Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

И до жирафа начинает доходить

Наш «король за стеной», Алексей Широпаев, разразился текстом, смысл которого, если вычесть эмоции и беспочвенные наезды на «москалей», сводится к следующему: украинские нацики совершенно напрасно, по глупости и злобе, отказались от бренда «Русь», «русские», и передали его в полную собственность Москвы. И теперь они из-за этого проигрывают войну за умы собственного украинского населения, не говоря уж об экспансии на земли РФ. Правда, львиную долю текста почему-то составляют нападки на Москву за то, что она, якобы «похитила» бренд «Русь» у Украины. Ночью, блин, пробралась, подпоила охрану и утащила в мешке. Нападки совершенно нелепые, учитывая, что в российских учебниках истории особо подчеркивается: исконная Русь - это именно Киевская Русь, и Киев - «матерь городов русских». Т.е. все необходимые условности с авторскими правами соблюдены. А вот в украинских учебниках «украинство» возводится то ли к мифическим «украм», то ли к иранцам-скифам. Так что здесь в полной мере отразилась библейская притча о камне, который глупый строитель отбросил в сторону, как ненужный мусор, а мудрый строитель сделал краеугольным камнем своей постройки.

Кстати, я уже писал на эту тему несколько лет назад, когда еще укронаци не сделали тех непоправимых ошибок, в силу которых «Большая Украина» относится уже скорее к миру мертвых, чем к миру живых. А теперь уже поздно, профукали, ПРОДАЛИ СВОЕ РУССКОЕ ПЕРВОРОДСТВО ЗА ОБЕЩАНИЕ ЕВРОСОЮЗОВСКОЙ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ. Впору только издавать новую редакцию басни «Московский муравей и украинская стрекоза»: «Говоришь, не москаль? Так пойди-ка попрыгай!»

Не могу удержаться от цитаты из моего же текста: «Если вы сами отказались от имени «Русь» для своего государства, то, значит, ощущаете, что это для вас не свое, чужое. И глупо обижаться, что мы, наоборот, гордимся своей Древней Русью и даже подчеркиваем это на уровне этнонима. Если вы единственные законные наследники «тех самых древних русичей», то где ваша Русь и где ваше русское имя? Покажите мне древнерусские летописи, где русичи хоть раз называют себя «украинцами». Вот незадача: когда древние русичи писали завещание, они никаких украинцев в документе не указали. Не слышали они про такую «родню». А у нас с документами все в порядке: мы - русские. И напомните, когда это русичи бегали под желтыми и голубыми знаменами? «Червлен стяг, бела хоругвь», без вариантов. От символики Древней Руси украинцы оставили себе только «тризуб» рюриковичей, которые, вообще-то, пришли в Киев с севера, из Новгородских земель. Комично, что, претендуя на приоритетное владение древнерусским наследием, украинские националисты вознесли на свой герб как раз тот элемент наследия, который прямо указывает на северное происхождение единой древнерусской государственности».
Tags: Украина, полемика, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments