?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества
гоню телегу
kornev
Многие сегодня смеются над качеством украинской армии, над обещанием украинских военных властей довести войну до парада в Севастополе и т.п. Я бы, в другой ситуации, тоже с удовольствием присоединился бы к этим шуткам-прибауткам, а парад укро-армии в Севастополе предложил бы провести в таком же формате, в каком немцы «провели парад» в Москве в 1944 году. Но, как свидетельствует последнее обращение Стрелкова, принцип «сыпать больше заварки» на войне работает также убойно, как и в мирной жизни, и никаким героизмом горстки плохо вооруженных людей его не компенсировать.

Другие предрекают нынешней киевской власти быстрый конец из-за неминуемого экономического и социального коллапса. «Сейчас немного подождем, и Украина рухнет сама, без всякого вторжения из РФ», «скоро кончатся деньги на армию», «голодное население восстанет» и т.п. Они не понимают, что с ухудшением социально-экономической ситуации «военная партия» на Украине будет только укрепляться, и ее возможности манипулировать населением только возрастут. Когда миллионы украинских мужчин останутся без работы, единственным средством прокормить семью для них будет вступление в вооруженные силы или работа на военных заводах. Это какая-никакая-зарплата, питание за государственный счет, сухой паек. На мизерное (в пределах выживания) довольствие людям, занятым в войне, и на покупку-ремонт старого советского вооружения киевским властям денег хватит, а все остальные расходы они могут «обнулить», прикрываясь законами военного времени.

Нынешние темпы усиления вооруженных сил Украины таковы, что через полгода она вполне сможет выставить полумиллионную армию, которой хватит и для завоевания Крыма, и для обороны северо-восточных рубежей страны (где она вроется в землю, прикроется минными полями и т.п.). Мобилизационный ресурс Украины таков, что ее армия чисто количественно вполне может превзойти по размеру нынешнюю армию РФ. Притом, в отличие от российской, это будет крайне озлобленная армия, винящая РФ во всех бедах своей страны, включая нищету и социальный коллапс. Вооружена она будет (в среднем) не намного хуже, чем армия РФ, а по некоторым видам вооружения (с помощью Запада) может ее и превзойти.

При этом, в отличие от России, украинские власти в своих действиях не связаны опасением негативной реакции Запада. Вы думаете, они такие дебилы, что попрут на Перекоп в лобовую атаку? А зачем, если можно захватить, к примеру, Ростов, и потом обменять его на Крым? Разбитый Донбасс им все равно будет не жалко, и логично использовать его как плацдарм для вторжения в соседние регионы РФ. Причем впереди будут гнать массы «штрафников» из местного донецкого населения. Вы думаете, кто-нибудь захочет слышать вопли России на мировой арене? Просто рассмеются в лицо: «Вы захватили Крым, значит фактически объявили Украине войну, вот и воюйте теперь, если сами напросились. Никто вам не обещал, что эта война будет вестись только в пределах Крыма. Украина имеет право вести законную оборонительную войну так, как ей это выгоднее, т.е. на вражеской земле, малой кровью, могучим ударом. Не хотите войны? Эвакуируйте Крым и мы обещаем уговорить Украину на относительно небольшую контрибуцию».

Итак, расчет на то, что «Путин победит Украину своим бездействием, удушит экономически», это явная глупость. Каждый день промедления России дает Украине возможность укрепить свою армию и наладить полноценную инфраструктуру «тотальной войны». А когда начнет сыпаться экономика и социальная сфера Украины, эта инфраструктура примет в себя миллионы отчаявшихся озлобленных людей, которым дадут в руки оружие и покажут Врага, который «в ответе за все». И тогда те ужасные кадры бомбардировок русских городов на Донбассе, которые обошли весь Интернет, станут повседневной реальностью приграничных регионов России.


(Deleted comment)
http://www.youtube.com/watch?v=9evoKI0B0DY - снижение социальных стандартов
http://www.youtube.com/watch?v=ZvFcPTKOYb8#t=107 - Угроза террористической войны.

Ростов то вряд ли, пойдут на Крым
нашим запретят отвечать, воевать будет ополчение Крыма
ну и добавлю что запад укров без бабла не оставит, на убийство русских деньги найдутся

(Deleted comment)
Ну, Франция в конце 18 века такой пример - так наэкспансировались за время революции, что часть территорий удержали даже после падения Наполеона, то есть Франция 1815 года по площади оказалась больше Франции в 1789 году.

Ну да, классическое "Война - это мир".

Полмиллионную армию они конечно не выставят, но стотысячную вполне. Основываясь на советских складах, советском оружии стран восточной Европы, поставкам от НАТО вполне могут превратить Ростов в пыль. При наблюдаемой реакции российского руководства.

Полумиллионную армию им ПРИДЕТСЯ выставить в условиях экономического коллапса. Просто иначе молодежь и зрелых мужиков некуда будет девать. Выгоднее взять их в армию за сухпаек и бросить на фронт, чем опасаться мятежей и голодных бунтов.

Да и вообще, без авиации шансы на победу у Украины близки к абсолютному нулю.

Без ЯО вы имели в виду?

Вот-вот, все идет к применению ЯО...

Ещи никто никуда не идет... :)

Вот все таки как много у нас людей -
которые еще и ногу не сломав - занимают очередь за костылями... :)

Слишком много допущений.

Допущение, что деньги нужны в первую очередь украинскому народу, а не украинским политикам, и что политики не слиняют в более хлебные страны, оставив на хозяйстве сумасшедших с майдана. Дальше должно быть допущение, что сумасшедшие с майдана способны вести войну с Россией, а не просто грызться между собой.

Допущение, что ЕС нужна воюющая с Россией, а не тихо готовящаяся к евроинтеграции Украина.

Допущение, что кредиторы Украины не хотят вернуть свои деньги и будут спокойно смотреть, как должник проматывает последнее.

Допущение, что зимы не будет и газопроводы в Европу целыми никому не нужны.

Допущение, что немногие остающиеся гривны кто-то захочет потратить на войну, а не спереть их.

Допущение, что голодающим украинцам будет интереснее поехать в Россию на войну, а не на заработки.

И еще кое-что, что будет слишком долго объяснять.

Правильные мысли, но я бы сказал о другом выводе. Вы не допускаете, что именно такую реакцию и ждет Путин? Именно вот этих миллионов голодных безработных хохлов с оружием в руках, которые перейдут нашу границу? Как еще найти повод для бомбежки Киева, не подскажете?

кто "деловат" мы уже поняли, а что при этом "винать" -- нет.

Ну вы даете. Какие еще нужны поводы, если украинцы используют по городам ураган, а на улицах развороченные трупы валяются.


так и будет, если Путин не примет решительные меры по ликвидации фашистского режима в Киеве.

Рунет в последние дни откровенно забит воззваниями к Путину, проклятиями Путину, или обращёнными непонятно кому текстами, объясняющими, почему Путину крайне важно ввести войска на Украину и как можно скорее. И не то чтобы я не понимал всех этих людей. Меня ужасает происходящее на Украине. Но ещё более меня ужасает одна мысль: возможно ли, что Путину просто очень хорошо известен действительный боевой потенциал российской армии?
Масса людей уверена, что военная победа над Украиной у России в кармане. Но вот есть ли такая уверенность у Верховного главнокомандующего?
Я боюсь, что вся кремлёвская политика последних месяцев может определяться наличием у Путина точной и совершенно определённой информации о состоянии нашей армии.

Он не только Путину известен этот потенциал.
Сообщения об всевозможных учениях за последние полгода можно найти в открытых источниках.

диктатор на Украине в пределах ЛЫЧКИ!

так как рядом в селе, такой же диктатор...
вот и вся перемога!
а разнимать эти рвущие друг-друга на куски банды, придется русским.

Сравнивать армии количеством солдат имеет смысл только при равном количестве и качестве боевой техники на вооружении.
Чтобы достигнуть уровня России по авиации и ПВО (а без них все остальное - только жареное мясо и железная тара под него), НАТО придется вложить в украину единовременно сумму, сравнимую с оборонным бюджетом США (Россия достаточно неплохо вооружается уже десяток лет).
Плюс - подготовить под всю эту технику персонал.


Сейчас это все выглядит нереальным.

анаша мощная вещь для маразма