?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Значение Стрелкова
гоню телегу
kornev
С «взятием Донецка» Стрелков из полевого командира с малопонятным статусом превратился в крупную политическую фигуру и в реального главнокомандующего. Саботаж прокремлевских и проахметовских сил в Донецке будет подавлен, и в ДНР наконец-то начнется строительство полноценной государственности. Вызванная этим злобная истерика различных мутных антирусских персонажей сама по себе говорит о том, что такой оборот событий для русских гораздо выгоднее, чем бессмысленная гибель русской армии в Славянске.

Многие привыкли называть Стрелкова «русским героем», и именно на эксплуатации советского пропагандистского штампа «героя» как исполнительного смертника-камикадзе в значительной мере основана кампания клеветы против него. На самом деле назвать Стрелкова просто «героем» – это «снизить градус», так же, как назвать героем Суворова или Кутузова. Стрелков – это главнокомандующий русской добровольческой армии. Единственной на планете Земля боеспособной русской армии. Армия РФ, хоть и русская по этническому составу, по своей подчиненности русской, разумеется, не является (что и демонстрирует ее нынешнее бездействие). И поскольку других русских армий сегодня не существует, сохранение и усиление армии Стрелкова для русских – это цель гораздо более важная, чем удержание Славянска или даже Донецка. Напомню, что в 1812 году ради сохранения армии русские сдали французам Москву. При этом армия Кутузова на тот момент была далеко не единственной русской армией, а помимо армии у русских было полноценное государство, способное со временем собрать новую армию. Сейчас у русских нет ничего – ни других армий, ни русского государства. Армия Стрелкова – единственное, что у нас сегодня есть, единственный силовой ресурс русского народа. Пусть она пока маленькая и неказистая, - ее относительная ценность для русских сегодня больше, чем ценность армии Кутузова в 1812 году. Даже Новороссия с ее независимостью для русских важна не только само по себе, но прежде всего - как база для русской армии Стрелкова. Независимость Новороссии ценой уничтожения армии Стрелкова русским ничего не даст. Для русских важно, чтобы армия Стрелкова максимально выросла и усилилась в ходе украинской войны. Будет у русских армия – приложится и все остальное.

Злоба, направленная сегодня на Стрелкова, лучше всего иллюстрирует эту мысль. Враги (и в РФ, и за ее пределами) привыкли видеть в русских народ разоруженный, не имеющий силового ресурса, с которым поэтому можно творить все, что угодно. Даже небольшая русская армия существенно меняет этот расклад. Беспокойство начинают испытывать не только кремлевские сидельцы, но и все без исключения криминальные диаспоры РФ. За русских теперь есть кому заступиться, есть кому отомстить. И ведь собственная армия при отсутствии государства – это не только собственные мускулы, но и собственная голова, и собственная иммунная система. У армии, даже небольшой, есть штаб, есть контрразведка, есть тыловые службы. Это, по сути, настоящий зародыш государственности. Собственно, государственность Нового времени и выросла как «приложение к армии». Армия Стрелкова и создающаяся вокруг нее структура власти – это единственный на сегодня национальный очаг русского народа. Причем это никак не связано с политическими амбициями самого Стрелкова, с их наличием или отсутствием. Само по себе твердое желание сохранить и усилить русскую армию неизбежно запускает процесс строительства русского государства.


Самый лучший комментарий на происходящее, который мне довелось прочитать. Респект!

Немецкая агентура очень надеялась русское слить восстание. Не вышло.

Здесь стоит заметить, что современный кризис будет способствовать развитию конфликтов нового типа: войны за контроль над территориями, которые потребуют наличия многочисленной и упорной пехоты, а так же терпимого к потерям населения. То есть по большому счёту, новая общность будет формировать на базе армейских структур, которые, конечно же, будут отличаться от современной армии.
Если интересно, то с год назад я размышлял на эту тему: http://wwold.livejournal.com/87071.html .
А это те же размышления, но с привязкой к украинским реалиям: http://wwold.livejournal.com/186937.html

"Я и Бог, вот уже и большинство, - говорил старец с Афона. И Стрелков это подтверждает. А то, что у "властителей" свои игры так это всегда одно и тоже. Жанну д'Арк сожгли, Гарибальди посадили в тюрьму, Иштвана Добо, коменданта Эгерской крепости, которая выдержала осаду 200.000 (!) турецкой армии, король Фердинанд тоже бросил в тюрьму. Будем надеяться, что воитель 21 века учитывает и знает эти примеры истории.

Улыбает вера т.н. "патриотов" в то, что Стрелков - самостоятельная фигура, что он якобы придет, свергнет Путина и перекроит всю структуру власти. От таких хитрых схем мозг сломать можно.
Стрелков - человек Суркова.

Стрелков - человек Суркова

Бедный, бедный старик Кургинян!!! (((
Даже из свиты Суркова его теперь гонят...
Никому стал не нужен!
)))))))))))

Простите, что Стрелков

Простите, что живой,
Сурковы-кургиняны -
Такой уж я тупой,
Не понял ваши планы:
Мне и моим бойцам
Погибнуть было нужно,
Чтоб дать возможность вам
За дело взяться дружно -
На русской на крови
Опять поднять цунами,
О вашей к нам любви
Звоня колоколами...
Да, вы умны, слов нет,
Вы так бы замутили,
Что Русский вмиг Рассвет
В закат бы превратили -
Чтоб "Киев обмануть",
Чтоб "взять реванш позднее"...
Не вник я в вашу суть,
Хотел, дурак, быстрее...
Простите, что живой!
Теперь вам шахер-махер
Придумать бы другой...
А лучше - НУ ВАС НАХЕР!!!

Почему Кургинян против Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1315675.html

Военный талант этого человека, судя по всему, таков, что украинской армии его не одолеть. Тем более, что к таким полководцам люди сами идут, тут мобилизация не нужна. Так что, если американцы не вмешаются, да даже если и вмешаются, есть реальная надежда, что ему удастся создать и отстоять Новороссию. Кстати, тогда он перерастёт и Суворова с Кутузовым. Похоже, он тот, кого так долго ждали.

Edited at 2014-07-08 07:36 am (UTC)

Вы серъезно полагаете. что Стрелков - командующий единственной боеспособной русской армией?

На ополчение в тысячу человек, таких как Стрелков десять человек. Просто он пиар раскручен.

Стремительно превратился в Паниковского. Другим наука, быть может.

Вы несколько забегаете вперед. Стрелков пока ничего под свой контроль не поставил. В Донецке есть конкурирующий центр власти в лице Ходаковского и Кургиняна, которые вполне могут Стрелкова уничтожить, если он с ними будет цацкаться.

Замечательный пост. Написано и разумно, и эмоционально, и я бы даже сказал "нуминозно". Спасибо!

Кургинян проиграл и завилял хвостом перед Стрелковым

Кургинян юлит - меняет отношение к Стрелкову:
"Сейчас идет война не против, а за Стрелкова"
http://www.youtube.com/watch?v=_EQYmtHsyvk

Оказывается, Стрелков уже не предатель, а наивный герой, которого используют агенты мировой закулисы и пятой колонны в России Бородай и Губарев. Кургинян понял, что проиграл, что за Стрелкова горой встала вся патриотическая общественность и в Новороссии, и в России. А самое главное (для Кургиняна) - отход из Славянска оправдывают даже на государственных ТВ-каналах. Это уже позиция Путина, по сути.
Теперь Кургинян использует другую тактику - пытается расколоть Стрелкова и его соратников. Суть его подрывной работы от этого не меняется - так и так он вносит раздрай в ряды ополчения в критический военный момент, когда все дрязги нужно отложить на потом.
Причём, Кургинян использует старую схему - именно так он раскалывал "Народный Собор":
http://evolution-march.livejournal.com/1136108.html
http://evolution-march.livejournal.com/1140313.html

Его основной аргумент: якобы благотворительный Фонд Святителя Василия Великого (один из крупнейших в России) - это инструмент мировой закулисы по развалу России. Данное обвинение шито белыми, точнее, красными нитками. Главная причина - в том, что руководство этого фонда выступает против Мавзолея Ленина. То есть, во имя идеологической борьбы Кургинян готов подорвать изнутри новороссийскую армию и слить Русскую Весну тем самым.
Да и вообще видно, что ему не нравится Русская Весна - именно Русская. Он хочет превратить её в Красную. "Или Красная, или никакая" - вот негласный лозунг Кургиняна, как бы на словах он ни был за единство красных и белых.
А вот Стрелков на самом деле за единство красных и белых в борьбе против бандеровщины - он всех готов принять в свои ряды.
Разумеется, есть и другие причины подрывной деятельности Кургиняна - очевидно, что он встроен в элиты, связанные с Ахметовым, неоднократно уже пытавшимся слить Донбасс Киеву. Не зря же Кургиняна в Донецке охраняют именно ахметовские боевики.
Ещё причины:
http://evolution-march.livejournal.com/1315113.html
http://evolution-march.livejournal.com/1315675.html

Разумно, хотя и несколько преждевременно.

Если Кремль начнет всерьез опасаться Гиркина, им не составит труда его устранить