Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Новый лидер русского протеста

Противостояние Запада и Востока Украины у нас многие склонны изображать как борьбу «продвинутых европейцев» с «реликтовыми совками и ватниками». Каюсь, услышав из новостей о «народном губернаторе Донбасса» Павле Губареве, я ожидал увидеть в нем совковообразного «Зюганова» или «Холманских». Каково же было мое удивление, когда лидер донецкого демоса оказался классическим «хипстером». Это современный горожанин, представитель постиндустриальной профессии (рекламщик), не имеющий советско-номенклатурного или ГБ-шного прошлого, никак не связанный с Януковичем и «Партией регионов». Человек XXI века. «Креакл». «Блоггер». И революция, которую он возглавляет в Донбассе, - это «революция блоггеров», опирающаяся на социальные сети, - та самая «сетевая революция», о которой все так долго мечтали. По сравнению с ним восхваляемые «за европеизм» бандеровцы – это угрюмая деревенская шпана, совковый комсомол, реликты даже не XX, а XIX века.

Где же приветственные крики тру-нацдемов? И прочих поклонников постиндустриала и сетевых революций? Казалось бы, самое время проявить классовую солидарность с братом-хипстером на Украине. Помню, Пожарский из НДА клемил русских за то, что у них любой разговор о самоорганизации на деле выливается в трайбализм, в банды гопников с арматурой. Ну вот, казалось бы, теперь «мы исправились», теперь все наоборот на радость тру-нацдемам: креативный русский хипстер защищает свой регион от брутальных деревенских укро-гопников в униформе. Но широпаевцам почему-то гопники с арматурой в этот раз оказались милей. Очевидно, для изрядной части наших «правых» ненависть к русскому в любой его форме является доминантой, а вся остальная «идеология» – лишь рационализация этой ненависти. В этом разгадка неудачи организованного русского национализма, на фоне национального подъема в народе. Просто в лидеры и спикеры националистам понапихали персонажей, которые или сами биологически ненавидят русский народ, или вызывают у нормального русского рвотный рефлекс. И вот на Украине, в хаосе революции, произошел «сбой в программе». Не уследили кураторы, позволили образоваться самочинному русскому лидеру, без заранее встроенных «регуляторов» и «отталкивателей». И мы теперь знаем, что такое бывает. Мы поняли, что без назойливого вмешательства спецслужб русская политическая самоорганизация в России развивалась бы совсем иначе.

Не удивляюсь, что фигурой Губарева не спешат восторгаться не только бандерофилы, но и другие «русские политики». Эту слабость можно понять: на его фоне они выглядят политическими пигмеями, которые заняты пустяками. Даже «тяжеловес» Навальный (при всем сочувствии к нему как к человеку) по сравнению с ним – политический карлик. С одной стороны: «Давайте покритикуем коррупцию. Ах, на меня надели электронный ошейник». С другой стороны, человек прямо и открыто берет власть в своем регионе от имени русских, идет на приступ, ставит на карту все. И ведь он не бомж какой-то, которому нечего терять: у него бизнес, семья, трое детей. По совести, современные «русские политики» должны не только поддержать Губарева, но и присягнуть ему как единственному реальному русскому лидеру. Других то нет. Есть мыслители, идеологи, публицисты, трибуны, правозащитники, активисты. Но лидеров больше нет.

В биографии большинства «русских политиков» мы найдем «необъяснимые странности». Один - «подментован»; другой – выходец из ГБ-шной среды; третий – из советско-номенклатурной; четвертый – пьяница и псих; пятый – весь, как соплями, увешан связями с откровенными врагами русского народа и пользуется их протекцией; шестому эти враги позволяют такое, за что других нещадно сажают и уничтожают; седьмой закончил официальные курсы агентов ЦРУ и гордится полученным дипломом. И т.д. и т.п. И вот на этом фоне появляется первый лидер с чистой биографией и прозрачной мотивацией. Первый нормальный человек. Он прямо на наших глазах «вылупляется» из гущи городского протеста, и сразу же идет на приступ.

Наверняка, Губарев плохо кончит. Первая волна русского гражданского протеста на Украине будет жестоко подавлена бандеровской сволотой. Лидеров надолго посадят в тюрьму, сломают или вообще убьют. Но самое главное мы уже успели увидеть, и больше этого не забудем. Раньше, не имея этого примера, мы терпели политических пигмеев, выступающих от имени русских, прощали им всю их мелочность и неадекватность из соображений «на безрыбье», «других у нас нет», «по-другому сегодня и невозможно». Но теперь, при всем желании, мы уже не сможем смотреть на них иначе, чем как на пигмеев. Взрослый русский политик сегодня только один – Губарев. Он скромно объявил себя «народным губернатором Донбасса», но на деле он – единственный полноценный лидер всего Русского Мира. Ибо других пока не появилось.

Хороший повод объявить нулевую толерантность в отношении политических пигмеев. Они имеют право на жизнь, «раз уж других у нас нет», но больше не имеют права на снисхождение. За любую, малейшую ошибку, за малейшее пренебрежение русскими интересами, их нужно макать носом в оставленную лужицу мочи. Никакой жалости. Никакой ложной «деликатности». Если уж ты претендуешь на лидерство от имени 150-миллионного народа с 1000-летней историей, то будь добр отвечать за свои слова, свои поступки и свое прошлое. Нуль терпимости к странным связям и странным симпатиям, к «конвенциональной глупости», к «здесь вижу, а здесь как бы не вижу», к «здесь помню, а здесь как бы не помню», к «здесь я умный, а здесь как бы дурачок и беседую с дурачками». Пусть следят за своими словами и своими поступками. Пусть стараются быть понятными и прозрачными в каждой мелочи. Или пусть катятся к черту!

P.S. (9/03/2014) Как только я опубликовал эту заметку, и она, и подобные ей материалы о Губареве стали широко расходиться по инету, тут же оперативно отреагировали укро-спецслужбы и их агентура в России. Стали постить откровенный фотошоп на тему "Губарев был членом РНЕ" и накручивать на этот фотошоп откровенную дезинформацию, без каких-либо ссылок на источники. Дмитрий Пономарев подробно разобрал этот эпизод и, по материалам СМИ, восстановил реальную политическую биографию Павла Губарева, которая развивалась с 2006 г. исключительно в социал-демократическом антифашистском ключе (в рамках блока "Европейский выбор"). Цитирую:

"В общем, в сухом остатке мы имеем:

- в Донецке не существовало в 2003-2006 годах никакой организации РНЕ.
- Павел Губарев проходит по всем СМИ с 2006 года, и проходит как член организации "Европейский выбор", а затем член социалистического блока Витренко и депутат райсовета Донецка.
- единственным источником, заявляющим о Губареве как члене РНЕ является московский журналист Илья Азар, который познакомился с Павлом 5 марта, а 6 марта уже начал тиражировать о нем эту информацию. Теперь утверждается, что якобы Павел писал о своем членстве в РНЕ в некоей листовке. Не удивлюсь, если сейчас в Донецке после ареста Губарева вдруг "обнаружатся" некие листовки с фото. Мол, чего русне еще надо?
- информация из украинского СМИ, приведенная в начале поста, о том, что Губарев является аж руководителем РНЕ в 2006 году в Донецке (при этом РНЕ - "проект Партии Регионов") - очевидный фейк. Ни один из независимых источников в СМИ не подтверждает этого".


Возникает вопрос. Почему люди, поддерживающие в России открытых нацистов-погромщиков с портретами Бандеры, вдруг дружно занялись "очернением в нацизме" ничего плохого им не сделавшего молодого левого политика, "включая" его в РНЕ? Кто-то хочет сузить политическую базу протестов на Востоке Украины, которая сегодня гораздо шире, чем просто "прорусские настроения". Кто-то хочет, чтобы на Востоке, который остался без лидеров после массового предательства коррумпированных региональных элит, вообще не объявилось ни одной светлой личности, вокруг которой мог бы организовываться широкий антибандеровский протест. И эти люди спешат, потому что ситуация крайне неустойчива. От конкретных действий даже одного человека в восточных регионах сейчас зависит многое. Чаша весов колеблется.
Tags: Украина, национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →