Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Россия воскресла!

Успехи в святом деле собирания Русских земель, и даже не столько сами эти успехи (как результат), сколько «гладкость», елейность их достижения, наводят на мысль о прямом Божьем Промысле. Россия, объективно, - слабая страна, со слабым и некомпетентным правительством, ненавидящим свой народ и боящимся его. Откуда же такое счастье? Если не привлекать гипотезу о Божьем Промысле, то придется выдумывать сложную конспирологию о том, что ведущие лидеры западного мира - это, якобы, российские «Штирлицы», которые специально сговорились, чтобы вести Россию от успеха к успеху. На мой взгляд, с точки зрения простоты и рациональности, гипотеза о Божьем Промысле явно выигрывает.

Очевидно, успехи православия за минувшие два-три десятилетия каким-то образом «намолили», восстановили «общественный договор» между Богом и Русской землей. Последние два экзамена, пройденные русскими на этом пути, - это дело Pussy, которое многие пытались обернуть против Церкви, и отпор мировому гей-лобби. Русский народ не променял Христа на ретивых блудниц, и не убоялся мести всех п*сов мира. И вот пришла Награда.

Вспомним конец XIX века, когда Россия была на вершине успехов. Гордый, могучий Русский Царь заявил, что у «России есть только два союзника - армия и флот», позабыв о третьем, самом главном Союзнике. За это забвение страна была наказана в 1917 году, и не помогли ни армия, ни флот. А сегодня нами управляют по большей части юродивые простецы, «лунтики», не умеющие завязать шнурки на ботинках, - и вот, весь мир прогибается, а Россия шествует, как слонопотам. Скажете, я не прав, и заслуга принадлежит Мудрости Путина? А откуда она у него вдруг взялась? Господь вразумил! Или, думаете, Путину помогли какие-то наночипы, встроенные в мозг? На мой взгляд, единственная рациональная гипотеза - это Вразумление Господне.

Ну ладно, допустим, что это не Кирилл намолил ему разум, а Путин дошел до всего собственным умом, - поднабрался опыта за 15 лет, нашел более компетентных советников и т.п. Но кто сделал дураками всю российскую оппозицию? Кто, к примеру, сумел превратить умнейшего Илларионова в брызжущего слюной психотического кретина? Надеюсь, вы не станете мне рассказывать про «технотронное облучение ФСБ» и прочий бред, который несут люди в шапочках из фольги. Есть более рациональная гипотеза: «Кого Господь хочет погубить, того лишает разума».

Итак, «бритва Оккама» не оставляет иного объяснения успехов России, кроме того, что Бог теперь играет за нашу команду. Или, точнее, подсуживает нашей команде (поскольку он не игрок, а Судья). Противник посылает крученый мяч, тот ударяется в центр российских ворот. А Бог... засчитывает очко русской команде. Нападающий противника пытается спорить с Арбитром, а тот показывает ему красную карточку и удаляет с поля. Болельщики противника поднимают бузу, а полиция вышвыривает их со стадиона. Такая Игра. Если с нами Бог, то все дозволено! Надо только не нарушать 10 заповедей и прямо (буквально) следовать евангельскому принципу «Возлюби ближнего своего». Не «дальнего» и не «чужого», а Ближнего и Своего.
Tags: религия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments