Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Страшная «вилка» для национальной России

Я постоянно переоцениваю интеллектуальный уровень нашей ортодоксально-правой публики. Как же: «не-ватники», «элита», «белогвардейцы», «умище то какой!» Увы, Константин Крылов на днях проверил интеллектуальный уровень своей аудитории, и результат оказался неутешительным. Элементарный тест в стиле «Вам всучили фальшивые 25 рублей, так на сколько же рублей вас обманули?» вызвал в среде нацдемов невиданное замешательство. И что самое поразительное, было пару случаев, когда от природы умный блоггер сначала давал верный ответ, но по ходу обсуждения, поддавшись общему «правомыслию», менял его на неправильный.

Так что я не удивился, когда мое сугубо техническое рассуждение о неизбежной связке экономической изоляции с огосударствлением экономики, было принято в этой среде с искренним моральным негодованием. «2x2=4 – это гнусная советская пропаганда!» Увы, не пропаганда, а логика. Не хотите социализма - значит, любыми путями избегайте автаркии, изоляции от западных технологий и оборудования. Значит, любой ценой избегайте конфликтов с Западом. Если Запад сказал: «Руки прочь от Украины, русская свинья!», - то надо утереться, наступить на национальную гордость, сделать под козырек и исполнять. Не нравится прогибаться - тогда придется смириться с социализмом, постараться придать ему «человеческое лицо». Запад навязал эту «вилку» РФ, и с этим ничего не поделаешь. Можно, конечно, в условиях автаркии отказаться от стимулирования развития, позволить экономике плыть по течению, но тогда к отстающим неизбежно придут «конкистадоры».

Конечно, мы все понимаем, что идеальным выбором для России стало бы превращение в полноправную западную страну: заимствование удачных западных моделей в сфере организации экономики и общества, при сохранении политического суверенитета и возможности конкурировать с другими странами Запада, защищая сферу национальных интересов. Но именно этот «царский путь» Запад для России закрыл. Перед русскими поставлена четкая альтернатива: «Или прогибайтесь, сносите плевки эстонцев и украинцев и оставайтесь навеки разделенной нацией, или мы закроем вам путь к нормальной экономической жизни: будете жить в условиях экономического экстрима». Какой парадокс: оказались правы «старички-экстремисты» Широпаев и Лопатников (каждый на своем идеологическом полюсе), а умеренные деятели, желавшие сочетать «цивилизационное западничество» с «политическим анти-западничеством», оказались у разбитого корыта. Запад не дурак, эту возможность для русских решил закрыть в тот самый момент, когда они показали первые симптомы национального выздоровления.

Русские Западом поставлены перед жесткой альтернативой: либо надеть ватник и становиться к станку, либо нацепить ошейник «нижнего» в BDSM и подставлять зад под плетку. И очень скоро мы поймем, каким нашим «правым» по душе одна судьба, каким – другая, - как только до них дойдет. Пророчу вторую волну «последовавших за Широпаевым», «прыгающих на майдане», «вступающих в орден Святого Укропия». Помнится, Широпаева, Лазаренко, Пожарского и других тру-нацдемов из НДА все называли «клоунами», «маразматиками» и т.п., - а на самом деле у них просто IQ был повыше, чем у остальных правых. Они эту альтернативу просчитали заранее. Еще когда остальные правые блаженно надеялись на «братство белых людей», на то, что Запад ждет не дождется заключить русских в любовные объятия, широпаевцы догадались, что эти «объятия» будут не платоническими, а педерастическими. И чтобы ж*** болела меньше, нужно сразу расслабиться и получать удовольствие, выбросив на свалку мечты о «великой России». – «Хотите разделить РФ на миллион говноэстоний? Да пожалуйста, мы и сами не против». - А вот остальным правым, «гомофобам и натуралам», не желающим «прыгать» и вступать в «пятую колонну», теперь придется переписывать свои программные документы в духе Старопатриотизма.
Tags: СССР, национализм, полемика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →