Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Гондурас осуждает…

Антикрымское голосование в ООН – прекрасный повод увидеть истинное отношение к русскому народу со стороны других народов мира. Целых 100 стран считают, что русский народ должен быть разделенным, и что незаконные границы, наложенные террористами-большевиками, должны быть увековечены. Целых 100 стран мечтают, чтобы мы жили в этих помоях 1917 года до скончания веков, чтобы дело Ленина, Хрущева и Ельцина оставалось «вечно живым». Важно понять, что в данном случае осуждению подвергся не Путин, не Россия как государство, а персонально русский народ, его законное стремление к воссоединению. Эти страны сделали плевок в душу русскому народу. Сто стран - сто плевков.



Некоторые из этих стран имеют с Россией старые счеты, - их, по крайней мере, можно понять. Но что плохого русские сделали, к примеру, Коста-Рике или Гондурасу? Гондурас, ты разбил нам сердце! Некоторые считали эту страну чуть ли не побратимом России, и вот, такой плевок в душу. Ну, Бог ему судья, Гондурасу, они там слишком далеко и плохо знают нашу историю. А вот Болгария действительно «порадовала». Когда-то Болгария была таким же «Крымом», «нелегитимно» боровшимся за отделение от Османской Империи, и Россия заступилась за нее против воли чуть ли не всей Европы, и положила за болгарскую свободу десятки тысяч жизней своих солдат. Нет пределов низости и подлости на свете! Если когда-нибудь захотите меня смертельно оскорбить, то просто назовите «болгарином», - никакое самое паскудное ругательство не будет более обидным.

Самое время сейчас завести Большую Черную Книгу Мести, и вписать туда названия всех этих 100 государств, которым нравится расчленение русского народа. История – штука длинная, всякое может случиться. Если когда-нибудь у русских появится удобная возможность проехаться по одной из этих стран асфальтовым катком, то можно не испытывать ни малейших угрызений совести. Никакое возмездие не будет чрезмерным, поскольку, отвергая единодушную волю Крыма, эти страны встали за защиту насильственного, принудительного расчленения русского народа.

Скажете, мщение - не конструктивная политика? Себе же в убыток? А на мой взгляд, обязательное возмездие как фундамент внешней политики - как раз более прагматичный подход, чем «политика добрых дел». Как страны расплачиваются за добрые дела, мы хорошо уяснили на примере благотворительности советских времен. Те самые страны, в экономику которых СССР вложил миллиарды, впоследствии преспокойно плевали нам в лицо. Страны, само национальное существование которых было оплачено жизнями русских солдат, тоже плюют нам в лицо. Информация о том, что «русские делают добро своим друзьям», может только увеличить очередь из нахлебников, которые все разбегутся в трудную минуту. А вот информация о том, что «русские жестоко мстят за предательство», сколько бы десятилетий или столетий не прошло, будет полезной даже в период временного ослабления России.

Что, Америка не позволит отомстить? Сегодня – не позволит, а завтра у нее самой могут появиться проблемы. К примеру, в середине XIX века американцы 4 года самозабвенно убивали друг друга сотнями тысяч, и тогда им было точно не до защиты Гондураса или Эстонии. Целых 4 года кто угодно мог делать с любым проамериканским «Гондурасом» и «Эстонией» все, что ему заблагорассудится. Например, «махнуться территорией». Вы нам – маленькую Эстонию, а мы вам – большой и красивый архипелаг Новая Земля. Правда, там прохладно и слегка радиоактивно, но ничего, привыкните. Назовем это «Нацпроектом Новая Эстония».

Что касается Украины, то она, по-видимому, обречена. Вся эта неприятная тягомотина с непризнанием крымского референдума может теперь длиться десятилетиями, принося и России, и ее гражданам множество мелких гадостей. Единственный шанс для России все это прекратить – сделать так, чтобы Крым было возвращать некому. Чтобы сам субъект «Украина» растворился в небытии. «А был ли мальчик?»

Впору говорить о реабилитации старо-патриотизма, с его концепцией Запада как смертельного врага не просто «Советов» или «Путина», а именно этнических русских, русского народа. Как бы ни старалась сейчас «гондурасская пятая колонна» в России обозвать возвращение Крыма «империализмом» или «возрождением СССР», но мы то понимаем, что это нормальный национальный ирредентизм, защита коренных интересов русской нации, возвращающей себе то, что было отнято «Совком». Западники нас убеждали, что «цивилизованный мир» спит и видит, как Россия вернется в него во всем прежнем блеске, - как европейская страна, как русская страна. Но стоило русским только одним мизинцем пошевелить, начиная «возвращение к себе, прежним», и там возникла истерика, подняли всех своих холопов, все свои «гондурасы», и чуть ли не ядерную войну собираются начать. А если Россия не просто мизинцем пошевелит, а прямо потребует возвращения всех русских земель? Так ведь они и правда начнут ядерную войну. Запад в данном случае выступил как смертельный враг русских национальных интересов в отношении самой первейшей, самой важной нашей потребности – национального воссоединения. Это значит, что любая русская политика, заслуживающая название «национальной», поневоле должна строиться, исходя из сценария жесткого противостояния с Западом.

А отсюда, в свою очередь, следует и выбор друзей. Нашими союзниками могут быть только те страны, которые тоже заинтересованы в ослаблении Запада. И это далеко не только КНДР, Куба и Венесуэла. Не стали осуждать русское воссоединение Китай, Индия, Бразилия, Пакистан, Аргентина, Иран, Египет и другие не самые жалкие страны мира.

Еще раз вдумайтесь в это «поразительное открытие» последних недель: политическая лояльность России Америке и Западу, «оказывается», абсолютно не совместима с русскими национальными интересами. Ибо русский ирредентизм Запад (весь, целиком) категорически запретил, даже в гомеопатических дозах. А для разделенной нации ирредентизм – это самый первый по очередности национальный приоритет. Всякий человек, ставящий во главу угла русские национальные интересы, автоматически становится противником Запада и «ослушником» Америки и ЕС. «Русское западничество» (как геополитическая, а не сугубо культурная ориентация) отныне стало логически невозможным. Отныне политические западники – это «пятая колонна Гондураса».
Tags: США, Украина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →