Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Украина могла бы продать Новороссию за $450 млрд.

История знает немало примеров, когда государство, неспособное удержать какую-то территорию, цивилизованно продавало ее за солидную сумму. Так, например, Соединенные Штаты в 1803 году выкупили у Франции Луизиану за 15 млн. долларов. На территории тогдашней французской Луизианы сегодня располагается 15 штатов, и это примерно четверть территории США. Кстати, продал Луизиану Наполеон, которого уж точно нельзя обвинить в слабости или непатриотизме. Просто он был разумным человеком. Почему бы нынешним властям Украины не последовать мудрому примеру Наполеона?

Вот что мы имеем на сегодняшний момент:

1) Украина отчаянно нуждается в деньгах, причем в БОЛЬШИХ деньгах.

2) Русско-ориентированный Юго-Восток является фатальным препятствием на пути дальнейшего развития украинской нации. Украине лучше было бы избавиться от этой гири.

Продажа мятежных Юго-Восточных регионов России решает обе эти проблемы одним махом. ЗВР России на текущий момент составляет примерно 480 млрд. долларов. Украина могла бы потребовать за Новороссию большую часть этой суммы, скажем, $450 миллиардов. Учитывая, что номинальный ВВП Украины не превышает $180 млрд., этой суммы стране вполне хватит, чтобы решить все свои проблемы на долгие годы вперед. Притом, с отделением Новороссии и количество едоков значительно сократится, так что эта сумма придется на меньшее число украинцев.

Подумайте, братья-украинцы, что лучше для вашей страны:

1) Многолетняя гражданская война и разруха, с неопределенным исходом.

2) Или же мгновенное превращение страны в «конфетку», решение всех политических, финансовых и социальных проблем. И после этого - вступление в ЕС с гордо поднятой головой, а не в качестве нищих.

Кстати, хочу напомнить, что Украина однажды в своей истории уже избавилась от кровопролития благодаря подобной сделке. После русско-польской войны 1654-67 гг., захваченный Россией Киев, по условиям Андорусовского перемирия, должен был вернуться к Польше через 2 года. Но Царь решил не отдавать город, а Польша была слишком истощена, чтобы начинать новую войну. И тогда состоялась сделка: Речь Посполитая продала России Киев за 146 тысяч рублей. Кстати, эта сделка впоследствии не была опротестована, и деньги не были возвращены России, так что Киев - это до сих пор русская собственность. Если вы киевлялин, то знайте, что живете в чужом городе и ходите по земле, которая является русской собственностью по праву честной покупки. В договор о продаже Новороссии можно было бы включить и обратную покупку Киева у России.

Во времена Алексея Михайловича «рубль» - это, собственно, перечеканенный серебряный талер, «ефимок», т.е. примерно 30 грамм серебра. Тогдашняя цена Киева, в пересчете на современный курс серебра, это примерно 4,4 млн. долларов. Учитывая, что город с тех времен значительно вырос и улучшился, в настоящее время цена Киева значительно выше. Давайте увеличим исходную сумму пропорционально росту численности населения. В середине XVII века население Киева вряд ли превышало 10 тыс. человек (что дает 14,6 серебряных талеров за душу населения). Сегодня это примерно 4 млн. человек. Т.е. исходную сумму следует увеличить в 400 раз, до $1,76 млрд. Не такая уж большая скидка, при сумме сделки $450 млрд.
Tags: Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →