Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Быстрая интервенция – самый надежный путь к миру и дивану

Проукраинская пропаганда в России стремится представить требование «Ввести войска» как выражение крайней агрессивности, воинственности «патриотов». Типа, «диванные стратеги необдуманно хотят ввергнуть страну в войну, а лучше бы вместо этого лично ехали помогать Стрелкову, не втягивая в авантюру мирных здравомыслящих граждан». На самом деле все наоборот: требование миротворческой операции исходит именно от тех, кто всерьез боится войны и не хочет воевать, но при этом здраво представляет себе последствия страусиной политики. Эти последствия именно таковы, что завтра воевать придется всем, и в гораздо более трудной ситуации, чем сегодня. Украина не оставляет нам выбора между войной и миром. Реальный выбор - между малой войной сегодня с еще не окрепшим противником, и большой войной завтра, с необходимостью значительной мобилизации и напряжения сил. Если укронацистский режим стабилизируется, то он неизбежно превратит Украину в машину войны, направленную на РФ, и экономический коллапс этому не только не помешает, но сделает это неизбежным (я об этом уже писал). Пока еще можно существенно сократить кормовую базу украинской хунты силами нынешней армии, без необходимости осуществлять тотальную мобилизацию в России. Потеря Новороссии и всего, что восточнее Днепра, не только значительно сократит мобилизационный потенциал Украины, но и лишит ее большинства тяжелых производств, которые выпускают оружие или могут быть легко переориентированы на военные цели.

Так что расклад симпатий совершенно иной. Каждый мирный российский бюргер, не желающий года через два, в свои 35 или 45, получить повестку в военкомат и отправляться в бесконечную мясорубку на украинский фронт, должен требовать скорейшей миротворческой интервенции. И наоборот, те, кто хотят «всласть повоевать», должны требовать от Кремля, чтобы он позволил украинской хунте максимально усилиться, увеличить армию, перевести экономику на военные рельсы и окончательно зомбировать свое население, превратив его в пушечное мясо. «Вармонгеры» должны также требовать от Кремля предательства Новороссии – чтобы украинская армия увеличилась миллионами смертников из этого региона, которых бандеровские заградотряды будут гнать на российские позиции. Вот это будет крутая войнушка! И уж точно никого не минует, никого не оставит на диване, поскольку России придется забрить в солдаты все свое военнообязанное население.

Впрочем, длительная полномасштабная война с милитаризованной Украиной, по типу ирано-иракской, – это еще не самый плохой вариант для РФ. Военные трудности и падение престижа нынешнего руководства могут запустить процесс развала страны. Будет примерно то же, что сейчас на Украине: межрегиональные войны, где главной жертвой становится мирное население. И уж тогда «диванных стратегов» совсем не останется, каждый мужчина в каждом Урюпинске будет ходить с автоматом. Вот веселуха, вот раздолье для настоящих мужчин! Правда, как показывает опыт Донбасса, защитить себя и своих близких, несмотря на автомат в руках, никто не сможет, - им придется погибать под бомбами и снарядами. Так что если ты не «диванный стратег», а Мужик, и хочешь, чтобы тебе выдали собственный автомат, чтобы у нас по всей стране было «все по серьезному», как в Сомали и Афганистане, то вопи «Лишь бы не было войны!» и «Руки прочь от Украины!» Мы же, мирные бюргеры и «диванные стратеги», желающие видеть войну только по телевизору, будем требовать срочного удара всеми имеющимися силами, чтобы раздавить врага, пока он еще маленький, и сократить его кормовую базу до вонючей Галиции.
Tags: Новороссия, Украина, полемика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments