои свойства, как коацерватная капля, симулирующая своими свойствами жизнедеятельность клеточного организма. Почему большего о ней сказать невозможно? Почему нельзя считать её осмысленным существом?
К сожалению, деятельность чиновников, воодушевлённых своими корыстными интересами,- не выражается средствами, которыми описывают поведение народа, нации, но может описываться как единый организм, имеющий органы потребления и выделения. Его деятельность трудно считать моральной или достойной, какой бывает человеческая, но функции поддержания жизнеспособности можно описать разумно: съедено калорий - столько, построено домов - столько.
Нас не возмущает то, что страна подобна животному, но и восхищаться таким подобием невозможно.
Словом, малая осмысленность действий России не вызывает особой критики, но и особенно хвастаться слабым смыслом нелепо.
Кстати, война за жизненное пространство Третьего рейха уподобила эту страну именно скотине. Но война не всегда была сутью того рейха.
Спасибо за интересную постановку вопроса о России.

Edited at 2014-03-05 01:57 pm (UTC)

Значит, Вы, как и Фунт одобряете травлю профессора?

Верной дорогой идете, товарищи, что еще можно сказать ...

Травля профессора никак не отменяет того очевидного факта, что профессор написал пропагандонскую глупость.

Не отменяет. Но остается травлей

1) Увольнение за глупости и 2) травля и 3) одобрение того и другого являются признаком авторитаризма.

И это сидит в каждом совке. И рано или поздно вылезает

Те, кто занимает проукраинскую позицию внутри РФ — не против войны, а людей иррационально воротит от России и от русских
может быть, некоторых из них воротит от режима, олицетворяемого Главначпупсом, и они не хотят чтобы другие находились под ним, или под его марионетками? Все-таки, не обязательно предполагать худшее в людях

Edited at 2014-03-05 02:14 pm (UTC)

С чего Вы взяли, что Фунт резко изменился? Сколько его читаю - его позиция прорусская и рациональная.

да. вы сплелись в имперских объятиях с фунтом. он вроде как и не писал уже тексты "про совков", где потешался над вашей советской позицией. действительно изменился. может спонсора нашёл - не ясно.

Поумнел, видимо. Люди с годами умнеют.

***сплелись в имперских объятиях***

У меня неизменная позиция - регионализм для России, Украины и везде (как в США и ФРГ). А вот у некоторых двойные стандарты.

***вашей советской позицией***

Рациональная позиция в отношении советского наследия. А "советская позиция" - это с красными флагами в пионерию.

(Deleted comment)
Украинцы Правого Сектора больше русские
"""""""""""
"А мужики-то не знают".

  • 1