?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая Гражданская
гоню телегу
kornev
Похоже, Галковский оказался прав, когда предупреждал, что гражданская война на Украине неизбежно окажется гражданской войной и для России. Происходящее сейчас на Донбассе не является «внутриукраинской» гражданской войной уже по той причине, что само сохранение майдановского режима в Киеве и военные успехи хунты полностью обусловлены могуществом Пятой колонны в России. Иначе проблема была бы уже давно решена. В то же время глупо представлять себе эти события как «необъявленную войну России и Украины». Россия, как государство, в этих событиях выступает не целиком, а разделена внутри себя и работает сразу на обе стороны украинского конфликта. При этом деятели Пятой колонны в российских медиа и «гражданском обществе» финансируются государством или тесно связанными с ним структурами. Не говоря уж о тех, кто прямо инкорпорирован в государственную власть.

По сути, сегодня речь идет о Второй Гражданской войне в рамках всего пространства бывшей Российской империи. Эта война должна откорректировать итоги Первой Гражданской войны (1917-22 гг.). Суть этой войны – радикальное размежевание про-русской и анти-русской фракций в масштабе всего пространства Российской Империи. По итогам этой войны эти фракции будут вынуждены размежеваться между собой столь же радикально, как размежевались армяне и азербайджанцы в ходе карабахского конфликта. В ходе этой войны все больше будет сокращаться пространство маневра для тех, кто привык «сидеть на двух стульях». «Двухстульчатые создания» будут наказаны сразу и с той, и с другой стороны. Никакого мира, никакого сосуществования этих фракций на одной и той же территории больше не будет. Никаких компромиссов: либо - мы, либо - они. Никакой терпимости к действиям чужой фракции на нашей территории. Наша территория будет нашей на все 100%, без оговорок. На чужой территории нам будет уготована участь покойников или рабов.


  • 1
Ну куда бедному крестьянину податься?

(Deleted comment)
да, вам пиздец, ватнички.
Я сразу предупреждал: Крым ваш? Готовьтесь плакать, долго.

=радикальное размежевание про-русской и анти-русской фракций в масштабе всего пространства Российской Империи.
Никаких компромиссов: либо - мы, либо - они. =

Вообще-то это означает распад России.

Распад РФ и создание России. )

Не очень корректное сравнение


Ко временам карабахского конфликта азербайджанцы уже много поколений были мусульманами и говорили на тюркском языке, ничего общего, кроме фенотипа, с армянами не имея. Самая близкая (и по факту, и по знакомству русского читателя с темой) аналогия - сербы и хорваты. Во время геноцида 1941-44 гг. хорваты не всегда убивали сербов, часть сербов, при известной ловкости и везении могла выжить, приняв католичество. Процесс переработки русского и полурусского населения Новороссии в свидомых украинцев примерно такой же - сначала культурное давление, 1) как ты можешь быть русским, когда ты живёшь на Украине? 2) как ты можешь быть русскоязычным украинцем, не знающим свою родную мову? 3) как ты можешь терпеть на своей украинской земле это мерзкое русскоязычное быдло? и только потом, последним этапом - открытый геноцид, при этом у значительной части будущих жертв до последнего сохраняется иллюзия, что если они научатся мовкать и будут истово молиться кумирам Бандерошухевича - то уж их-то точно не тронут. Примерно так же верили большевики 1920-х, что стоит истребить всю контру - и пролетарии общими усилиями построят прекрасное будущее...
Раз уж Вы предпочитаете брать индопакистанские аналогии из Галковского - учтите и главную ошибку индусов: на территории Индии сейчас проживает до 200 миллионов мусульман, в то время как индусов в Пакистане практически не осталось. Раз уж дело приняло такой оборот - Россия не должна останавливаться в самоочищении от грязи. Лишение гражданства - высылка в/на Украину должны стать обычным приговором при малейшем подозрении в интеллектуальной/культурной работе на врага.

Re: Не очень корректное сравнение

А кто такие были "большевики
Это не они, случайно?



А сейчас кто такие свидомые украинцы? Они?


Ко времени Карабахского конфликта армяне и азербайджанцы, особенно в Азербайджане, настолько сжились, было такое количество межнациональных браков, дружеских связей и просто привычки друг к другу,что разделение было крайне мучительно и трагично. Ведь даже люди, прожившие 30 лет на одной лестничной площадке в мире и дружбе, чувствовали себя практически родственниками.

"про-русской и анти-русской"

И на чьей стороне аффтар видит Р.Кадырова, например?

дег писал о ГРАЖДАНСКОЙ в украине вроде... правдо одни наёмники не местные видны... хотя даоаоа... РФ походу готовятся разбирать..

Edited at 2014-07-20 07:54 pm (UTC)

Ясный диагноз проблемы - часть ее решения

Тезис о сепарации пост-советского общества на "свой - чужой", где катализатором служит война на Украине, в общем отмечали уже многие публицисты разного калибра и под разными углами.
Но Вам удалось спрессовать все в два тезиса:
- Россия разделена внутри себя и работает сразу на обе стороны украинского конфликта;
. речь идет о Второй Гражданской войне..Эта война должна откорректировать итоги Первой.
Единственное замечание: где это Дмитрий Евгеньевич говорил о том, что гражданская война на Украине неизбежно окажется гражданской войной и для России? Его блог читаю регулярно и как мне кажется, что пафос его последних постов как раз о том, что внутри украинсткие разборки - это "Божья кара" за предательство "своей Родины". Чуства "синтементальные" он советует притушить и смотреть на ситуацию трезво. Ни о каком вмешательстве в военный конликт речи не должно идти... и проч проч.
Может вы хотели сказать, что гражданская война на Украине неизбежно окажется "гражданской войной" для России (то есть в смысле политических аспектов - но не как ни военных)?


Edited at 2014-07-20 09:20 pm (UTC)

"По сути, сегодня речь идет о Второй Гражданской войне в рамках всего пространства бывшей Российской империи. Эта война должна откорректировать итоги Первой Гражданской войны (1917-22 гг.)".

Может быть наоборот: события на востоке Украины способствуют прекращению Гражданской войны. По крайней мере, наметилось перемирие между "красными" и "белыми".

А "красные" это некие двуногие с ворованными фамилиями типа "Троцкий, а на самом деле их подлиная фамилия Бронштейн?

Это не гражданская война. Те у кого по маме паспорт израиля - это не граждане России, а потенциальные граждане Израиля.

Цель Россия, Украина - средство.

Первое. Гражданскую войну в Эрефии ещё можно остановить. Устранить Стрелкова и компанию, сдать нафиг Крым, расцеловаться с Потрошенко и сделать вид, что ничего такого не было. И Пугачёву с Петросяном - по всем каналам, круглосуточно, лошадиными дозами. Вместе с мундиалем-2018. Только делать это надо БЫСТРО. Завтра будет поздно.

Второе. Территория в современных условиях - фактор не определяющий. Слава те осподи, не с земли кормимся, как наши предки кормились. :) Поэтому и территориальное размежевание отнюдь не неизбежно, и достичь его будет весьма затруднительно. Сейчас не 1918-й год.

Третье. Любителям "сидеть на двух стульях" теперь, наоборот, будет проще выживать, чем в 1918-м. Потому что сейчас образованность населения резко выросла, а религиозность, напротив, резко снизилась.
(Ну вот, предположим, пришлёте вы мне повестку. Схожу, повоюю. Я ж не такой дурак, чтобы вашего гавнокомандующего и вашу идеологию вслух ругать - буду молча исполнять приказы, а что там я про всё это думаю, никому никакого дела нет. Ещё и медальку какую вы мне всучите, хе-хе, а то и орден. А вот потом, когда я вернусь, взять меня за жабры будет гораздо, гораздо сложнее - я ж тогда буду, типа, герой войны. И будет нас таких много, очень много. На порядки больше, чем было в крестьянской верующей России 1918 года. И после войны мы вашего гавнокомандующего с его "моральными ценностями" быстро погоним ссаными тряпками. Чтоб понятней было: Александр Николаевич Яковлев, "архитектор перестройки", тоже в молодости воевал, и воевал, говорят, неплохо).

[всегда готов к бану] :)

Бандеровцам и российским либералам "сценарий Лебедя" не нужен

Кургинян 20.07.14:
http://www.youtube.com/watch?v=fWO8Vwr5Xg4

1. Кургинян пытается оправдаться тем, что Запад всё видит из космоса, поэтому слова Кургиняна о поставках оружия и о ремонте "Бука" ничего не значат в плане информационной войны. Но это наглая ложь. Одно дело, когда о российских поставках оружия говорят западные спецслужбы, и совсем другое - когда сами участники поставок оружия.
А Кургинян заявил себя именно как участника этого процесса (не говоря уже о его репутации человека, близкого к власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1321412.html
Кургинян правильно говорит о том, что люди запутались в вопросе поставок оружия. И он играет на этом. Но вот как надо правильно освещать процесс поставок оружия:
http://evolution-march.livejournal.com/1319880.html
Кстати, Болотов 20 июля заявил о том, что они ещё только ищут специалистов для ремонта "Бука" (а Кургинян задолго до этого громогласно заявил, что они уже приехали):
http://www.youtube.com/watch?v=sVdTpbur4cc
2. Кургинян опять врёт о том, что тяжёлые воружения поставляет гражданское общество. В России это невозможно без ПРЯМОГО участия государства:
http://evolution-march.livejournal.com/1318198.html
3. Кургинян обвиняет Стрелкова в нагнетании антипутинских настроений - мол, Путин не помогает оружием, поэтому мы отступаем. Но в Славянске действительно не было достаточного вооружения, а сейчас, хотя оно и прибавилось, но всё-таки не в должной мере. Об этом и Мозговой уже говорит. Кургинян и его назовёт нытиком и провокатором?
Простой аргумент: если бы Стрелков сдавал позиции неоправданно, то ополченцы давно взбунтовались бы против него - они-то на месте всё видят. Или они тоже участвуют в заговоре против Путина - в сценарии "Лебедь-2"?!
Я предупреждал, что Кургинян будет злорадствавать по поводу военных неудач Новороссии:
http://evolution-march.livejournal.com/1317446.html
Именно это сейчас и происходит.
4. Кургинян заявляет, что это бандеровцы, а не ополченцы хотели сбить Путина в рамках "заговора Стрелкова против Путина". Речь о "сценарии Лебедя" - когда Стрелков помог бы победить на досрочных выборах либералу. Но этот сценарий нереален - ведь после гибели Путина либералы не нуждались бы в Стрелкове: они преспокойно взяли власть бы и без него. Ведь ни о каких честных выборах и речи не было бы (вспомним октябрь-93 - либералы на всё способны). А патриоты настолько слабы (в отличие от 1993-го и 1996-го годов), что не смогли бы оказать достойного сопротивления. Бандеровцы это понимают, поэтому им сценарий Лебедя не нужен. И российским либералам тоже. Стрелков им нужен только для свержения Путина - для "патриотического Майдана".
А вот просвирнины надеются на президентство Стрелкова. Поскольку Кургинян считает, что они имеют влияние на стрелковцев, то отсюда следует логичный вывод в рамках безумной версии Кургиняна: самолёт Путина пытались сбить антипутинские стрелковцы. Тем более, что к ним задолго до этого согласно Кургиняну приехали "гениальные специалисты" ремонтировать "Бук".

В сухом остатке:
1. Кургинян продолжает подрывную работу против военного руководства Новороссии в разгар боевых действий.
2. Кургинян препятствует давлению патриотов на Путина с целью усиления военной помощи - заявляя о том, что её достаточно.
3. Кургинян всячески подставляет и Россию, и Новороссию - по теме и военной помощи, и "Бука", и самолёта Путина, и т.д.

  • 1