Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Значение Стрелкова

С «взятием Донецка» Стрелков из полевого командира с малопонятным статусом превратился в крупную политическую фигуру и в реального главнокомандующего. Саботаж прокремлевских и проахметовских сил в Донецке будет подавлен, и в ДНР наконец-то начнется строительство полноценной государственности. Вызванная этим злобная истерика различных мутных антирусских персонажей сама по себе говорит о том, что такой оборот событий для русских гораздо выгоднее, чем бессмысленная гибель русской армии в Славянске.

Многие привыкли называть Стрелкова «русским героем», и именно на эксплуатации советского пропагандистского штампа «героя» как исполнительного смертника-камикадзе в значительной мере основана кампания клеветы против него. На самом деле назвать Стрелкова просто «героем» – это «снизить градус», так же, как назвать героем Суворова или Кутузова. Стрелков – это главнокомандующий русской добровольческой армии. Единственной на планете Земля боеспособной русской армии. Армия РФ, хоть и русская по этническому составу, по своей подчиненности русской, разумеется, не является (что и демонстрирует ее нынешнее бездействие). И поскольку других русских армий сегодня не существует, сохранение и усиление армии Стрелкова для русских – это цель гораздо более важная, чем удержание Славянска или даже Донецка. Напомню, что в 1812 году ради сохранения армии русские сдали французам Москву. При этом армия Кутузова на тот момент была далеко не единственной русской армией, а помимо армии у русских было полноценное государство, способное со временем собрать новую армию. Сейчас у русских нет ничего – ни других армий, ни русского государства. Армия Стрелкова – единственное, что у нас сегодня есть, единственный силовой ресурс русского народа. Пусть она пока маленькая и неказистая, - ее относительная ценность для русских сегодня больше, чем ценность армии Кутузова в 1812 году. Даже Новороссия с ее независимостью для русских важна не только само по себе, но прежде всего - как база для русской армии Стрелкова. Независимость Новороссии ценой уничтожения армии Стрелкова русским ничего не даст. Для русских важно, чтобы армия Стрелкова максимально выросла и усилилась в ходе украинской войны. Будет у русских армия – приложится и все остальное.

Злоба, направленная сегодня на Стрелкова, лучше всего иллюстрирует эту мысль. Враги (и в РФ, и за ее пределами) привыкли видеть в русских народ разоруженный, не имеющий силового ресурса, с которым поэтому можно творить все, что угодно. Даже небольшая русская армия существенно меняет этот расклад. Беспокойство начинают испытывать не только кремлевские сидельцы, но и все без исключения криминальные диаспоры РФ. За русских теперь есть кому заступиться, есть кому отомстить. И ведь собственная армия при отсутствии государства – это не только собственные мускулы, но и собственная голова, и собственная иммунная система. У армии, даже небольшой, есть штаб, есть контрразведка, есть тыловые службы. Это, по сути, настоящий зародыш государственности. Собственно, государственность Нового времени и выросла как «приложение к армии». Армия Стрелкова и создающаяся вокруг нее структура власти – это единственный на сегодня национальный очаг русского народа. Причем это никак не связано с политическими амбициями самого Стрелкова, с их наличием или отсутствием. Само по себе твердое желание сохранить и усилить русскую армию неизбежно запускает процесс строительства русского государства.
Tags: Новороссия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →