Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Социальная природа "Русской Весны"

Коллега sssshhssss, как мне кажется, поставил наиболее точный диагноз происходящему в Новороссии: (см. "Бедная весна"):

"Набившие оскомину "23 года" на украине происходила не только национальная сегрегация, но и социальная. Так же как в РФ, только ещё успешнее, русских на украине выдавили отовсюду. Отобрали все прибыльные бизнесы, обложили налогами, сделали маргиналами. Дорога к кормушке лежит там через укромову и подчёркнутую лояльность государству и его культурной политике.

Патриоты Украины - это не просто обдолбавшиеся пропагандой слабоумные предатели, это люди "хорошо устроенные в зоне". Украина - страна апартеида, где русские выдавлены в непрестижные профессии, для них действует запрет на бизнес, госкарьеру итд итп. То есть наблюдаемые события на востоке - это социальное восстание, а не национальное. Оно могло бы быть национальным, но люди себя осознают как "тутейших", а не русских, как "простых", "бедных", в первую очередь.

Именно поэтому восстание рабов против рабовладельцев так срезонировало с российскими народными толщами и не нашло понимания в среде российской интеллигенции. Россияне - это те же украинцы, только в России, а русские - это социальное, а не национальное. Вернее, асоциальное, лишённое собственных социальных институтов, разобщённое. Мука. Из которой другие народы лепят то, что им нравится.

Многие поражаются тому, что при януковиче украинизация только ускорила темп, а ничего удивительного. Украинизация - это процесс обворовывания социально забитого слоя. Сейчас этим слоем являются русские. Но когда русские закончатся, украинизация начнётся по-новой, главное всё время держать в обществе этнический градиент, по которому можно отличать "украинцев" от "русских". При януковиче уровень коррупции вырос, значит и уровень украинизации вырос. Если Донбасс сумеет отделиться, то украинизировать начнут несмышлёных дурачков, которые сейчас бегают в одессе-харькове с флагом австрийской галиции, кто-то ведь должен отдавать деньги коломойскому и ахметову. Про-украинцев не жалко, это злые люди с чёрствой душой, не жалеть же нашистов или членов ЕР(кто-нибудь помнит такую партию?).

Я сочувствовал майдану, потому что они были слабее воров, на стороне которых было(и осталось) государство, но не поддерживал, потому что люди там - пешки в игре тимошенко-порошенко-коломойских. И конечно я полностью поддерживаю восставших на Донбассе, потому что это "бедные люди" против "хорошо устроившихся" конформистов, выучивших мову и севших рабам на шею". (Конец цитаты)

Автор, правда, в этом тексте несправедливо проходится по Холмогорову, поэтому в качестве компенсации поставлю ссылки на два свежих и весьма актуальных текста последнего.

Для комплекта, пожалуй, в тему будет мое Социальное определение русского.
Tags: Украина, политика, русские, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments