Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Прочитал и одобряю

Я уже писал о волшебном преображении блоггера funt. Вот и в случае украинских событий он продемонстрировал идеально выверенную позицию (когда идейная «антисоветскость» и «оппозиционность» не переходят некоторую разумную грань и не превращаются в русоедство). Далее цитата:

«Квасной патриотизм лучше квасного антипатриотизма. Когда сидит человек и распинается, что любит Россию, берёзки, 9 мая, родные просторы, русский народ и зенитно-ракетные комплексы на вооружении российской армии - это иногда переходит некоторые границы, часто бывает совершенно неуместным, иногда делается клоунами за небольшие деньги, но это всегда выглядит намного благопристойнее, чем когда злобная харя брызгает ненавистью ко всему вышеперечисленному.

Из этого проистекает мой выбор в пользу «пророссийских» сограждан. Они нередко перегибают палку и конечно многие распропагандированы, но в целом говорят беззлобно и по возможности аргументированно. Не «Свидомые — вон с Донбасса!» и даже не «Смерть Яценюку и Турчинову», а «Добро пожаловать! Мы готовы вас защищать! Мы вас любим и считаем русскими! Поможем одесситам! Крым, мы с тобой! Харьковчане молодцы!».

С противоположной стороны же слышатся только дразнилки и язык ненависти. Мрази, киселёвщина, только попробуйте — кровью будете блевать, спятили, суки, вам конец, москалей на ножи, Путлер, убийцы, нам поможет НАТО и мы вас уничтожим, получите партизанщину, Геть!, тупые, рабы, свихнувшиеся совки, обожрались водкой, ватники, правый сектор едет вас убивать, ура!

Что означает, что … Те, кто занимает проукраинскую позицию внутри РФ — не против войны, а людей иррационально воротит от России и от русских. Ни одного вменяемого «антироссийского» аргумента я за эти дни ни от кого не слышал, включая профессоров МГИМО. В лучшем случае нелепые аналогии с Третьим Рейхом и 1938 годом».
Tags: СССР, Украина, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments