?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Русские не хотят «спорить о Сталине», когда Славянск в огне
гоню телегу
kornev
В связи с очевидным предательством русского восстания в Новороссии, начались попытки отвлечь общественное мнение и в очередной раз расколоть его спорами на одну из «традиционных» тем. Интересно, что это делается сразу с двух направлений. Путин «удивительно вовремя» выступил с инициативой переименования Волгограда, а деятели «пятой колонны» начали травлю новороссийских повстанцев как «неосталинистов». Впрочем, попытка раздуть очередной «спор о Сталине» выглядит сегодня настолько искусственной, что ее не поддержало даже большинство тех, кто ранее (с обеих сторон) бросался в эти споры с пеной у рта. Новороссия, даже если ей суждено погибнуть, сделала свое дело. Впервые за много лет различные идеологические фракции русской политики проявили усилие хотя бы терпеть друг друга, объединенные общей целью, а конкуренцию между собой ввели в здоровое конструктивное русло: кто больше поможет Новороссии, кто отправит туда больше людей и ресурсов.

Вот эта межфракционная солидарность, пожалуй, и есть та главная угроза, которую увидел в Новороссии компрадорский режим. Для него это «проклятая земля», где представители разных русских фракций, от «белогвардейцев» до «сталинистов», сражаются плечом к плечу по одну сторону линии фронта. Люди десятилетиями расставляли на доске шахматные фигурки: «Вот эти русские – за красных, а вот эти – за белых, вот эти – за Сталина, а эти – против Сталина, и т.п. И пусть теперь грызутся между собой миллион лет, пока мы будем качать нефть». И вдруг оказалось, что русские доросли (или почти доросли) до состояния полноценной нации, которая готова отодвинуть в сторону фракционные споры ради решения общенациональных задач.

Понятно, почему Новороссию приговорили. Они надеются, что, покончив с этим символом русского единства, вернут все обратно. И, «как в старые добрые времена», вся «русская политика» и «русская общественная мысль» сведутся к тому, что одни русские будут бегать с иконой Сталина, другие – «бороться с советчиной до последнего русского». Увы, такая перспектива вполне реальна. Об этом говорит хотя бы то, что многие из идеологов враждующих фракций «сохранили камень за пазухой». Там и сям видны робкие (пока) попытки «задним числом» провести «идеологическую унификацию» новороссийских повстанцев и записать их в свою фракцию. Или хотя бы представить, что «идеологически наши там заводилы, а остальные – просто примазались и только мешают». То есть, люди не слишком ценят то главное, что есть в Новороссии – победу общенациональной солидарности над фракционной ограниченностью, - и желали бы избавиться от этого главного, разменяв его на мелкий успех в межфракционной борьбе.

Успеху этих попыток препятствует пока лишь то, что лидеры Новороссии еще живы и способны говорить и действовать сами от себя. Не так-то просто их «утилизировать» тем идеологам, которые не могут отказаться от деления русских на «неправильных советских» и «правильных антисоветских» (или наоборот), с непременным желанием непримиримой борьбы между теми и другими. Многие, к примеру, радостно ухватились за фигуру «белогвардейца» Игоря Стрелкова, в надежде на то, что его препарированный и высушенный образ поможет им в мелких разборках с «совками» и «ватниками». А живой Стрелков взял и назначил своим представителем Федора Березина. Последний – и по его книгам, и по текущим выступлениям (где он говорит об «интернационалистах», о примере Испании, о «борьбе с фашизмом» и т.п.), - это типичный советский «старопатриот». То есть, «совок» и «ватник» в терминологии некоторых господ, которым пора бы уже самим избавиться от подлинной «совковости» (в плохом смысле слова) и общность национальных интересов ставить выше идеологических пристрастий. Если «советскость» не мешает человеку находиться по правильную сторону линии фронта и стрелять во врагов русского народа, то это «наш советский», «русский советский». Такая «советскость» – неотъемлемая часть внутрирусской политической многополярности. Борьба с такой советскостью, третирование таких советских людей как «недорусских», «недостаточно русских», – это прямая дорожка в гости к Широпаеву, Лазаренко и другим бандеровским «борцам с советчиной до последнего русского».

Важно понять, что наличие разных идеологических фракций – это совершенно нормальное явление для любой нации. Проблема многих русских деятелей состоит именно в том, что они связывают «русское возрождение» с идеологической унификацией и собиранием всех русских вокруг их личной доктрины. Соответственно, тех русских, которые эту доктрину не разделяют, они стремятся вообще «вытолкнуть» из нации и представить как «недостаточно русских», «неправильных русских» и т.п. Вот так нормальные и естественные идеологические споры превращаются в инструмент раскола нации. По настоящему существует только одна категория «недостаточно русских» или «неправильных русских»: это люди, которые свои идеологические пристрастия ставят выше общенациональных интересов. Которые, перед лицом внешнего врага, готовы дробить нацию по линям политических доктрин и, ради торжества своей доктрины, объединяться с общенациональными врагами. И такие люди есть в рядах любых фракций. Долг фракционных идеологов сегодня – осуществить такую коррекцию своих доктрин, чтобы они, оставаясь различными и не сливаясь в серую массу, тем не менее, не подрывали на корню общенациональную солидарность. Все те доктрины, которые достойны именоваться «русскими», должны взаимотерпимо относиться друг к другу и к русскому идеологическому разнообразию.


  • 1
Хороший пост. Я его в твиттере поместил.

Да, попытка раздуть скандал с Сталинградом провалилась, именно потому, что это не имеет никакого значения когда убивают русских.

Да я уже лет пять талдычу, что все эти идеологии - про то, какому доброму дяде отдать свое имущество. А сейчас потыкал пальцем в то, что формально "нова влада" придерживается либерализма (и за нее впряглись либералы-русофобы), но есть куча параллелей с большевизмом. Посмотрите мой сериал "Крах идеологии", может, пригодится.

А народ консолидировался, да. Но, к сожалению, общенациональное понимание необходимости действий придет только с кучей убитых родственников оттуда.

И где его можно посмотреть?

В журнале у меня, где еще:

http://eednew.livejournal.com/194505.html
http://eednew.livejournal.com/194620.html
http://eednew.livejournal.com/195116.html

Только прочитайте полностью, там всем сестрам по серьгам.

Прошу прощения у хозяина журнала за ссылки.

Нынешние события — первый случай, когда русские защищают свое право быть нацией всерьез, с оружием, на реальной войне

Конечно, все эти фетиши типа "Сталина", "Победы" и "совка / несовка" никому уже не интересны.

Даже "Крымнашем" уже никто не страдает.
Получилось удачно и почти случайно. А сейчас воспринимается как само собой разумеющееся
И вообще уже проехали...

давеча Соловей сообщил, что к нему обращались за консультациями по поводу . "перенастройки отечественной медийной машины. Цель - вытеснить доминирующую повестку дня новой. ... Сошлись мы на том, что: 1) сие возможно сделать за два месяца; 2) при этом репутационные потери власти не будут носить драматического характера."

так что не сталенград, так усыновление американцами, не усыновление, так кончита и гейпарад, не кончита, так курилы и т.д...

Кто угадает, какой спойлер запустят в течение месяца?

Спойлер сейчас для кремлевских многонационалов один. Где и кого лучше сделать пластическую операцию и каким методом лучше выучить испанский.

Глупо думать, что амеры из Краины хотят сделать южную Польшу. Хотели бы, то ничего бы не меняли, ни янука на потрошенко, ни спонсировали бы правый сектор и ежи с ним.
Игра амеров была и есть на то, что в России нашлись бы силы способные помочь Новороссии из чувства собственной безопасности. А потом игра с этими представителями через Новороссию. В противном случае, Крым становится для кремлевцев МЫШЕЛОВКОЙ. Если укры, Новороссию дожмут, то примутся за Крым.

Валера Соловей очень ярок, умен, но при этом абсолютно бездарен, ничего он не перенастроит, в лучшем случае, как всегда у него, украдет чужие мысли и идеи и попытается их впарить.

я ведь не о Соловье, а о самом желании властей "сменить повестку дня", которое даже не скрывается.

Проблема с советскими, уважаемый Корнев, лежит не в "неправильных" эмоциях людей, отнюдь, они лежат в информационно-научной плоскости. У нас нет реальной истории СССР, нет истории русских внутри СССР, без этого не может быть корректного отношения к прошлому. Совок в чистом виде это тот, для кого тогда все было хорошо, и он порвет любого, кто скажет, что-то вразрез с его обожествлением прошлого. И эти персонажи чрезвычайно агрессивны, хотя обычно глупы.

(Deleted comment)
>> русский не встанет плечом к плечу с леваком и тем более не станет ради ЕГО идеалов и ради него проливать кровь; не станет делиться победой и властью с леваком.

Начинается... Продолжаются разборки ...
В России еще никто никуда не встал и даже не собирается.
какую победу и власть вы всё собираетесь делить?

(Deleted comment)
>> не надо врать.
что не надо врать? В России даже ни одного митинга не было в поддержку ЮВ
Я никого не обвиняю, после Болотных посадок никому на нары не хочется, но это факт, что народ безмолвствует. Или боится или ему просто фиолетово, проще в интернете сидеть.
Это, кстати минус существования интернета — отрыв от реальной жизни

>> ну вот вхождение Крыма в состав России например ознаменовалось закономерным конфликтом между русским движением и левачьем

Каким еще "левачьем"? Это "левачье", по-моему только в вашем воображении существует.

(Deleted comment)
>> потому что вместо того чтобы митинговать, туда едут проливать кровь.
>> [левачье] по факту, ... руководит информационными и организационными ресурсами "русской весны

Что-то Ваши аргументы, сударыня-товарищ по борьбе все больше расходятся или с реальностью, или с моим представлением о ней)
Думаю, чтобы не усугублять ситуацию, лучше прекратить дискуссию ))

Да какой Вы к черту "националист"? Националисты сейчас совместно со сталинистами и либералами (русскими) собирают помощь Новороссии.

И только либерасты оказались по другую линию фронта.

Согласен полностью. Сейчас национальная солидарность совершенно необходима. И не ради немедленного свержения весьма бездарного и продажного правительства, а прежде всего для нажима на нынешний режим, который впервые за многие годы кажется идеологически колеблется и готов к неприятному для него компромиссу.

Новороссия: Натур-Национализм против интернационализма и нацизма

К Русской Весне пытаются примазаться интернационалисты и нацисты. Первые справедливо клеймят бандеровщину как глубинное, метафизическое зло, но предлагают бороться против него с помощью другого зла, тоже метафизического:
Ведь интернационализм в эпоху глобализма способствует смешению рас и наций, тем самым - тормозит Развитие человечества: любая система только тогда успешно развивается, когда она соответствует принципу "цветущего многообразия": в сложной системе есть конкуренция и взаимообогащение её частей. Упрощение - путь к деградации.
Не говоря уже о том, что интернационализм сегодня работает на глобальную закулису, заинтересованную в уничтожении национальных государств.

По нацизму:
Большинство лидеров и активистов Русского движения так или иначе поддержало Майдан, хотя некоторые из них и выступают за Русскую Весну. Причины понятны - пытаются примазаться, втереться, извратить (нацизмом) и направить против Путина (московский Майдан) - то есть, против России и русского народа, поскольку русская смута всегда больше всего бьёт по русским. События на Украине лишний раз показывают нам это самым наглядным образом.
На примере Севастьянова я показал нацистскую суть Майдана и его национал-сторонников в России:
http://evolution-march.livejournal.com/1303633.html

Таким образом, для Русской Весны неприемлем ни интернационализм, ни нацизм. Остаётся рассмотреть Золотую Середину - русский национализм. Увы, но если выбросить из него нацистов, национал-оранжистов и прочих "русских революционеров" - то практически ничего не останется (речь, разумеется только об этническом национализме - всякий другой национализмом не является вообще).

Поэтому возникает вопрос о новом национализме (не только в России - ведь во всём мире те же проблемы с национальным протестом):
Я предлагаю Натур-Национализм - основанный на новом мировоззрении (новой идее Бога) - на Развитеизме:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

Натур-Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

Рассмотрим бандеровщину с этой позиции:
Разве усилился украинский народ после победы Майдана? Нет. И в принципе не может этого быть - вспомним хотя бы Гитлера, который так же в итоге ослабил немецкий народ.
Но даже если бы Гитлер или Майдан усилили бы свои народы (не кратковременно, а в длительной перспективе), то - лишь за счёт других народов. Такова суть нацизма. Но тогда получается аналог раковой опухоли: чем она сильнее - тем слабее организм. В конце концов организм умирает, и опухоль вместе с ним. То есть - всё равно ослабление, а не усиление.
Тем самым строго логически доказано, что нацизм не является национализмом - поскольку не служит своему народу согласно приведённому определению национализма. Единственно верному на все времена.
Развитеизм даёт новое понятие Силы - не сам по себе сильный, а полезный для Усиления своего народа, человечества и себя как части этих систем. Естественный Отбор в Природе стоит именно на этом принципе - не путать с социал-дарвинизмом.

Итак, Русская Весна должна отвергнуть интернационализм (как одно из орудий всесмешения, выгодного глобалистским кланам), а также - нацизм, который толкает Украину в пропасть и грозит этим же и России. Украинский или русский нацизм - неважно: результат один (поэтому русские и бандеровские нацисты и симпатизируют друг другу).

Русскую Весну спасёт от интернационального тупика и нацистской пропасти только концепция Русского Развития (ссылка выше). В дополнение к ней - новая символика (флаг и гимн), предназначенная для новой России и нуждающаяся в "обкатке":
http://evolution-march.livejournal.com/1293720.html

Представим подобную солидарность во время ВОВ: в наших окопах сидят симпатизанты Гитлера - мол. всё в национал-социализме хорошо, только зря он против СССР пошёл. Победили бы с такой "фракционностью"?
А теперь скажите, кто из лидеров "русских националистов" однозначно против бандеровцев? Абсолютное большинство так или иначе симпатизирует им. Даже Севастьянов в эту пятую колонну угодил...
Во время войны нужно жёсткое идеологическое единство - направленное против того, с кем воюют. Это аксиома. Свобода мнений - после войны.

Edited at 2014-06-10 07:12 pm (UTC)

  • 1