?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Перезагрузка
гоню телегу
kornev
Нравится это нам или нет, но новый нарратив Путина делает его реальным и единственным на данный момент лидером руccкого ирредентизма. А также – тем Верховным Главнокомандующим, под руководством которого нам, вполне возможно, придется отстаивать эту политику с оружием в руках. Что важно в этом выступлении? Президент России открытым текстом назвал русский народ «самым большим разделенным народом мира», заявил о «стремлении русского мира, исторической России к единству». Большинство перечисленных им оснований для возвращения Крыма таковы, что равным образом подходят к любому русскому региону Украины и Казахстана. Вообще, количество употреблений слова «русские» просто зашкаливает, хотя в полной мере соблюден и многонациональный политес. Не удивительно, что та публика, которую Путин дипломатично назвал «пятой колонной» и «национал-предателями», последние недели так злобно истерит. Их возмущает тот факт, что Россия хотя бы в одном отношении «посмела» вести себя как национальное русское государство.

Это все не означает, что Путина «больше нельзя критиковать», - не только можно, но и нужно, особенно во внутренней (и экономической) политике, которая обязана подтянуться к новым стандартам внешней политики. Но это значит, что он своими последними поступками восстановил свою легитимность в глазах той части русского народа, которая в этой легитимности сомневалась. Не могу себе представить на месте Путина его основных оппонентов – Ходорковского, Навального, Каспарова и др. Понятно, что они «слили» бы Крым не задумываясь, чего и сами не скрывают сегодня. А значит, мы ошибались, исходя из логики «лучше кто угодно вместо Путина». Нет уж, если Путина менять, особенно сегодня, то только на того, кто заведомо не хуже Путина, и кто в случае с Крымом поступил бы точно так же. Теперь у нас, по крайней мере, появился критерий, позволяющий отсечь, как заведомых неадекватов, целый пласт политиков, которые раньше убедительно спойлерили на тему наших проблем, но в решающий момент выступили вопреки русским национальным интересам. С точки зрения русских, все эти люди теперь – отработанный материал, как политики они больше не существуют.


Путин прочёл ЖЖ Галковского.

Путин был всегда патриотом России, лично я ему доверяла и раньше. И он сказал все эти, давно ожидаемые, слова тогда, когда смог. Политика - искусство возможного, ведь так? Сначала нужно было разорвать это мешающее "возможное", чтобы идти дальше.

Русским интеллигентам многого не надо. Им товарищ Сталин тостик за русский народ двинул в 1945 г. - так до сих пор слезами счастья умываются.
А тут целую неделю про русских на всех каналах. От этого слабые мозги вообще вскипают.

+1
все-таки, почитание царя-батюшки - неотъемлемая часть российской культуры

это российская интеллектуальная элита

Да, это радостное событие. Украина - вражеское государство для России и русских. Так оно устроено.
Часть русской земли освобождена от врага, враг ослаблен.
Но всё ещё впереди. И Путин к этой схватке подготовлен плохо.

Вот этого - не надо. Украина - обычная постсоветская республика, просто большая. Кроме бандеровцев, наших врагов там нет.

Я тоже удивлен как унего память заработала - то блин никаких русских нет, а тут русские и русские =)

Видать крепко нужна сейчас опора Путину - не найдет поддержки у русских его сожрут.

поддержка русских у него и раньше была - электорат за него исправно голосовал. И будет и впредь, даже в период ухудшения жизни - за счет имперских настроений

Как учат нас события 1917 и 2014 годов, просто "свалить режим" любой ценой - пагубный путь.

А маркер знатный. И черт побери, насколько чисто сработали...


просто "свалить режим" любой ценой - пагубный путь

Такая простая мысль. А как трудно усваивается массами... :-(


Не могу себе представить на месте Путина его основных оппонентов – Ходорковского, Навального, Каспарова и др. Понятно, что они «слили» бы Крым не задумываясь, чего и сами не скрывают сегодня.

+

Да, Путин удивил...

Не то слово! Первый раз повёл себя вменяемо. Видать надоело на меньшинствах балансировать...

Товарищ Сталин - восстановитель Российской Империи, чё!

Ну,для тех,кто представлял себе на месте Путина '' Ходорковского, Навального, Каспарова'' ни Крым,ни вообще Россия ничего не значат.Так что для них ничего не изменилось.А вот то,что позиция большинства ''русских националистов'' по Крыму оказалась в лучшем случае невнятной-это такой звонок №2 (после Болотной).

Интересно, а это что такое?
http://www.interfax.ru/russia/363821

Поэтому Лешке Навальному Якунин спать не дает?

(Deleted comment)
Пусть лучше украинцы боятся нас раздражать. Зная об этом, мне как-то уже все равно, что они там думают. http://users.livejournal.com/_devol_/855661.html

***Мы не имеем права выводить свои истоки из цивилизации Киева и Новгорода***

Иш ты, даже из Новгорода не имеем? И из Владимира с Суздалем тоже не имеем? Я родился в городе, который был основан Св. Владимиром , но, получается, "не имею права"? Мы русские, всегда называли себя русскими, и имеем право считать все русское своим. А вот тот, кто стыдится называть себя русским, не имеет права отсылать и к нашей киевской истории. К НАШЕЙ, РУССКОЙ киевской Руси.

(Deleted comment)
Последнее выступление Путина удивило более чем. Поворот крутой и весьма неожиданный. И согласен, критиковать нынешний режим совершенно необходимо, но в любом случае после беспрецедентной антирусской истерики последних недель лично у меня пропало желание читать некоторых критиков Путина. К сожалению весьма многие показали себя не столько трезвыми критиками режима, сколько природными и убежденными ненавистниками всего русского.

Крымский Шанс

Русский национализм -
Это поза или дело?
"Распроклятый путинизм" -
Гадок и теперь всецело?
Путин - русским не помог?
Крым не спас от геноцида?
Может, стихнет хоть чуток
Русская на Кремль обида?
Может, хоть сейчас понять
Будет легче, что способен
Путин прессу уступать -
Если тот судьбе подобен!
Станем путинской судьбой -
Русским Маршем так надавим,
Что страну на курс другой
Развернуть навек заставим!
Но - про ненависть забыть
Срочно следует при этом:
Жаждущих "зло истребить"
Путин встретит "злым ответом"...
Русский бунт - да, красота:
Кровь, пожары... у-ух, сурово!
А вот толку - ни черта...
Только хуже будет снова!!!

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1253805.html