Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Импичмент по-русски»



Насколько же безвкусны люди, сравнивающие Путина с Каддафи и Милошевичем! Нельзя равнять нашего Владимира Владимировича с какими-то голозадыми африканскими князьками. Мало нам что ли своей истории для аналогий? Путин, как лидер великой России, достоин того, чтобы его уподобляли исключительно императорским особам. Вот, к примеру, Его Императорское Величество Петр III. Достойный был монарх: безукоризненно говорил по-немецки, хорошо играл на скрипке, осыпал милостями тогдашнюю верхушку, даже издал для нее «Указ о вольностях». Еще он дружил с Германией: вернул Пруссии Калининградскую область, вообще спас это государство от полной аннигиляции. Его заслуги перед Германией не меньше, чем у Горбачева. Или вот еще один достойный российский монарх: Его Императорское Величество Павел I. Любил во всем порядок, укреплял вертикаль власти, строил дворцы. Подружился с Наполеоном: предоставил ему окно возможностей в самый решающий момент (как Путин – Порошенко), позволил укрепить свою власть и окончательно оборзеть, чтобы впоследствии сжечь Москву.

Современные русские публицисты порядком утомили своей зацикленностью на «майдане» и «антимайдане». Егор Холмогоров по этой причине вообще сменил гнев на милость в отношении Путина. Логика понятна: с помощью «майдана» на место Путина может прийти только «коллективная Новодворская», а не Стрелков Игорь Иванович. Украинские олигархи, при всей своей ущербности, осмелились (или им разрешили) запустить украинский национализм. Именно по той причине, что он заточен против русских. А вот в России по итогам «российского майдана», разумеется, никакого поворота к русскому национализму не будет. Российский майдан будет принципиально антирусским и «многонациональным». Блоггер runo_lj, отвечая на это, предлагает спровоцировать этот антирусский «майдан», а потом помочь Путину его подавить, чтобы перетянуть режим на сторону русских. Мысль наивная, поскольку если уж «майдан» состоится, то Путин сам будет стоять у его истоков. Как заметил Косарекс, Путин по своей натуре – это провокатор-капитулянт типа Януковича и Керенского.

Зацикленность сознания на «майдане» и прочих иноземных политтехнологиях больше всего удивляет у авторов-традиционалистов, которые хорошо знают историю своей страны. Я не собираюсь никого ни к чему подстрекать, но, ради полноты анализа, должны изучаться и другие альтернативы. В прошлом русская элита прекрасно обходилась собственными, глубоко национальными средствами, когда хотела сделать импичмент. Когда лидер совершал косяки и не прислушивался к добрым советам, Русские Элитарии вооружались шарфами, тяжелыми табакерками, и решали проблему за 5 минут. Тихо, надежно, без шума и пыли, без этих ваших новомодных «майданов», и даже без парламентов и конституций. Иностранцы обозначили эту уникальную русскую систему власти как «Деспотизм, ограниченный цареубийством» (вместо конституции).

«Импичмент по-русски» - это одна из немногих по-настоящему эффективных политтехнологий, которые русские заимствовали у своих учителей византийцев. Вот как описывает византийский летописец импичмент императору-иконоборцу Льву V Армянину (правил в 813-820 гг.):

«Было тогда у святого клира в обычае оставаться на ночь не как нынче в царском дворце (с того случая это и повелось), а в своих домах, в начале же третьей стражи собираться у Слоновых ворот, чтобы воздать утренние славословия господу Богу нашему. С ними то и смешались заговорщики, держа под мышками кинжалы, которые им в потемках удалось скрыть под священническими одеждами. Они спокойно прошли вместе с клиром и затаились в ожидании сигнала в одном темном месте. Закончился гимн, царь стоял вблизи певчих, ибо часто сам начинал свое любимое «Отрешили страстью всевышнего» (был он по природе сладкоголос и в исполнении псалмов искусней всех современников), вот тогда-то сообща и бросились заговорщики, однако с первого раза ошиблись, напав на главу клира. <...> Предводитель клира отвел от себя угрозу (сразу обнажив голову, он обеспечил себе спасение лысиной), а вот Лев, скрывшись в алтаре, спастись не смог, но сопротивляться все-таки попытался. Он схватил цепь от кадильницы (другие утверждают - Божий крест) и решил защищаться от нападающих. Однако тех было много, они бросились на него скопом и ранили, ведь царь оборонялся и материей креста отражал их удары. Но, словно зверь, постепенно слабел он под сыпавшимися отовсюду ударами, отчаялся, а увидев, как замахнулся на него человек огромного, гигантского роста, без обиняков запросил пощады и взмолился, заклиная милостью, обитающей в храме. Был же этот человек родом из крамвонитов. И сказал он: «Ныне время не заклинаний, а убийств», - и, поклявшись Божьей милостью, ударил царя по руке с такой силой и мощью, что не только выскочила из ключицы сама рука, но и далеко отлетела отсеченная верхушка креста. Кто-то отрубил ему голову, оставив тело валяться, словно булыжник».

Еще одна надоевшая тема - «незаменимость Путина». «Ах, кто же его заменит?» «А вдруг он устанет и уйдет, оставит нас, сиротинушек, на съедение олигархам?» Незаменимость Путина сильно преувеличена: есть в высшем кругу и другие патриотично настроенные олигархи. Говорят, Якунин и Малофеев помогали «Русской Весне». Почему бы не сделать Царем одного из них? Люди степенные; внешность представительная, благообразная. Можно даже обоих сразу (вспоминая Св. Бориса и Глеба). Побоятся? Не захотят выходить из тени? Пусть тогда Холмогорова поставят на царство. Прекрасно справится. Назначит Глазьева премьером, Стрелкова – министром обороны, Просвирнина – министром пропаганды, Хазина – министром финансов, Бабкина – министром экономического развития, Галковского – министром культуры и образования, Пучкова - курировать кинематограф и компьютерные игры. И т.д. и т.п. А Владимира Владимировича Путина – на почетную должность председателя МОК или, если не получится, - послом в Швейцарию. Русские - цивилизованные люди, а сейчас не средневековье, - пусть там катается на лыжах, поправляет здоровье после тяжких галерных трудов.

В прошлом Русские Элитарии никогда не заморачивались такими пустяками, как долгий поиск преемника. На смену Петру III они поставили на царство первую попавшуюся немецкую шалаву. И что, Россия развалилась? Наоборот, усилилась и расцвела, как никогда раньше. Именно тогда русские завоевали Крым, присоединили остатки Украины и разделили Польшу. Что вряд ли удалось бы под властью Петра III, который все это, наверняка, подарил бы немцам. На смену Павлу I они привели к власти неопытного юношу 23 лет. И что, Россия ослабела, скуксилась? Напротив, этот царь не побоялся вступить в войну с объединенными силами Запада под руководством лучшего полководца всех времен и народов. И по итогам этой войны Россия стала державой №1 континентальной Европы. И еще раз разделила Польшу.

Отстранив императора Павла, Русские Элитарии пришли к Александру и сказали: «Мы придушили вашего батюшку как дурака и предателя. И как украинского шпиона. Берите корону и полезайте на трон, творить великие дела!» Александр поначалу растерялся, стал бегать, истерить. На что получил ответ: «Полно ребячиться, извольте царствовать!» Русские схватили наследника, силой усадили его на трон и нахлобучили Шапку Мономаха. И подержали так несколько минут, пока Шапка оказала свое магическое действие. Ибо Шапка Мономаха – это что-то вроде Кольца Всевластия из Толкина, она преображает личность своего владельца, и, если задатки от природы хорошие, очень быстро превращает его в полноценного Русского Императора. При этом не обязательно одевать ее на законного наследника – можно взять любого благомыслящего человека «с улицы».

Так Россия из века в век и спасалась этими исконными русскими государствообразующими политтехнологиями, подаренными нам Византией: шарф, табакерка и Шапка Мономаха. Кстати, вот странность: про Шапку Мономаха слышали все, а про то, что к ней прилагаются шарф и табакерка, почему-то не объясняют. «Импичмент по-русски», позволяя корректировать линию власти «без шума и пыли», «не вынося сор из избы», не подвергая угрозе спокойствие государства, лежит у основания успехов России в XVIII-XIX вв. А вот когда, увлекшись зарубежными веяниями, русская элита применила «майдан» - в феврале 1917 года – произошла катастрофа. К власти в итоге пришли совсем не те люди. По сути, решившись на «майдан», русская элита перестала быть русской. И наоборот, возрождение «русского импичмента» будет и возрождением Русской Элиты. Многие ломают голову: «Как же нам возродить Русскую Элиту?» Остыньте, дурачье, - думка не по силам. Русская Элита придет, вас не спросит. Сама все сделает, сама решит все вопросы, - без всяких «майданов». Кто первый возродит старинные русские обычаи, тот и будет Русской Элитой.
Tags: Российская Империя, история, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →