Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

А мне Европу не жалко. Сталин пошел бы ей на пользу

Почему вот этот текст оставляет такое гаденькое ощущение? Думается, не потому, что автор - апологет резуновщины (притом, что ему не хватает такта относиться к фантастике как к фантастике и не исходить пафосом изо всех щелей). И даже не потому, что он искренне радуется именно тому повороту войны, который привел к наибольшим жертвам среди русских. Скорее то, что он считает себя вправе платить миллионами русских жизней по своим собственным идеологическим обязательствам. «Да, тридцать миллионов мертвых русских – это соразмерная цена за свободу Европы от сталинизма». «Я согласен пожертвовать ими во имя Европы». Как будто мы Европе что-то должны, чем-то ей обязаны или в чем-то перед ней виновны. Роль европейских правительств (Англии, Франции, Германии) в обеих катастрофах 1917 г., кажется, не для кого уже не является тайной. Так же, как и предательство евросоюзников во время Гражданской, когда они отнюдь не горели желанием освобождать Россию от террористов вплоть до последнего евросолдата.

Главное отвращение вызывает угадываемый между строк пафос покаяния за чужой счет, «НАШЕЙ жертвенной миссии». «Все для Людей. МЫ должны им». Ты должен, дружок, ты и плати. Если считаешь себя обязанным перед Европой – не тряси языком, а пожертвуй свои собственные органы европейским старичкам. Сердце, печень, почки, глаза, прямую кишку и т.д. Я бы закон такой ввел: каждый, кто заговаривает о коллективном долге такого рода, обязан прежде всего доказать свою искренность, сдав себя на органы «в пользу обиженных». В принудительном порядке и без наркоза. Единственный законный объект для коллективного покаяния в России – это преданная и убитая царская семья.

Европу ему жалко... А у меня дедушки не было. Если бы не Гитлер, у меня было бы целых шесть дедушек (два прямых и четыре брата бабушки). Самое обидное, что я из семьи долгожителей, и они бы, пожалуй, были живы даже сегодня. Бодренькие такие старички. Рыбалку любили, охоту. Хорошо тогда поохотились, но зверь попался серьезный... А мне в детстве не с кем было пойти на рыбалку. Вот пришли бы ко мне тогда волшебники или инопланетяне какие-нибудь, и сказали: «Мы можем убить страшной смертью 600 миллионов европейцев, и это позволит воскресить всех русских дедушек, погибших по время войны. Даешь добро?» Я бы не только согласился, я бы сказал: «Вам помочь, ребята?»

И никуда бы Европа не делась. Если мыслить в парадигме Резуна и Мухина (Сталин – мудр и велик, СССР – сильная суверенная держава, а не криптоколония), то быстрое и почти бескровное завоевание Европы Советами ничего бы в ходе событий не изменило, но сохранило бы миллионы русских и немецких жизней. После Сталина было бы все то же самое: холодная война с Америкой, брежневизм с человеческим лицом, потом – перестройка и конвергенция. Это все равно, как если бы ГДР составляла не 5%, а 50% советского блока. Мягкий евросоциализм постепенно разъедал бы советскую империю изнутри. В итоге мы имели бы то же самое, только лучше: более европеизированная Россия, Евросоюз до Тихого океана, русских на 30-50 миллионов больше, причем они бы расселились по всей Европе. Миллионы русских студентов окончили бы лучшие европейские университеты. И наоборот, Сибирь была бы населена цветом европейской интеллигенции. Там нашли бы свое место и Фуко с Бодрийаром, и Хайдеггер с Витгенштейном. Последних, кстати, всю жизнь в тайгу тянуло: в хижине пожить, топориком поработать. Гитлер – урод, испортил идиллию.
Tags: Суворов, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments