?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Перезагрузка
гоню телегу
kornev
Нравится это нам или нет, но новый нарратив Путина делает его реальным и единственным на данный момент лидером руccкого ирредентизма. А также – тем Верховным Главнокомандующим, под руководством которого нам, вполне возможно, придется отстаивать эту политику с оружием в руках. Что важно в этом выступлении? Президент России открытым текстом назвал русский народ «самым большим разделенным народом мира», заявил о «стремлении русского мира, исторической России к единству». Большинство перечисленных им оснований для возвращения Крыма таковы, что равным образом подходят к любому русскому региону Украины и Казахстана. Вообще, количество употреблений слова «русские» просто зашкаливает, хотя в полной мере соблюден и многонациональный политес. Не удивительно, что та публика, которую Путин дипломатично назвал «пятой колонной» и «национал-предателями», последние недели так злобно истерит. Их возмущает тот факт, что Россия хотя бы в одном отношении «посмела» вести себя как национальное русское государство.

Это все не означает, что Путина «больше нельзя критиковать», - не только можно, но и нужно, особенно во внутренней (и экономической) политике, которая обязана подтянуться к новым стандартам внешней политики. Но это значит, что он своими последними поступками восстановил свою легитимность в глазах той части русского народа, которая в этой легитимности сомневалась. Не могу себе представить на месте Путина его основных оппонентов – Ходорковского, Навального, Каспарова и др. Понятно, что они «слили» бы Крым не задумываясь, чего и сами не скрывают сегодня. А значит, мы ошибались, исходя из логики «лучше кто угодно вместо Путина». Нет уж, если Путина менять, особенно сегодня, то только на того, кто заведомо не хуже Путина, и кто в случае с Крымом поступил бы точно так же. Теперь у нас, по крайней мере, появился критерий, позволяющий отсечь, как заведомых неадекватов, целый пласт политиков, которые раньше убедительно спойлерили на тему наших проблем, но в решающий момент выступили вопреки русским национальным интересам. С точки зрения русских, все эти люди теперь – отработанный материал, как политики они больше не существуют.


  • 1
(Deleted comment)
зачем вы делаете людям больно?

Пока что вы делаете смешно :)

меря были охотники, соотношение охотников и подсечных землелельцев 1:10. Владимиро-Суздальская Русь была заселена в основном с юга при Юрии Долгоруком и его сыне Андрее Боголюбском. Оба давали поселенцам кусок леса, освобождение от налогов и топор. За 50 лет такой политики они перетащили на север половину населения с юга, с Киевской Руси. Были ещё вятичи там уже, которые пришли раньше из района Познани. Москва и Рязань это и есть вятичи.

Edited at 2014-03-18 11:17 pm (UTC)

Более того, вплоть до середины XVIII века мерянский (мерской) язык был распространен повсеместно и только позднее заменен "русским":

Меншиков составил инструкцию или "Статьи во время воинского похода".
Прочитав инструкцию, Петр начертал: "Достойное учреждение войску. Piter."

"Статьи" любопытны прежде всего как свидетельство порядков, царивших в только что организованных драгунских полках.
Правила ведения боя в этом кратком сочинении отсутствуют.
Внимание уделено лишь поведению солдат в походе и во время сражения, как то;
"Варварской мерской крик весьма оставлен быти имеет, понеже во оном не только что доброва мочно учинить, но ниже слов и повеления начальника невозможно слышать"...

никто не спорит о том что посреди славян остались угро-фины, они должны были остаться, спор идёт о процентном соотношении. Спекуляции идут что русские это и есть угро-фины и что они типа против славян-украинцев. Что не подтверждается генетическими исследованиями.

Да это же прикол:

1) Геркулесъ побѣдивши толико дивихъ чудъ, не могъ сей мерской страсти побѣдити; Франсуа Фенелон. Похождение Телемаково сына Улиссова. 1782.
2) Sordide, adj. de t. g. Гнусной, мерской, гадкой, скверный. Dictionnaire Complet François Et Russe, 1786.
3) Очень хорошо; изрядное показал он ко мнѣ снисхожденіе и любовь! Мерской малой! Российский театр или полное собрание всех российских сочинений. 1786.
4) мне приснилося, будто рвал я волосы у него из бороды. Не мерской ли сонъ для него, господинъ Регистраторъ? Похождения Жилблаза де Сантилланы, переведенныя Васильем Тепловым. 1792.
5) и уже болѣе не сомнѣвались, что видѣнныя ими на полосахъ чудеса, есть дѣло етой мерской и ненасытимой гадины. Анекдоты древних пошехонцев, 1798.
6) По пришествии ж зимы куда б он иттить был намерен и какое еще зло делать, — о том никакого размышления на скверное его серце не приходило, ибо он мерской свой живот в руки оттдал с самого начала злодеяней его яицким казакам... Протокол показаний Е. И. Пугачева на допросе в Московском отделении Тайной экспедиции Сената.
7) Раздвигнувъ челюсти, разинувъ мерской ротъ, Стремятся все сожрать и поглотить народъ. Полное собраніе псалмов Давыда, 1809.

Edited at 2014-03-18 11:45 pm (UTC)

простите сразу не понял что это прикол, с этим конфликтом на Украине совсем чувство юмора потерял

укры приводят это в качестве непробиваемого док-ва нашей финно-угорской сущности:
http://galkovsky.livejournal.com/230553.html?thread=71876249#t71876249

Спора давно уже нет, есть объективное соотношение разных гаплогрупп Y-хромосомы. Доля финской гаплогруппы N в среднем по русским регионам составляет всего 10-15%, и лишь на самом севере достигает 30%. Примерно 50% русских относятся к потомкам "арийцев" (R1a1). Примерно 15-25% (в зависимости от региона) - потомки древнейшего населения Европы (подгруппы гаплогруппы I).

галицинский бред. Политический и интеллектуальный центр Руси переместился из Киева в Москву. Современные украинцы, как потомки малороссийский крестьян никакого отношения к политической Руси не имеют.

на счёт мифа про финно-угров можете сами на тесты днк посмотреть.

Жаль вас разочаровывать, но данный миф опровергается соотношением гаплогрупп Y-хромосомы. Меря - это финно-угры. А доля финской гаплогруппы N в среднем по русским регионам составляет 10-15%, и лишь на самом севере достигает 30%. Т.е. те, кто пришли с юга осваивать земли мери, - это и есть, по большей части наши праотцы. А вам, потомкам мери, действительно пришлось немного потесниться. Но мы вас не порабощали, наоборот, дали возможность роста и развития. Иначе, при обычной для охотников малой плотности населения, доля вашей гаплогруппы составляла бы сегодня не 10, а 1%, а то и меньше. Поклонитесь великому русскому народу, за то что вывел вас из пещер и шалашей к цивилизованной жизни.

Edited at 2014-03-19 10:51 am (UTC)

  • 1